homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

В Германии продлили локдаун

Пришло приглашение на московскую выставку MITT, крупнейшую туристическую выставку года. Когда-то я ходила туда то по личным, то по рабочим причинам. Когда европейские страны перестали принимать участие в выставке, её посещение перестало быть интересным. Сейчас одна из заявленных тем конференций "Когда откроются границы и как государство планирует поддержать турбизнес".

Я каждый день мониторю этот вопрос "Когда откроются границы" и нет на него ответа. Во Францию из Германии можно поехать только по рабочим причинам, только с отрицательным тестом и только предварительно сделав электронную регистрацию о пересечении границы. Чехия и Тироль продолжают оставаться закрытыми для туристов из Германии. Дания закрыла границу с Германией. Наш юго-западный регион Баден-Вюртемберг выпустил постановление, согласно которому любой, кто побывал в регионе высокого риска (все окружающие регионы и страны) должен будет потом сидеть дома на карантине 14 дней.


На обложке недавнего журнала "Шпигель" надпись "Измученная страна".

1614407884_der_spiegel_27_2_21_de_downmagaz_net

Локдаун в Германии продлили до 28 марта. Мой очередной экзамен по немецкому опять отменили буквально за 5 дней. Очередная встреча руководителей немецких регионов состоится 22 марта. Т.е. когда к нам в Европу смогут приехать гости из России - вообще непонятно. От Люфтганзы получили два письма об отмене и переносе московских рейсов. Тогда мы отменили перелеты вовсе. Будем жить, будем посмотреть.

Ввиду неопределенной ситуации с инфекцией, правительство Германии в настоящее время не хочет определять, возможны ли поездки в Германию и из Германии в пасхальный период (2-5 апреля) и каким образом. Официальный представитель правительства Зайберт упомянул, что об этом руководители немецких регионов будут говорить во время следующей видеоконференции 22 марта. 

Что сейчас открыто: детские сады, начальные школы с 1 по 4 класс, парикмахерские (ура, спустя 3 месяца я подстриглась!), салоны цветов и садоводческие центры. Здесь можно прочитать на русском языке про те ограничения, которые продолжают действовать в нашем регионе - https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion...

Если посмотреть на статистику института Коха, подсчет цифр по выявленным случаям вируса каждый раз меняется после очередного заседания политиков. Сейчас самые низкие случаи заражения показывают две самые южные немецкие земли - Баден и Пфальц, куда первым делом съезжаются туристы для встречи весны и для прогулок вдоль цветущего миндаля. Очень хотят побыстрее открыться после всех ограничений :)

Через неделю наступает сезон спаржи, а это значит, что опять съедутся автобусы с рабочими из Румыни и Польши. Жить они будут скученно, в бараках, и снова обчихают друг друга, как это уже неоднократно бывало на мясоперерабатывающих заводах.

Я думаю, уже надо смириться с тем, что этот вирус с видоизменениями будет всегда жить с нами. Кто-то умрет, кто-то тяжело заболеет, но выживет, кто-то только почихает и останется носителем инфекции. Почему у всех вирус так по-разному действует - не знаю, нигде не читала. Пока что в Германии реанимации по-прежнему заняты на 83%, ежедневно от вируса умирает 350-400 человек.

Я готова носить маску еще год, но лишь бы открыли границы и вновь оживили экономику. Это дико - смотреть на умершие магазины и заклеенные бумагой витрины.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments