homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Дрезден

Дрезден. «Целых» 1,5 час на город (ну не любят нас поляки/немцы – 3 часа не подходили к нашему автобусу на границе, попросту игнорируя). Посмотрели на площадь знаменитой дрезденской оперы и театра.

 

Долго удивленно рассматривала величественные здания – столько красоты, благородства и столько же копоти. На самом деле это очень странно, т.к. городу и всем зданиям, что мы видим - 60 лет. Город на 80% разрушен во время войны. Все отстроено заново.







Решили пойти «куда глаза глядят», тут же вывалились во внутренний двор дрезденской галереи. Дальше мы пройти не смогли, как встали на пороге, так и застыли – красотищщщща! Яркое солнце, отражающееся в четырех фонтанах, ажурные витые газончики, водопады, сбегающие по стенам, парадные лестницы, фонарики, с распускающимися на них чугунными цветами…



а вот это вообще напоминает корону российской империи



Здесь, в этом стеклянном коридоре, за толстым пуленепробиваемым стеклом находится знаменитая "Сикстинская Мадонна" Рафаэля. Ради нее экскурсанты обычно и "влетают" в галерею на 40 минут - "галопом по европам". Лично я отношусь к картинным галереям спокойно, поэтому внутрь не пошла, а предпочла побольше походить, посмотреть, пофотографировать...











Обошли дворец, так, культурно мы уже насытились. Что у нас дальше по плану? Ага, покушать материально! Так хотелось есть, что дошли до первого же кафе, где и остановились. Очень понравился интерьер в ковбойском стиле – вдоль лесниц висели коровьи шкуры, в стороне стоял старинный сервант с различными бутылками виски, посреди зала были подвешены к потолку штук 15 птичьих клеток из лозы, причем ни одна не повторяла другую. Открыли меню, подошел официант…. Только здесь наконец-то начало просыпаться ощущение, что ты сейчас – за границей. В голове – полнейшая пустота в плане общения на английском. У моей соседки по автобусу, с хорошим знанием немецкого, та же ситуация – сидим, смотрим то на меню, то на мальчика, то друг на друга и смеемся, не в состоянии выговорить ни слова! Но язык жестов универсален, при желании можно понять друг друга: взяли по пиву, капуччино, я заказала томатный супчик и омлет с картошкой.
Пиво было чудесным! Холодное, вкусное, пенящееся – оно лишний раз говорило о том, почему для очередной поездки была выбрана именно эта страна. Суп был в маленькой бульонной чашке, вкусный и душистый. Больше всего напоминал смесь томатной пасты, кетчупа и специй. И это действительно было вкусно и сытно. Так сытно, что когда мне принесли огромную овальную тарелку второго, со всякими розетками с соусами, не осилила все это съесть.
Tags: Германия, Дрезден
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments