homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Продление локдауна в Германии до 18 апреля. Куда и каким образом можно выезжать в соседние страны.

Итоги вчерашнего заседания немецкого правительства: локдаун сохраняется по 18 апреля включительно, на пасхальные праздники он усиливается.

Т.к. по большинству регионов Германии 7-дневная заболеваемость перешагнула цифру 100, то всё, что успели открыть и разрешить, закрыли уже через неделю. Закрыты ботанические сады, зоопарки, галереи, в непродуктовые магазины зайти в QR-кодом уже нельзя, можно только подойти ко входу и забрать свою заказанную покупку.

Пасхальные каникулы в этом году действуют с 1 по 5 апреля включительно. На это время закрывается всё, даже продуктовые будут работать только один день, в субботу. Рестораны и кафе должны прекратить в эти 5 дней работать на вынос. Собираться на улице можно не более чем жителям двух квартир/домов и в количестве не более чем 5 человек (дети до 14 лет не считаются). Все прочие общественные и уличные собрания на 5 дней запрещены, пасхальная служба будет только виртуальная.

С теми 40 000 немцев, которые на пасхальные каникулы улетели на Майорку, решили, что обязанность по их тестированию на острове перед обратным вылетом возьмут на себя Tui и немецкие авиакомпании.

В регионах с наибольшим числом инфекции местное руководство может вводить ограничения на поездки, более строгое ограничение контактов, ежедневное тестирование на вирус.

Во всех регионах собираются в детских садах и школах ввести два теста в неделю, чтобы быстро отслеживать обстановку. Распределение и организация варьируются от региона к региону, и практическое внедрение все еще обсуждается во многих местах - например, вопрос о том, следует ли проводить тесты дома или в школе. Меркель и премьер-министр не заключили никаких конкретных соглашений об организации дальнейшей работы школ и детских садов, например, о возможном закрытии или других ограничениях. Федеральные земли продолжают самостоятельно регулировать эти вопросы.

На пасхальные каникулы внутренний туризм в Германии, как и прежде, невозможен. Все отели и другие объекты размещения остаются закрытыми, в том числе кемпинги и апартаменты.

Сотрудники компаний продолжают работать из дома. Те, от кого требуется безусловное присутствие на рабочем месте, должны иметь возможность проходить тестирование дважды в неделю (за счет работодателя).


Это виртуальное совещание представителей регионов длилось почти 12 часов, дольше всего за историю пандемии. Следующий пересмотр правил - 12 апреля.

По словам канцлера Меркель, Германия находится в серьезной ситуации с экспоненциально растущим числом случаев заболевания, увеличением нагрузки на отделения интенсивной терапии в клиниках и распространением более заразных вариантов коронавируса.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/neue-corona-regeln-das-haben-bund-und-laender-beschlossen.1939.de.html?drn:news_id=1240768.



20 марта был опубликован документ Министерства иностранных дел Германии, основанный на данных института Роберта Коха (RKI) о наиболее опасных регионах, с рекомендациями для поездок в европейские страны.

Бенилюкс
Согласно RKI, все Нидерланды, включая автономные страны и части Карибского бассейна, за исключением Кюрасао, считаются зоной риска. Вся Бельгия и Люксембург теперь (снова) зоны риска.

Франция
Континентальная Франция считается зоной риска. Из заморских территорий Франции исключением является Французская Полинезия. Департамент Мозель, граничащий с регионами Рейнланд-Пфальц и Саар, был признан районом с вариантами вируса.

Австрия и Венгрия
RKI определяет всю Австрию как зону риска, за исключением населенных пунктов Юнгхольц и Миттельберг / Кляйнвальзерталь. Штат Тироль считается районом с вариантами вируса, за исключением некоторых регионов. Вся Венгрия считается регионом с высокой заболеваемостью.

Швейцария
Федеральное министерство иностранных дел предостерегает от поездок по всей Швейцарии.

Великобритания и Ирландия
Все Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии считается зоной риска. Федеральное правительство значительно ослабило ограничения на поездки с 19 марта. Ранее страны были указаны как регионы с вариантами вируса.

Испания и Португалия
Португалия больше не считается территорией с вариантом вируса, и в больших частях страны недавно были сняты ограничения на поездки. Для всей северной части страны (регионы Норте и Сентро), включая Порто, ограничения на поездки полностью сняты. Регионы Алентежу и Азорские острова также больше не считаются зоной риска. Однако южное побережье Алгарве, атлантический остров Мадейра и столица Лиссабон по-прежнему считаются «нормальными» зонами риска. Материковая часть Испании, за исключением автономных сообществ Кастилия - Ла-Манча, Валенсия, Эстремадура, Ла-Риоха и Мурси, и Канарские острова считаются зонами риска. Балеарские острова, включая остров Майорка, больше не считаются зоной риска из-за более низких показателей заболеваемости. Это означает: отпуск там возможен без карантина и без обязательного тестирования по возвращении.

Италия
Италия в настоящее время является зоной риска. Это касается и Ватикана.

Чехия и Словакия
Вся Чешская Республика и Словакия являются регионами с вариантами вируса.

Словения и Хорватия
Хорватия без исключения считалась зоной риска. На уезды Беловар-Билогора, Истрия, Крапина-Загорье и Пожега-Славония это не распространяется с 7 марта. Словения относится к регионам с высокой заболеваемостью.

Турция и Греция
Путешествовать в Турцию не рекомендуется. Вся Греция также считается зоной риска.

Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия
За исключением Фарерских островов и Гренландии, а также регионов Средняя и Северная Ютландия, Дания является зоной риска. Вся Швеция классифицируется как зона с высокой заболеваемостью. В Норвегии провинции Агдер, Осло и Викен являются зонами риска. В Финляндии регионы Эстерботтен, Варсинай-Суоми, Аландские острова, Сатакунта и Уусимаа считаются зонами риска, включая город Хельсинки.

Румыния, Молдова и Болгария
Вся Румыния классифицируется как зона риска. Болгария и Республика Молдова - районы с высокой заболеваемостью.

Польша и страны Балтии
Согласно RKI, Литва - зона риска, Польша, Эстония и Латвия - зоны высокой заболеваемости.


Зоны риска в остальном мире
В конце сентября истек срок действия общего предупреждения о поездках в 160 неевропейских стран. После решения Федерального кабинета министров ситуация с корона-вирусом снова оценивается индивидуально для каждой страны. Кроме того, предупреждение о поездке автоматически применяется к зонам риска, определенным RKI.

Зоны риска и предупреждения о поездках
Список зон риска публикуется Институтом Роберта Коха после консультаций с Федеральным министерством здравоохранения, Министерством иностранных дел и Федеральным министерством внутренних дел. Согласно RKI, применяется двухэтапная оценка: прежде всего, определяется, в каких штатах или регионах за последние 7 дней было зарегистрировано более 50 новых инфицированных на 100 000 жителей.

Для регионов, в которых это пороговое значение не достигнуто, RKI использует информацию из Федерального министерства иностранных дел, чтобы оценить, существует ли по-прежнему повышенный риск заражения. Среди прочего, важную роль играют тестовые возможности и проведенные тесты, меры сдерживания и надежность информации для определенных состояний.

Области вариантов вируса
Помимо регионов с особенно высоким числом случаев и другими факторами, повышающими риск заражения на месте, RKI теперь также классифицирует регионы, в которых распространились определенные варианты вируса, как зоны риска. К приезжающим из этих областей применяются особые требования к тестированию.

В настоящее время регионы с вариантами вируса - Ботсвана, Бразилия, Эсватини (ранее известный как Свазиленд), Лесото, Малави, Мозамбик, штат Тироль в Австрии (с исключениями, см. выше), Замбия, Зимбабве, Словакия, Южная Африка, Чешская Республика и французский регион Мозель.

Районы с высокой заболеваемостью
В январе федеральное правительство также впервые классифицировало более 20 регионов как районы с высокой заболеваемостью. Обычно сюда входят регионы с еженедельной заболеваемостью более 200 на 100 000 жителей.
Страны и регионы, не входящие в ЕС, классифицируются как районы с высокой заболеваемостью: Египет, Албания, Андорра, Бахрейн, Боливия, Босния, Эквадор, Эстония, Иран, Израиль, Иордания, Колумбия, Косово, Кувейт, Латвия, Ливан, Мальта, Мексика, Молдова, Черногория, Северная Македония, Палестинские территории, Парагвай, Польша, Швеция, Сербия, Сейшельские острова, Словения, Сент-Люсия, Судан, Сирийская Арабская Республика, Танзания, Венгрия, Уругвай и Объединенные Арабские Эмираты.

Более строгие правила въезда для стран в новых категориях
Более строгие правила въезда применяются к районам с высокой заболеваемостью и вариантами вирусов. Перед въездом в Германию из этих стран необходимо провести тест на корону. Те, кто возвращается из зон риска, должны показать отрицательный результат теста на корону не позднее, чем через 48 часов после прибытия.


Источник - https://www.deutschlandfunk.de/reisewarnungen-rki-aktualisiert-liste-der-coronavirus.1939.de.html?drn:news_id=1240675.

Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments