homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суп из корнеплодов с грецким орехом и тофу

Это вариант вкусного, ароматного, сытного супа для тех, кто не хочет готовить с мясом и предпочитает легкие, не жирные супы. Т.е. живет в стиле "жрем и не толстеем". Можно для рецепта взять тофу, можно выкинуть тофу, кто как любит. Если нужно посытнее, то тофу прибавит 200 ккал на порцию. Если кто считает, что вкус жареного тофу неуместен, можно просто не учитывать этот момент в рецепте. Я придерживаюсь мнения, что чем меньше продуктов, тем вкуснее.

rotebeteeintopf100_v-zweispaltig

Нужно на 2 порции:

- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 небольшие свеклы
- 1 стебель сельдерея
- 100 гр тофу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст л. ядер грецкого ореха
- 500 мл готового овощного бульона
- лавровый лист
- соль, черный перец

В кастрюльке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить туда мелко нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, сельдерей. Обжарить под крышкой 15-20 мин., время от времени помешивая. Вначале огонь сделать большой, затем уменьшить, чтобы овощи томились.

Тем временем на сухой сковороде быстро обжарить покрошенный руками грецкий орех. Отложить в сторону. На ту же сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить тофу, нарезанный удобными кусочками.

Когда овощи достаточно потомятся, влить к ним бульон, поварить еще 10 мин, затем добавить тофу, лавровый лист, соль, перец и варить еще 5-7 мин. Подавать, посыпав обжаренным грецким орехом.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments