homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Туроператоры отменяют туры из России в Тунис, Испанию и другие страны

Видимо, в России продолжается год под названием "Знай и люби свой край". Источник - https://www.tourdom.ru/news/turoperatory-otmenyayut-tury-v-tunis-ispaniyu-i-drugie-strany.html.

Турагенты 28.04 получили от туроператоров Coral Travel и Sunmar рассылку следующего содержания: «В связи с рекомендацией Ростуризма воздержаться от поездок за пределы РФ, наличием объективных обстоятельств эпидемиологической обстановки, препятствующих исполнению заявки в назначенные даты и относящихся к непреодолимой силе, вынуждены информировать об аннулировании заявок с плановой датой начала туров по 31 мая включительно по направлениям Тунис, Испания, Черногория, Италия, Греция, Болгария».

Очевидно, что, за исключением Греции, речь идет о направлениях, с которыми у России еще официально не возобновлено авиасообщение: организовывать рейсы для туристов и продавать туры компании не вправе.

Отменяет забронированные поездки в эти страны и ANEX Tour. Аннуляции с формулировкой «по не зависящим от туроператора причинам» поступают турагентам по заявкам на Грецию, Испанию, Тунис с датами вылета в июне. Внесенные за туры деньги предлагается использовать до 31 декабря на оплату нового турпродукта для тех же туристов. Как поясняют турагенты, в качестве альтернативы можно выбрать поездки по России, в Абхазию, на Мальдивы.

По словам розничных продавцов, предложениями по Испании, Италии, Болгарии и другим странам, чьи границы для российских туристов пока закрыты, пользовались для переноса прошлогодних туров, не состоявшихся из-за пандемийных ограничений. Отмена заявок происходит у туроператоров периодически, раз в несколько месяцев. Ситуация должна нормализоваться после того, как с указанными государствами будут достигнуты соглашения о возобновлении авиасообщения и вновь станет возможен организованный туризм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments