homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новости по ковиду в Германии

С сегодняшнего дня вновь разрешен въезд из Германии во Францию. Нужно только показать полную вакцинацию (которой у молодежи почти нет) или результат отрицательного теста на антиген не старше 72 часов. Раньше требовался ПЦР-тест и последующий карантин по возвращении в Германию.

Теперь французским ресторанам можно заполнять внутренние помещения на 50%, комендантский час продлен с 21 ч. до 23 ч., а в Париже столики уличных кафе будут теперь стоять всегда, каждый год, с 1 апреля по 31 октября. Единственное ограничение - уличные кафе должны закрываться в 22 ч. и полностью демонтироваться после летнего сезона.

Испания с понедельника, 7 июня, принимает туристов из любой страны, с любой полностью сделанной прививкой, независимо от производителя. В прошлом году ее доходы от туризма упали на 77%. Испания - вторая по величине страна в мире, после Франции, которая больше всех зарабатывает на туризме.

Сейчас в Германии в реанимациях с ковидом находится около 1700 человек, это в 2,5 раза меньше, чем в пиковой фазе в апреле, при этом более 1000 человек находятся под ИВЛ. В сутки умирает 80-120 человек. Реанимации заняты на 85%. Полностью привито 22% населения, это 18 млн. человек. Одну прививку получили 46% взрослого населения, 38 млн. человек, в основном люди старше 60 лет. С прививками больше всех преуспел Бремен, где 1\4 населения получила вторую и более 1\2 - первую.

Итоги локдаунов: 20% немецких владельцев компаний в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса и отдыха разорились, у 25% проблемы с ликвидностью, у 33% - снижение капитала.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-sieben-tage-inzidenz-sinkt-auf-20-8.2852.de.html?dram:article_id=472514.

*******************

На среду, 9 июня, многие страны по-прежнему классифицируются немецким институтом Коха (RKI) как зоны риска - это страны с семидневной заболеваемостью, превышающей 50. Когда путешественники возвращаются из этих стран, они должны соблюдать 10 дней карантина.  Это обязательство не распространяется на тех, кто был полностью вакцинирован и выздоровел с соответствующими доказательствами. Важно: учитываются только вакцины от Biontech / Pfizer, Astrazeneca, Moderna и Johnson & Johnson, одобренные в ЕС.


Все остальные могут избежать домашней изоляции при отрицательном результате теста. Это можно сделать с помощью теста на антиген (не старше 48 часов) или теста ПЦР (не старше 72 часов). Тест должен быть доступен не позднее, чем через 48 часов после въезда - те, кто путешествует самолетом, должны пройти тестирование перед вылетом. Дети до шести лет освобождаются от этого требования и не должны сдавать тест. Все, кто въезжает в Германию, должны зарегистрироваться на въездном портале федерального правительства после пребывания в зонах риска более 24 часов.

Италия, Чехия и некоторые части Австрии, Швейцарии, Хорватии и Франции были недавно (06.06.) удалены из списка зон риска RKI, поэтому соответствующих ограничений на въезд для отдыхающих нет.

Страны с семидневной заболеваемостью выше 200 определены RKI как районы с высокой заболеваемостью. К ним относятся Египет и Тунис (по состоянию на 8 июня). Те, кто возвращается оттуда, должны при въезде предъявить тест на корону, но это не освобождает их от карантина. Можно сделать перерыв не раньше, чем через пять дней, в противном случае продолжительность составляет десять дней. Полностью вакцинированные или выздоровевшие не должны находиться на карантине при возвращении из районов с высокой заболеваемостью.

Район варианта вируса - это страна, в которой происходит мутация, которая считается особенно заразной и / или опасной. Пострадавшие страны включают Бразилию, Индию и Южную Африку. Все, кто приезжает оттуда, должны находиться на карантине в течение 14 дней, независимо от того, были ли они вакцинированы, выздоровели или прошли тестирование. Сокращение срока карантина невозможно. Кроме того, перед въездом в страну необходимо пройти тест.

Где можно пройти тестирование? Это меняется от страны к стране. Общее правило для тех, кто возвращается самолетом, заключается в том, что тестирование можно пройти в аэропорту вылета. В Италии во многих аптеках есть экспресс-тесты на антигены, в Швеции - в основном лаборатории и клиники. Как и Германия, Австрия предлагает бесплатные экспресс-тесты и имеет широкую сеть, в том числе в аптеках. То же самое и во Франции. В любом случае стоит спросить перед поездкой в ​​отпуск, при необходимости в отеле или у арендодателя на месте.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/coronavirus-vielerorts-urlaub-ohne-quarantaene-moeglich.1939.de.html?drn:news_id=1267725.


Здесь можно посмотреть интерактивную карту RKI со всеми заражениями ковидом по регионам Германии, сколько человек умерло, разбивку по заболеваемости по возрастным группам - https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4/page/page_0.

Здесь можно посмотреть карту заполняемости реанимаций пациентами с ковидом по регионам Германии - https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/kartenansichten.

Здесь можно увидеть график числа ковидных пациентов в реанимациях Германии и данные о таких пациентах по возрастным группам (DIVI-Intensivregister) - https://www.intensivregister.de/#/aktuelle-lage/zeitreihen. В основном там находятся люди старше 60 лет.

****************
Из отчета RKI на 8 июня - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-08-de.pdf?__blob=publicationFile.

График пациентов с ковидом в реанимациях Германии с разбивкой по возрастным группам. По горизонтали отмечены календарные недели, по вертикали - число госпитализированных.

23

График по заболеваемости ковидом в Германии. Серые и голубые столбики - количество людей без симптомов заболевания, темно-синие - с симптомами ковида. Красная линия - число госпитализированных, темно-синяя - число умерших. По горизонтали отмечены календарные недели, по вертикали - количество пациентов в тысячах.

24

График смертности от ковида в Германии на 08.06. 2021:

25

Смертность от ковида в Германии по возрастным группам на 08.06. 2021. В 87% случаев это люди старше 70 лет. Средний возраст составил 84 года. При этом доля людей старше 70 лет в общем числе зарегистрированных случаев COVID-19 составила около 13%. Во всех случаях смерти от ковида в возрасте до 19 лет у детей и подростков были заранее известны предшествующие заболевания.

26

Количество пациентов с ковидом в реанимациях Германии на 08.06.2021:

27

Здесь на сайте международного мониторинга можно смотреть ситуацию с ковидом по странам Европы - https://www.ecdc.europa.eu/en/cases-2019-ncov-eueea. А здесь - по миру вообще - https://www.ecdc.europa.eu/en/geographical-distribution-2019-ncov-cases.

28

29
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments