homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новости про индийский вариант ковида

Немецкие политики продолжают играть в свои игры, публично жалуясь друг на друга, ведь через 3 месяца выборы. Я помню ситуацию, когда в Финляндии обнаружили многомиллионную закупку масок, которые не соответствовали необходимому уровню защиты. Тогда лишился поста министр здравохранения. В Германии похожая ситуация - закупили в Китае маски, да не те. Они не прошли проверку качества в ЕС. Только регион Шлезвиг-Гольштейн вернул 4 миллиона защитных масок, которые правительство доставило в период с мая по август 2020 года. Нет, никого не уволили :)

Тут еще всплыл вопрос, почему в Германии зимой через аптеки распространяли маски среди групп риска населения, при этом оплаченные за счет правительственного бюджета по завышенной цене. Ответ министра здравохранения был гениальный:"Задрали цены, чтобы не все маски сразу раскупили". Интересно, кто получил сверхприбыль от перепродаж?

В Индии второй день подряд умирает по 3,5 тысячи человек, вчера умерло более 6 тысяч и это был самый высокий показатель с начала пандемии. Казалось бы, где я, а где Индия. Но индусы растащили свой вариант вируса, который называется Дельта, по Англии и там уже объявлена 4-я волна, поскольку цифры заражения пошли вверх. Если раньше считалось, что более опасный английский вариант, то теперь считается - индийский, поскольку он более заразный, быстрее распространяется, ускользает от реакции иммунной системы, вызывает более серьезные осложнения и снижает эффективность известных способов лечения. Вакцинированные и выздоравливающие люди могут быть менее защищены от заражения этим вариантом. Например, в английских домах престарелых индийским вариантом вируса заболели старички уже после полностью сделанной вакцинации.  Вирусологи говорят, что никакая вакцина не может быть полностью эффективной. Главное, что дает вакцина - люди не заболевают в более тяжелой форме. Я так поняла, в России не особо изучают в лабораториях вирусы на предмет модификаций. Во всяком случае мои знакомые о таком не слышали.


В Великобритании количество пациентов в больницах с Covid-19 снова увеличилось после длительного снижения. Как сообщает BBC, впервые с середины мая их снова стало больше тысячи. Семидневная заболеваемость выросла до 49 после того, как в течение нескольких недель была чуть больше 20. По словам премьер-министра Англии, индийский вариант вируса на 40 % более заразен, чем изначальный вирус. По данным ВОЗ, есть признаки того, что индийский вариант вируса менее чувствителен к антителам. Но исследований на данный момент пока мало.

Итог - с территории Англии с помощью туристов медленно и неотвратимо распространяется индийский вариант. Французы уже пару недель как навострили ушки и проверяют ПЦР-тесты при въезде с острова на континент. Да, несмотря на то, что половина англичан привито. Ведь сам факт прививки не говорит о том, что человек не болеет сам и не заражает других. Он может заболеть, но в более легкой форме.

Но для тех людей, у кого иммунитет снижен, например после противораковой терапии, после пересадки органов, при заболеваниях обмена веществ, например, при ревматизме, полностью сделанная прививка не сильно поможет. Вирусологи настоятельно рекомендуют таким людям продолжать носить маски, часто мыть руки, дистанцироваться и избегать толп.

Например, в немецких домах престарелых даже после полной вакцинации продолжаются вспышки инфекции ковида, поскольку у пожилых людей иммунный ответ на вакцину снижен по сравнению с молодыми людьми.

Вчера вопрос распространения индийского варианта вируса даже обсуждался Меркель с руководителями регионов. Пришли к выводу, что сдержать распространение вариации невозможно. Можно, конечно, постараться привить как можно больше людей, но как это сделать при регулярных недопоставках нужного объема вакцин?

Премьер-министр Англии попросил страны G7 пожертвовать  миллиард доз вакцины от короны бедным странам, у которых нет финансовой возможности закупить вакцины. Мы все живем на одном земном шаре, где с помощью торговли, туризма, миграции вирусы быстро растаскиваются по континентам и странам. При этом правительство Англии заказало больше доз для своего населения, чем требуется, и практически не делилось с другими странами своими дозами (как все экономически сильные страны заранее договорились). США пообещали подарить 500 млн. доз вакцины бедным странам, в том числе в Африке.

Программа вакцинации населения Африки остановилась, едва начавшись. Первую дозу получили всего 2% населения, при этом к югу от Сахары - всего 1%. В настоящее время запасы и поставки вакцин заканчиваются.

Сейчас в германии Biontech / Pfizer и Moderna бьются за получение разрешения в ЕС вакцинировать подростков от 12 лет. При этом специалисты, педиатры и вирусологи, хором говорят, что действие вакцин на подростках толком не изучено, поэтому они не рекомендуют ими пользоваться.

Хорошие новости про Голландию, Францию и Бельгию: с 10 июня при въезде в эти страны из Германии больше не требуется ПЦР-тест (PCR-Test). Во Франции и Бельгии уже можно находиться в ресторанах и кафе внутри помещений, при этом отрицательный тест на корону не требуется. В Бельгии уже месяц как отменен ночной комендантский час, во Франции его передвинули на более позднее время, теперь он начинается в 23 часа и будет действовать до конца июня.

Полностью вакцинированные граждане ЕС больше не нуждаются в тесте на корону при въезде во Францию. Всем остальным достаточно экспресс-теста на антиген (Antigen-Schnelltest).

На 10 июня в Германии полностью привито почти 23% населения (в основном это пенсионеры), 46,5% получили первую вакцину.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-rki-sieben-tage-inzidenz-bei-18-6.2852.de.html?dram:article_id=472514.


Немецкая статья про индийский вариант вируса - https://www.deutschlandfunk.de/indische-delta-variante-wie-gefaehrlich-ist-b-1-617.1939.de.html?drn:news_id=1268481.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments