homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Филе трески с овощами в пергаменте

Очень простой и очень вкусный рецепт, для выполнения которого можно взять любую белую рыбу. Важно подобрать подходяще вино (я взяла достаточно кислый и в меру ароматный рислинг) и сладкие маленькие томаты. Рыба, запеченная с овощами и в смеси с оливковым, сливочным маслом, белым вином и базиликом дает потрясающий вкус. Подавать нужно в пергаменте.

IMG_2901

Нужно на 2 порции:

- 2 филе трески (можно - палтуса)
- 1 средняя морковка
- 1 средний цуккини
- 8 помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст.л. вкусного оливкового масла
- 60 мл сухого белого вина
- соль, перец

Морковь и цуккини нарезать кубиками по 2 см. Томаты разрезать пополам. Рыбу нарезать удобными для еды кусочками.

В форму диаметром около 15 см положить пергамент, на него - рыбу и овощи, залить их вином, оливковым маслом, положить кусочки сливочного масла, добавить порубленные чеснок и травы. Хорошо перемешать, чтобы овощи и рыба покрылись травами и маслом. Выпекать в духовке на 200 градусов 15-20 мин. Подавать в пергаменте.

Очень просто, вкусно и ароматно!
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Кем работать мне пойти? Чем заниматься?

    На сайте Магистерии то и дело появляются разные циклы лекций на тему культуры (живопись, литература, музыка), саморазвития, взаимоотношений с другими…

  • Про друзей

    На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского…

  • Японский художник, рисующий хомяков

    Оу, меня нарисовали! Это множество хомячков нарисовал японец по имени Gotte. Он закончил художественный университет. Его музой является любимый хомяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments