homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Фильм "Шербурские зонтики"

Наверное, все знают сюжет "Шербурских зонтиков", историю про беременную Катрин Денев. Очень заметно, как она деликатно, ограниченно движется, поворачивается. Но меня больше всего заинтересовали в фильме яркие краски, сочетающиеся не только со стенами, но и с цветами на столе, и с одеждой киногероев. Это был интересных ход режиссера!

Стала искать причину этого, нашла статью:

«Шербурские зонтики» стал первым цветным фильмом Деми. Он давно мечтал снимать в цвете и реализовал свои чаяния по полной программе. Светящийся эффект многослойной пленки Eastmancolor сочетается с яркими костюмами Жаклин Моро и декорациями Бернарда Эвейна, которые рифмуются друг с другом. Известно, что по просьбе Моро Эвейну приходилось самостоятельно изготавливать обои в тон созданным ею нарядам. Но художник-постановщик и сам не оставался в долгу, сообщая коллеге о необходимости подобрать платье в тон декорациям. Более того, в некоторых сценах подстраивать под цветовое решение требовалось сам город — благо, власти Шербура дали согласие на перекрашивание стен.

Источник - https://tvkinoradio.ru/article/article15110-kak-eto-snyato-sherburskie-zontiki.

У Жаклин Моро, художницы по костюмам, окончившей парижский институт кинематографии, Прайм-тайм премия «Эмми» в номинации «Лучшие костюмы в мини-сериале или телефильме» и Премия «Сезар» за лучшие костюмы.

Эти кадры сочетания одежды, цветов, посуды, мебели эстетически прекрасны:

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxREZcSURn_nF2eqRMUZt87ow

https://i.pinimg.com/originals/95/21/28/952128d92c0e4284f2a0470e84b72a3d.jpg

https://i.pinimg.com/originals/44/10/69/44106969061585415255d9a5ceb88b40.jpg

The Umbrellas of Cherbourg (Les parapluies de Cherbourg) (1964) | Film  review

1c

4d09e33552ec7bfcd36fedb39c9995fa

MV5BYTNlNmVlYmEtYTNkYy00MjkwLWJjNDUtNTAzMGQ4MjAzMTY5XkEyXkFqcGdeQXVyNTA1NDY3NzY@._V1_

shutterstock_editorial_5880296f

Насыщенная и вместе с тем краткая статья о жизни Катрин Денев представлена здесь - https://saltmag.ru/culture/people/2604-katrin-denev-ja-pytalas-ogradit-sebja-ot-nevynosimoj-boli/.

Я честно не поняла в чем трагизм фильма и почему говорят, что у него нет хеппи-энда. Все здоровы, даже тот, кто вернулся с войны, все поженились, т.к. не видели себя самодостаточными, все завели детей, как и хотели, все богатые владельцы собственного бизнеса, с мужьями-женами все ладят и живут душа в душу, у всех свои дома и машины. Где здесь несчастье?

Лучше выйти замуж за состоявшегося, ответственного и любящего мужчину, чем за влюбленного парня, который с ветром в голове и сегодня работает, а завтра - нет. Как это называется... О! Финансовая безответственность и неумение планировать будущее.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Праздник жизни

    Читаю про организацию католического Рождества в Германии. Считается, что это "праздник жизни". Вероятно, это замена бывшего праздника…

  • Путешествие по европейским городам пряников

    Сегодня хотелось бы сделать обзор тех пряников, которые можно попробовать в разных городах Западной Европы. На первый взгляд они одинаково состоят из…

  • (no subject)

    31 декабря мне пришла в голову замечательная идея - пропылесосить и помыть полы. Да, с бронхитом. Раньше всё не до того было. Потом я решила сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment