homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

«Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в том, что всё, что они друг другу говорят, они говорят не с дистанции обвинения, а поддерживая друг другу. И тогда можно говорить.

А как только появляется «Марьванна – учительница первая моя», любой мужчина начинает уходить на расстояние. Потому что Марьванна точно знает, что «если бы ты, Иванов, вёл себя по-другому, то всё было бы хорошо, и только из-за твоего поведения у нас всё вот так».

И поскольку в нашей школе Марьванна всегда растит себе на поддержку девочек, вы это наверное заметили, то наша женщина, когда она вырастает, она точно знает, что мужчину надо немедленно выстроить, воспитать, и он должен понимать, как он должен себя с ней вести. А плохие мальчикb никогда не учат уроки, так как надо, и ведут себя неправильно. Поэтому главная задача жены (или женщины с мужчиной) – это перевоспитать мужчину и сделать его правильным.

Поскольку у мужчины детство тоже прошло у Марьванны, то, как только он слышит звук родного голоса, звук детства, он шарахается, появляется агрессия. И обязательно включается обвинительная позиция. Но самое интересное, поскольку у нас мужчин растят женщины, в основном, мужчины тоже переходят внутренне на женскую сторону и тоже становятся напротив, рассказывая о том, как неправильно ведёт себя женщина и что если бы она была другой, то всё было бы хорошо.

А партнерские отношения – это «Опираемся друг на друга, проясняем, что у нас происходит. Вместе». Тогда безопасно. А не вот так, в схватке, кто победит, чья власть.
Это очень важный момент.

Большая часть людей (нормальных людей, без паталогий), они в принципе многие вещи делают не потому, что им хочется причинить боль, заставить другого человека страдать, а просто потому, что у них по-другому в этот раз не получилось. Они же тоже переживают. Переживают мужчины и женщины. Но как только тебе говорят, что то, что ты сделал, сделано намеренно, неправильно, для того чтобы унизить партнера, поднимается агрессия по отношению к партнёру.

Знакомо ли это?

Группа Мастерской Ольги Троицкой - https://www.facebook.com/profile.php?id=100006356384239.
Tags: Про семью, Психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments