homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Рубрика "Жрем и не толстеем"

У меня есть хобби - я читаю этикетки на продуктах в магазине. Потому что не всё равно, чем я закидываюсь за свои деньги. И вот я решила попробовать веганский шоколадный пудинг, Chocolate Pudding Veo. Люди вообще падки на всё новое. А вдруг вкусно? Взбитые эрзац-сливки действительно оказались похожими на настоящие, из коровьего молока. Подозрительно покосившись на содержимое баночки, решила прочитать этикетку. А там кокосовый жир на кокосовом жире, пальмовым маслом погоняет, немного подсолнечного масла, нута, много-много Е, сахарозаменитель. И 130 ккал на 100 гр.

32502108_digital-image

Доела баночку, во рту осталось ощущение, что съела жир. Задумалась над тем, чем питаются современные веганы. Подумала:"Какие страшные люди!" Потом почувствовала себя невольной соучастницей вырубки тропических лесов ради высаживания масличных пальм. Можно прочитать об этом материал - https://homaaxel.livejournal.com/1543633.html.

Для любителей веганских продуктов выпускается серия продуктов от Ehrmann и Müller:

EtuyMCZWQAUXyM3

Взяла спортивный шоколадный пудинг, который протеиновый, High Protein Pudding Schoko Rewe. Он из нормального коровьего молока, с молочным белком, какао, крахмалом, с сахарозаменителями. 76 ккал на 100 гр.

30787564_digital-image

Для людей, следящих за питанием, ведущих активный образ жизни, есть большая линейка протеиновых пудингов от разных немецких производителей. Тут человек не поленился, все их попробовал, в принципе они все одинаковые - https://fittastetic.com/tests/high-protein-pudding-test-ehrmann-lidl-rewe-aldi/. Статья на немецком, ее можно задать в гугл-поиск и рядом с появившейся ссылкой выбрать "Перевести". Очень удобно.

Protein-Pudding-Test

Подобные протеиновые пудинги выпускаются в любой стране. Например, швейцарский вариант - это обезжиренный творог с какао-пудрой и сахарозаменителями Oh! High Protein Schokolade. И никакого пальмового, кокосового и прочего растительного масла. 67 ккал на 100 гр.

17

Короче, вывод: не нужно покупать продукты для вегетарианцев с заменителями животных жиров. Вегетарианцам и веганам почему-то пытаются продать продукты с очень высоким содержанием углеводов и жиров. Лучше съесть нормальный, естественный продукт и потом пробежать 5 км.

Сладкоежки могут сделать шоколадный крем с ликером Бейлис на основе банана и авокадо - https://homaaxel.livejournal.com/1572364.html. Или просто размять вилочкой авокадо или банан и добавить туда немного какао-порошка.

15249610-900-100000
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments