homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Гречневая каша с белыми грибами и томленым луком

Очень вкусная, нежная каша. Особую выразительность ей придает томленый в белом вине лук. Съесть хочется две порции сразу.

milaclub-grechnevaya-kasha-s-gribami

Нужно на 2-4 порции:

- 2 стакана гречки (225 гр)
- 40 гр сушеных белых грибов
- 3 крупные луковицы
- 30 мл сухого белого вина
- 3 ст.л. топленого масла
- 1/2 ч.л сахара
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- порошок мускатного ореха на кончике ножа
- соль
- молотый черный перец

Сушеные грибы промыть, положить в миску, залить стаканом воды и оставить примерно на 30 мин.

Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Положить в сковороду 2 ст.л. топленого масла, нагреть на высоком огне без крышки. Положить лук, перемешать, добавить сахар и соль, обжаривать с открытой крышкой, помешивая, 5 мин. Влить вино, добавить мускатный орех, паприку и перец, закрыть крышку и тушить на низком огне 15 мин. Такой лук можно использовать не только к каше, но и как соус к мясу или птице.

Готовый лук переложить в миску, накрыв крышкой. Та же сковорода будет использоваться под грибы.

Настоявшиеся грибы нарезать, если нужно, на более мелкие кусочки. Переложить их (вместе с водой-настоем) в сковороду, добавив еще 4 стакана воды. Тушить грибы 20 мин. на низком огне.

Тем временем на другой сковороде растопить оставшиеся масло, промыть гречку, высыпать ее в сковороду, обжарить на высоком огне, помешивая, 30 сек. Затем гречку добавить в сковороду к грибному бульону, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и не перемешивая готовить 20 мин.

Подавать кашу с луком.

Вариант: когда гречка будет готова, положить поверх нее в сковороду тушеный лук и оставить томиться под крышкой на низком огне на 10 мин.
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments