homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Процесс вакцинации в российских регионах

Мне стало интересно, что в России с реальными цифрами по вакцинации. Рекламы в Москве много, а что с последующими действиями? И что с дозами и реальной вакцинацией в регионах? То есть, во-первых, вакцины должны быть направлены в регионы. Во-вторых, жители этих регионов должны решиться сделать прививку.

Зашла на сайт ВВС, прочитала данные на 6 апреля (https://www.bbc.com/russian/news-56575557):"В России нет официальных данных по вакцинации, но, согласно неофициальным, сейчас в стране хотя бы одним компонентом вакцины привито 5% населения. В среднем в день прививают 110-120 тысяч человек.

Для сравнения: в США в день прививаются 2,5-3 млн человек, к настоящему моменту там вакцинированы хотя бы одним компонентом уже 32% населения. В Великобритании делают более полумиллиона прививок в день, там привили 57% взрослого населения".

Прочитала их статью за 11 марта (https://www.bbc.com/russian/features-56268673):"В соответствии с данными сайта https://gogov.ru/articles/covid-v-stats в среднем в стране прививают около 124 тысяч человек в сутки. Примерно такие же темпы вакцинации в Италии или Германии - 120 тысяч человек и 142 тысячи человек в сутки соответственно. Но это существенно ниже, чем, например, в Британии, где в сутки прививают 300-350 тысяч человек. В США в сутки прививают 1,3 млн человек.

США, Великобританию и Россию объединяет то, что во всех этих странах есть собственное производство вакцины. В Британии хотя бы одним компонентом привито уже почти 33% населения, в США - 18,8%".

"Би-би-си проанализировала официальные сообщения из регионов о том, сколько человек было вакцинировано первым компонентом "Спутника V" на начало марта или последние дни февраля. Первый укол вакцины, по этим подсчетам, в стране получили более 4,7 млн человек - это около 3,2% всего населения России или чуть более 4% взрослого населения страны (несовершеннолетних "Спутником" прививать нельзя).

Полностью (то есть, двумя компонентами) привиты в стране более двух миллионов россиян, заявил в четверг, 4 марта, Владимир Путин.

Русская служба Би-би-си попыталась разобраться, почему же в России, в которой уже были зарегистрированы и производятся "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", вакцинация идет медленнее, чем в США или Великобритании. Причина, судя по статистике и свидетельствам медработников и экспертов, в сочетании низкого спроса и недостаточно высокого предложения."

На 11 марта хотя бы одну прививку в Москве сделали 5,5% взрослого населения, в Питере - 5,2%.

4 марта Путин заявил, что в девяти регионах еще не началась вакцинация, хотя еще в начале февраля глава минздрава Михаил Мурашко сообщал, что вакцинация идет по всей стране и "все регионы задействованы".

Би-би-си собрала по открытым источникам данные о поставках вакцины "Спутник V" в российские регионы. Во всех регионах использовано больше 50% всех полученных доз.

Меньше всего вакцин поступило в северокавказские республики: например, в Дагестане 25 тысяч вакцин - ими можно привить всего 1,1% населения. Именно эти регионы оказались "антилидерами" по доле привитого населения.

На начало марта было выпущено всего 7,8 млн комплектов доз вакцины "Спутник" и 45 тысяч доз "ЭпиВакКороны", заявили в Росздравнадзоре.

Ниже прикладываю две карты с сайта ВВС с данными на 5 марта 2021 г. - "Сколько комплектов вакцины завезли в российские регионы" и "Как в России идет вакцинация. Доля вакцинированного процента взрослого населения".

_117480699_vac-d-nc


_117521017_vac-per-vzr-nc

А также исследование "Левада-центра" (признан минюстом России организацией, выполняющей функции иностранного агента) на 1 марта 2021 г.- https://www.levada.ru/2021/03/01/koronavirus-vaktsina-i-proishozhdenie-virusa/?fromtg=1. Там большая статья и много таблиц, имеет смысл почитать.

D47Lv-v--1024x505

CfWab-1-1024x613
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Тирольские зимние пончики - Киахльн или Крапфен

    Для австрийской зимней кухни характерны сытные и простые блюда. По пятницам по религиозным причинам мясо не ели, поэтому готовили Киахльн, Kiachln,…

  • Фильм "Сестра"

    В продолжение рассказа о том, как в Альпах долго, с удовольствием и массово крадут зимнее спортивное снаряжение. В 2012 г. Швейцария совместно с…

  • Про кражу лыж на альпийских склонах

    Данные на январь 2016г. Ежедневно, с декабря по апрель, на склонах по всей Австрии крадут 35 пар лыж, за сезон - 5 000 единиц оборудования. Наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments