homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Открылись - не открылись

С понедельника открыли непродовольственные магазины и я уже хотела ворваться в столь любимые аутлеты и перемерить там пол-коллекции просто так, потому что душа просит. И тут оказалось, что в каждый, в каждый, магазин аутлета нужно записываться и получать QR-код. Грусть.

Хорошо хоть в нашу ближайшую Икею почему-то не нужно заранее записываться, просто приезжаешь и всё. В другие филиалы вход по времени, т.е. по записи.

Я помню, как я летом в зоопарк Ганновера ходила. Было жаркое утро, я надела красивое девчачье платьице, взяла фотоаппарат, пришла ко входу как ранняя пташка, а там все родители с детьми - с QR-кодами. Аппарат по продаже билетов закрыт, кассы тоже. Я зашла в администрацию, объяснила свою историю, мне мальчик любезно помог купить входной билет, а только написала свои основные данные из ID. И никакой привязки ко времени.

Сейчас в Германии думают над тем, чтобы частным терапевтам и стоматологам разрешить проводить вакцинацию. Идея хорошая, только объемов вакцины в нужном количестве нет.  И это ключевой момент, почему вакцинация так растянулась по срокам.

К сожалению, никто не говорит о том, что если человек сдал ПЦР-тест и у него свой хороший иммунитет, то он точно так же может везде свободно передвигаться и ему не нужна прививка. Если мы все как-то пережили этот год, выжили, значит у нас есть иммунитет.  У кого он был выше/ниже положенного, те уже на кладбище. Мне это напоминает чуму, когда в городах выкашивалось до половины населения. Мы - потомки тех, кто всё же выжил.

С начала пандемии отели и рестораны в Германии закрыты почти 7 месяцев... Вчера министерство финансов Германии сообщило о том, что приостанавливает выплаты потерпевшим компаниям за ноябрь и декабрь, поскольку обнаружены случаи мошенничества. Дескать, не те компании и слишком большие суммы запросили. Банкротство компаний в Германии всё еще запрещено. Не знаю, кто в итоге переживет этот год.

Что у нас теперь получается с Европой. Теоретически вся Германия (кроме Тюрингии, где всё плохо) может просто так, без предъявления каких-либо тестов записи в программе, въезжать в Швейцарию. Остается открытым вопрос, выпустит ли Германия с туристическими целями и не придется ли потом блюсти карантин 14 дней.

Во Францию въехать с целью туризма невозможно - нужны результаты ПЦР-теста и предварительная регистрация в программе. Разрешено въезжать только по работе (например, врачам).

Точно так же закрыта для въезда Чехия.

В Ницце на Лазурном побережье довольно долго держатся высокие цифры заражений, поэтому там которые выходные подряд действует комендантский час. А там сейчас мимоза в лесах цветет, солнце и море... Вспомнилась поездка двухгодичной давности, когда мы ехали на Лазурное побережье по Дороге солнца и туда, к морю, за солнцем, кажется, стремились все. Особенно тетенька на красной машине с московскими номерами. Прекрасный весенний подарок себе.

В Австрии вокруг Зальцбурга всё плохо, поэтому оттуда никого не выпускают.

В Португалии продлен режим ЧП, но вроде всё идет на спад.

В Болгарии всё плохо, там 7-дневная цифра заражения - почти 400, поэтому в 2/3 регионов дело доходит до закрытия школ и непродовольственных магазинов, оставляют работать только супермаркеты и аптеки.

Европа плавно перешла в третью волну инфекции. Кто-то выживет, кто-то нет. Сейчас, например, в Германии смертность относительно низкая - 250-300 человек в сутки. Но если, как говорят врачи, новая версия вируса, сильнее скажется на молодых (и самых активных в плане передвижения), то места в реанимациях может хватить не всем.

Мы всё думаем про приглашение гостей. Саму бумагу, приглашение, мы выписать можем, главное, чтобы в России визовые центры снова заработали. В самой крайней ситуации, если ЕС будет продолжать быть закрытой для третьих стран, можно будет гостей приглашать прямо в Швейцарию, благо она не в ЕС и играет по своим правилам.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-dehoga-fordert-oeffnung-von-hotels.2852.de.html?dram:article_id=472514.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments