homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Душистый Лесной хозяин или Майская трава

По всей Европе сейчас цветет подмаренник душистый, с виду невзрачная трава, но с каким запахом! В Германии это растение называется Waldmeister, Вальдмайстер, Лесной мастер или Лесной хозяин. Из него в Германии делают Майский крюшон (нем. Maibowle, также нем. Waldmeisterbowle — «крюшон с подмаренником», нем. Maiwein — «майское вино» или нем. Maitrank — «майский напиток») — алкогольный напиток из сухого белого вина и полусухого секта с типичным интенсивным ароматом душистого подмаренника. Аромат Майскому крюшону обеспечивает кумарин, гликозиды которого содержатся в листьях подмаренника, и он особенно чувствуется в подвядших или сухих листьях растения.

Душистый подмаренник.

Galium odoratum1.jpg

Рецепт Майского крюшона...Collapse )
Tags: Еда-напитки, Немецкая кухня
Subscribe

  • Тирольские зимние пончики - Киахльн или Крапфен

    Для австрийской зимней кухни характерны сытные и простые блюда. По пятницам по религиозным причинам мясо не ели, поэтому готовили Киахльн, Kiachln,…

  • Фильм "Сестра"

    В продолжение рассказа о том, как в Альпах долго, с удовольствием и массово крадут зимнее спортивное снаряжение. В 2012 г. Швейцария совместно с…

  • Про кражу лыж на альпийских склонах

    Данные на январь 2016г. Ежедневно, с декабря по апрель, на склонах по всей Австрии крадут 35 пар лыж, за сезон - 5 000 единиц оборудования. Наиболее…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments