homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Печенье с малиновым вареньем и белковой пеной

Маленькое вкусное печенье с маленьким секретом - особый вкус ему придает выразительное малиновое варенье и белково-ореховая пена. Готовить очень интересно: тесто нужно раскатать, немного запечь, затем на него слоями положить начинку, снова запечь, а затем нарезать на фигурки. Но главное - проявить выдержку, ведь такое вкусное, нежное, воздушное печенье можно есть только через 2 дня.

IMG_2612

Нужно:

5 желтков
30 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
310 гр муки
250 гр малинового варенья или джема
4 белка
30 гр сахарной пудры
100 гр молотых орехов
1 ст.л. молока

Замесить тесто из желтков, сахара, 100 гр. масла и 250 гр. муки. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой. Выпекать 15 мин.

Намазать корж вареньем. Взбить белки  и смешать их с сахарной пудрой, орехами, 30 гр. жидкого масла, 60 гр. муки и молоком. Намазать на варенье белковую массу. Выпекать 15-18 мин. при 160 градусах.

Вынуть из духовки и нарезать печенье произвольной формы. Проще нарезать острым ножом, т.к. белковая пена довольно легко ломается и крошится.  Еще 2 дня подсушивать печенье на кухонной решетке.

IMG_2607

IMG_2608

IMG_2611
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments