homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Что с прививками в Германии

Ближайшие две недели прививки будут исключительно для тех, кто уже получил свою первую дозу. Вроде бы отменили очередность прививок в зависимости от возраста и состояния здоровья. Но опять поставляют 2\3 партии, т.е. "принцев мало и на всех их не хватает". Поэтому картина с привитыми в Германии такая:

В левой части графика столбцы показывают число людей с первой прививкой, в правой части - со второй. Серый цвет - это число людей такого возраста, которым разрешена прививка, синий - число людей, которым сделали прививку.

Среди лиц моложе 60 лет почти 30% получили первую вакцинацию и 10% имеют полную защиту от вакцинации.

Картинка из отчета Института Роберта Коха за 2 июня - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-02-de.pdf?__blob=publicationFile.

18

По поводу тестирования.

Отчетность в Институт тестировочные медлаборатории сдают добровольно, т.е. это не обязательно. Хотят - сдают, не хотят - не сдают. Лаборатории при больницах почти не сдают такую отчетность.

Последние пару недель, когда широко стало использоваться правило, что с одноразовым уличным тестом стало можно куда угодно, в отель, в ресторан, в бассейн, в парк развлечений, люди перестали обращаться за платными профессиональными тестами и переключились на бесплатные уличные, которые, видимо, отчетность не сдают вовсе. И сразу снизился уровень заболевания в стране :)

Смотрите как регионы стараются показывать всё меньше цифр по зараженным:

20

Кстати, в регионах с низкими цифрами заражений, тестирование при входе в кафе не требуются вовсе. Т.е. цифры по заболевшим вообще не отслеживаются. Это очень удобно для регионов, которые хотят, наконец, возобновить полноценную туристическую жизнь. Например, в Пфальце.

Для контраста - в Баден-Бадене спрашивали ПЦР-тесты при входе в рестораны и отели, и вот результат - городок второй день после длинных выходных входит в список из 15 городов с самым высоким числом заболевших. Или, например, Эмден после Фестиваля селедки. Логично, что чем больше проверять людей, тем больше вероятность найти инфекцию.

19

Вобщем, математики и вирусологи обещают четвертую волну в Германии в августе-сентябре.


Сейчас реанимации в Германии заполнены на 85%, количество ковидных пациентов постепенно снижается. В день от ковида умирает от 170 лр 220 человек. График числа ковидных пациентов в реанимации на начало июня выглядит так:

21

Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-03-de.pdf?__blob=publicationFile.


Какие варианты вируса преобладают на конец мая в Германии: в основном, на 90%, это британский вариант вируса, но в последние недели медленно, но верно распространяется индийский вариант. Их решили называть, соответственно, Альфа и Дельта варианты вирусов.

22

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/britische-indische-suedafrikanische-varianten-wie.2897.de.html?dram:article_id=492963.

По поводу паспортов вакцинации. Они будут действовать на территории ЕС с 1 июля, могут быть в бумажном или в электронном виде. В бумажном их уже активно подделывают и продают. Продавцы имеют настолько большой успех, что ими уже заинтересовалась полиция. Правда, там штраф за подделку документов небольшой.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments