homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сыроваренная ферма "Коза Ностра"

Сестра возила туристов на козью ферму под Дмитровом. Сыроваренная ферма называется "Коза Ностра", у них более 300 коз англо-нубийской и зааненской породы. Все ручные, т.к. вскоре после рождения козлят переводят на ручное вскармливание человеком. По ферме проводят экскурсии, всех коз можно гладить, а козлят - брать на ручки и носить. Туристы были в восторге, всех тискали и гладили.

Сайт козьей фермы "Коза Ностра" - https://kozanostra.info/.

index

Потом перешли к дегустации. На ферме на испанском и итальянском оборудовании производят пармезан, камамбер, молодой мягкий козий сыр, шевре (мягкий крем-сыр), бюш де шевр (мягкий козий сыр с белой плесенью, отлично подходит к игристому, например, к эльзасскому креману), рикотту и выдержанный козий сыр.

Можно купить молоко козье и коровье, сливочное масло и творог. Также они выпекают свой хлеб к сырам - с вялеными томатами, с семечками подсолнечника, гречишный, злаковый, с клюквой и орехами. Бесплатная доставка продуктов при заказе от 4 000 р. - https://kozanostrashop.ru/shop/khleb.

Где они находятся: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Головково-Марьино, стр. 6. Открыты каждый день, кроме вторника, c 10:00 до 21:00. Предварительно нужно позвонить и предупредить о визите.

Экскурсия по ферме занимает 1-1,5 часа, стоит 400 руб. с человека, дети до 6-ти лет бесплатно. После экскурсии проводится дегустация сыров и молока. Про экскурсии по козьей ферме можно прочитать здесь - https://kozanostra.info/ekskursii.

f5

fonr_milk

fr

Сыры, молоко и хлеб с фермы можно приобрести в Москве в их фирменном магазине "Коза Ностра", можно заказать по интернету. Можно посетить их ресторан «Dereza» в Москве (ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 49) - http://derezarest.ru/.

049757352ab34885852e18f8e9b4

Хороший эльзасский креман (Cremant d'Alsace) можно найти в "Утконосе". Называется Mure Crémant d'Alsace Cuvée Prestige (Мюре Креман д'Эльзас Кюве Престиж), брют, 2 900 р. Для подачи к козьему сыру хорошо подойдут финские ржаные сухарики и нейтральная по вкусу, чуть поджаренная маца. Хотя можно и ржаной хлеб быстро поджарить на сковороде на высоком огне.

3415416H

Про другие сыроварни Подмосковья можно прочитать здесь - https://www.poehali.tv/adventures/9321. Это:

- Истринская сыроварня «Русский пармезан», 60 километров от Москвы по Новорижскому шоссе;

- Сыроварня Jay's Organic Cheese Farm, 70 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе;

- Агроферма «ЭкоДеревушка», 110 километров от Москвы по Новорязанскому шоссе;

- Экоферма «Ваньково», 116 километров от Москвы по Минскому шоссе;

- Туристический комплекс «Богдарня», 120 километров от Москвы по Горьковском шоссе;

- Сыроварня «Коза Ностра», 110 километров от Москвы по Дмитровскому шоссе;

- Экоферма «Коновалово», 137 километров от Москвы по Новорижскому шоссе;

- Итальянская ферма LittleItaly, 180 километров от Москвы по Ленинградскому шоссе.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments