homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
«То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда.

Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди, которым война была ближе, чем жизнь, они с ней сроднились.
Во многих поколениях есть такая ловушка. Тот, кто оттуда пришел, не освобождается до конца. И тогда женская половина начинает с этим бороться: они изо всех сил пытаются вернуть к жизни. Получается плохо.

Не случайно были мощные реабилитационные программы, чтобы освободить пришедшего. А вот когда таких программ не было, во многих семьях это и покатилось… Это такие дедушки, которые уходили от бабушек, и ушли бы от кого угодно. Это тяжело, не иметь места.

А внутри рода передача идет просто:
Отец самая важная фигура для женщины в раннем детстве, где-то до 9 лет, потом происходит переход на женскую сторону. Отец становится опорой, помощником, но не главной фигурой жизни.

Если женщина не освободила место для следующего мужчины, если почему-то отец остается главной фигурой, тогда для мужчины остается только две позиции ребенок или отец, потому что место занято. Это не инцест, это не значит, что отец вел себя не так.
Иногда при появлении сына женщина пытается тащить его на пустое место, а мальчики по природе рыцари своей мамы, поэтому, когда звучит труба, сын пытается что-то сделать, чтобы мама была счастлива. А когда он становится взрослым, у него складываются странные отношения с женщиной.
Вот такая вот история.»

Ольга Троицкая «Терапия системных решений по методу Б.Хеллингера»
Tags: Психо
Subscribe

  • Для любителей ручной работы

    Я потихоньку продолжаю рассказывать в сообществе "Ручные звери" о мастерах-анималистах, работающих в разной технике и в разных странах. Из…

  • Грибная коллекция

    На Ярмарке Мастеров в честь наступления осени выкладывают коллекции работ с грибами. Есть очень интересные украшения. Ведьмы, не проходите мимо!…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" показываю работы американского теддиста Дженифер Мерфи. Она делает маленьких хорошеньких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments