homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про текущую ситуацию с ковидом в Германии и про правила путешествия по немецким регионам

Я не знаю, что в России рассказывают про тяжесть заболевания, смертность и прививки от ковида. Я выложу информацию по Германии.

Для сравнения с прививочной ситуацией в России: на сегодня в Германии первую прививку получили 49% взрослого населения и 27% - вторую. В России это, соответственно, 13% и 10%. К слову, Россия относится к тем странам, которые сами создают свою прививку. Для сравнения, в США это соответственно, 53% и 44%, в Китае - 43% и 15,5%, в Англии - 61,6% и 44,5%. Источник - https://gogov.ru/covid-v-stats/russia#data. Там можно чуть ниже в таблице выбирать любую страну и тогда по ней появится полная выкладка о процессе вакцинации.

Возможно, люди не хотят делать прививку, поскольку в тяжелой форме ковид переносят в основном люди старше 60 лет, а большинство умерших - в еще более высокой возрастной группе, их средний возраст 84 года. Т.е. пока еще человеку 50 лет, его организм в большинстве случаев справится и переболеет легко. Например, для нас максимум пользы от немецкой медицины был - "Побольше гуляйте на свежем воздухе, дышите над горячей картошкой и сбивайте температуру". Я не шучу.

Сегодня посмотрела немецкий регистр DIVI, где отслеживаются все ковидные пациенты реанимаций. В 3\4 случаев люди находятся на ИВЛ. Вот разбивка пациентов по возрастным группам, данные на 10.06.2021:

32

Число госпитализированных с ковидом в Германии по возрастным группам, данные на 15.06.2021 г. По горизонтали - календарные недели 2020 и 2021 гг., по вертикали - количество госпитализированных в тысячах.
Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-15-de.pdf?__blob=publicationFile.

37

Число умерших от ковида в Германии, данные на 15.06.2021 г. По горизонтали - календарные недели 2020-2021 гг., по вертикали - количество умерших в тысячах.

38

Смертность от ковида в Германии по возрастным группам на 17.06. 2021г. В 86% случаев это люди старше 70 лет. Средний возраст составил 84 года. При этом доля людей старше 70 лет в общем числе зарегистрированных случаев COVID-19 составила около 13%. Во всех случаях смерти от ковида в возрасте до 19 лет у детей и подростков были заранее известны предшествующие заболевания.

39

Так на 16 июня выглядит график числа пациентов с ковидом в реанимациях Германии. Число таких людей линейно снижается, но всё же в 3 раза выше, чем на ту же дату прошлым летом. В сутки от ковида на этой неделе умирает 100-130 человек.

33


На данный момент самый высокий уровень инфицирования ковидом в Баден-Вюртемберге и в соседней Баварии, т.е. весь юг страны, куда все так стремятся во время отпусков.

Какие вакцины используются в Германии:

В настоящее время существует две вакцины мРНК (Comirnaty от Biontech / Pfizer и вакцина от Moderna), а также две вакцины на векторной основе (Vaxzevria от AstraZeneca и вакцина от Johnson & Johnson). В случае Johnson & Johnson достаточно одной вакцинации, для других трех вакцин нужно сделать две прививки. Вакцины Vaxzevria и Johnson & Johnson рекомендованы только для людей старше 60 лет. Две другие вакцины можно вводить людям в возрасте от 12 лет (Comirnaty), после консультации с врачом, по индивидуальному запросу и принятию риска, или в возрасте от 18 лет (Moderna). Ответственные семейные терапевты Германии не используют AstraZeneca вовсе.

Из вакцин, доставленных в Германию до 30 мая 2021 г. включительно, к 13 июня 2021 г. были вакцинированы 57% (Comirnaty), 83% (Moderna), 85% (AstraZeneca) и 58% (Johnson & Johnson).

Поскольку большая часть ежедневных прививок в настоящее время проводится семейными терапевтами, а их данные содержат только информацию о вакцине, дозе вакцины и только возрастную классификацию <18 лет, 18-59 лет и 60 лет + лет (но без ссылки на название вакцины), о процессе вакцинации можно достоверно сообщить только на этих уровнях агрегирования. Таким образом, невозможно точно отобразить прогресс вакцинации в отдельных возрастных группах.

График интенсивности использования разных видов вакцин в Германии, данные на 17.06.2021 г.
Источник - https://impfdashboard.de/.

По горизонтали отмечены календарные недели, по вертикали - миллионы привитых.


36

Виды вакцин, которые используются в регионе Баден-Вюртемберг, данные на 16.06.2021 г. Левый столбик - первая прививка, правый столбик - вторая.
Источник - https://www.swr.de/swraktuell/impfung-gegen-das-coronavirus-100.html.

40

Про уровень инфицирования ковидом в Германии.

Источник - https://ars.rki.de/Docs/SARS_CoV2/Wochenbericht/20210615_wochenbericht.pdf.

Данные на 15.06.2021 о числе позитивных тестов по ковиду в зависимости от возрастной группы. Данные с 12 по 23 календарную неделю 2021 г. (с конца марта по середину июня).


34

Число позитивных тестов по ковиду по регионам Германии. Данные на 15.06.2021 г.

35



Европейские новости: с начала июля в Австрии можно будет сидеть в ресторанах и в кафе и в ночное время тоже. Комендантский час отменят. Можно будет танцевать и кутить всю ночь. Прививку делать не обязательно. Достаточно показать отрицательный тест или справку, что переболел.

Те же самые требования (или прививка, или отрицательный тест, или справка о выздоровлении) нужны для посещения кинотеатров, которые откроются в Северном Рейне-Вестфалии с июля, и для путешествия на круизных лайнерах.

Франция с 20 июня отменяет ночной комендантский час и больше не будет продлять требование о ношении масок на улице.

В Северном Рейне-Вестфалии со следующей недели можно не носить маски на улице (в соседней Голландии, где заболевших больше, это требование давно отменили). Маски нужно будет носить в очереди, т.к. там люди не дистанцируются. В Гейдельберге, например, в центре города всё еще висят плакаты о необходимости маски, но 90% людей на это плевать, они не носят. Я ношу, мне не сложно.

По итогам вчерашнего виртуального собрания немецких министров, решили, что центры вакцинации будут продолжать работать как минимум до конца сентября, поскольку ожидается всплеск инфекций от индийского варианта вируса (он же - вариант Дельта). Т.е. начнут повторно вакцинировать людей от ковида.

Если на предыдущей неделе вариант Дельта был обнаружен в Германии в 3,7% случаев, то на этой неделе - уже в 6,2% случаев. Он очень быстро распространяется, сравнительно быстрее, чем английский (он же - Альфа-вариант). Его особенность - более быстрое инфицирование в сочетании с более низким иммунным ответом заразившихся.

Для всех, прилетающих в Германию на самолетах, сохраняется требование прохождения теста на корону в стране вылета. Также по всей Германии в общественном транспорте сохраняется требование о масках.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-virusvariante-delta-nimmt-in.2852.de.html?dram:article_id=472514.


Как только европейские соседи и Германия стали снимать ковидные ограничения, в первую же неделю лета жители Германии начали активно путешествовать. Особенно их привлекали приграничные регионы, очень хотелось поехать в гости в соседние страны.

Карта увеличения мобильной активности жителей Германии по сравнению с первой неделей июня 2019 г.:

Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-11-de.pdf?__blob=publicationFile.

41


Правила путешествия по регионам Германии на 16 июня:
Источник - https://www.deutschlandfunk.de/pandemie-corona-und-urlaub-das-ist-in-den-bundeslaendern.1939.de.html?drn:news_id=1270424.

Баден-Вюртемберг: гостевые дома, отели, апартаменты для отдыха и кемпинги могут принимать гостей. Если они не полностью вакцинированы или не выздоровели, они должны каждые три дня сдавать экспресс-отрицательный тест. Гастрономия открыта с 6 утра до 9 вечера. Внутри на одного гостя допускается 2,5 квадратных метра. Снаружи нет ограничений по людям. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра. На втором этапе открытия применяются дальнейшие расслабления, если количество инфекций продолжает снижаться. Например, гостевым домам и отелям разрешается открывать сауны, бани и оздоровительные зоны для своих гостей, которые остаются на ночь. Требование маски остается в силе.

Бавария: отели, гостевые дома, квартиры для отдыха, кемпинги, горные хижины и молодежные хостелы можно открывать в сельских и городских районах со стабильной заболеваемостью менее 100 в течение пяти дней. Гости должны показать отрицательный результат теста на корону не старше 24 часов. Если заболеваемость превышает 50, посетители также должны проходить повторное обследование не реже одного раза в два дня во время их пребывания. Если заболеваемость ниже 100, также открыты канатные дороги и судоходство, рестораны и бары до полуночи, а также сауны, бани и парки развлечений. Если заболеваемость остается ниже 50, гости не обязаны проходить тестирование.

Берлин: с 11 июня в столице снова стали возможны туристические ночевки в отелях и пансионатах. Каждые три дня гости должны показывать отрицательный результат тестирования. С пятницы гостей с отрицательным результатом теста снова могут обслуживать в помещении в пабах и ресторанах. В кафе на открытом воздухе никакого тестирования не требуется. Кинотеатрам, театрам, оперным и концертным залам также разрешили вновь открыться с пятницы с обязательным тестированием и соблюдением правил гигиены. Также открыты первые музеи и мемориалы. Снова проводятся экскурсии по городу и морские прогулки.

Бранденбург: На дискотеках и в клубах тестирование по-прежнему является обязательным. Допускается не более одного гостя на каждые десять квадратных метров. В ресторанах тестирование не требуется для гостей, которые развлекаются на открытом воздухе. Возможна туристическая ночевка без ограничений. Следующее относится ко всем объектам размещения: гости должны предоставить справку о тестировании, вакцинации или выздоровлении до начала размещения. В Бранденбурге снова разрешены сексуальные услуги и мероприятия по проституции, но с обязательным тестированием. Персональные данные также должны быть записаны. Пока не предоставляются сексуальные услуги, необходима маска.

Бремен: предприятиям общественного питания разрешается открываться снаружи и внутри до 1:00 утра, если соблюдается концепция гигиены и собраны контактные данные гостей. В настоящее время нет необходимости в тестах, поскольку уровень инфицирования в Бремене и Бремерхафене низкий. Обязательство по тестированию будет применяться снова внутри, если количество случаев превышает 35, на улице, если оно превышает 50. Остановка в отелях с туристическими целями разрешается с соблюдением гигиенических требований и текущим отрицательным тестом. Те, кто выздоровел, и те, кто получил полную защиту от вакцинации, не нуждаются в тесте.

Гамбург: С начала июня туристы снова получили возможность ночевать в ганзейском городе. Отели, апартаменты и кемпинги могут принимать частных путешественников. Обязательным условием здесь также является соблюдение строгих гигиенических требований и сдача отрицательного результата теста на коронавирус. С пятницы снова стало возможным 100-процентное заполнение. Частные жилые дома нельзя сдавать в аренду туристам.  Допускается кейтеринг, внутри кафе и ресторанов можно сидеть только с отрицательным тестом. Прогулки по гавани и городу также разрешены при соблюдении обычных гигиенических требований.

Гессен: В настоящее время уровень 2 смягчения применяется во всех округах и городах Гессена, потому что везде заболеваемость была ниже 100 в течение как минимум 14 дней или ниже 50 в течение как минимум 5 дней. Отели, дома отдыха, молодежные хостелы и кемпинги открыты при соблюдении условий. Быстрый тест на корону для гостей по прибытии является обязательным, затем тесты необходимо проводить два раза в неделю. Ежедневно необходимо сдавать отрицательный тест для общественного питания в помещении, рекомендации по тестированию применяются для размещения на открытом воздухе. Парки аттракционов также могут повторно открывать закрытые зоны с тестовой рекомендацией. Если семидневная заболеваемость снова превысит 100 на региональном уровне, применяются более строгие правила: тогда должны открываться только рестораны на открытом воздухе с обязательным тестированием. Предполагается, что объекты размещения будут загружены максимум на 60 процентов.

Мекленбург-Передняя Померания: с начала июня отели, гостевые дома и кемпинги снова открыты для гостей из других федеральных земель. Гости должны предоставить отрицательный тест на корону по прибытии, документ о полной вакцинации или о выздоровлении. С 11 июня в регион могут приезжать дневные туристы, т.е. без ночевки. Рестораны в регионе открыты с конца мая. Внутри ресторанов могут находиться те, кто предоставил отрицательный тест. Зоопарки и музеи открыты, театры и фестиваль классической музыки в Мекленбурге-Передней Померании начали летний сезон - с ограничением аудитории и обязательными тестами и масками для посетителей.

Нижняя Саксония: туристическая ночевка возможна при семидневной заболеваемости ниже 100. Отели и другие помещения могут быть заняты с плотностью от 50 до 80 %, при заболеваемости ниже 35 лимит не применяется. Могут приехать туристы со всей Германии - с отрицательным результатом теста, подтверждением выздоровления или полной вакцинацией.

Северный Рейн-Вестфалия: с семидневной заболеваемостью менее 35 - и, таким образом, почти повсюду в регионе - открываются все рестораны и все отели, без ограничений по вместимости. Гости должны показать или документы о вакцинации вакцинацию, или о выздоровлении, или сделать тест по прибытии. Это также относится к апартаментам для отдыха и кемпингам. Практически на всей территории Северного Рейна-Вестфалии теперь можно посетить гастрономические заведения внутри и снаружи без теста.

Земля Рейнланд-Пфальц: в дополнение к уже смягченным положениям для гостиничного и ресторанного бизнеса, 18 июня и 2 июля вступят в силу еще два этапа. С 18 июня, если заболеваемость составляет менее 50, спортивные и культурные мероприятия могут посещать внутри до 250 человек, на улице - до 500 человек с отрицательным результатом теста. Внутренние развлекательные заведения могут открываться заново с проверкой и ограничением количества посетителей. Также снова заработают крытые бассейны и бассейны для развлечений, а также термальные ванны. Кемпинги и молодежные хостелы снова будут доступны для всех.

Саар: с 11 июня гости снова могут сидеть на улице в кафе или ресторане без необходимости тестирования. С тех пор нет больше никаких обязательств проходить тест для посещения парикмахерской или косметолога. Можно снова встречаться в компании до 10 человек.  Алкоголь разрешен до 1.00 утра. Снова разрешены мероприятия до 250 человек на открытом воздухе, в закрытых помещениях могут собираться до 100 человек. Однако для этого нужно показать или документ о полной вакцинации, или о полном выздоровлении, или результат быстрого теста.  Крытые бассейны, термальные ванны и сауны вновь открываются при определенных условиях, в университетах и ​​колледжах вновь возможны очные занятия.

Саксония: обязательные тесты и запись контактов при посещении ресторана и открытого бассейна больше не используются. Также разрешено открывать дискотеки и клубы. Если заболеваемость ниже 50, в том числе могут быть открыты бассейны и оздоровительные центры. Если заболеваемость ниже 100, разрешены предложения по размещению туристов. Помимо концепции гигиены, для всех видов деятельности всегда требуются контактные данные и ежедневные тесты.

Саксония-Анхальт: Здесь разрешено открывать отели, гостевые дома и другие объекты размещения. Гости, останавливающиеся на ночлег, должны пройти текущий тест по прибытии и каждые 48 часов после этого. В случае самостоятельного туризма, например, в кемпингах или в домах для отдыха и в апартаментах, обязательное испытание применяется только один раз по прибытии. При стабильном уровне заболеваемости (пять дней подряд) менее 35 на 100 000 жителей автобусные туры, экскурсии по городу и сопоставимые туристические предложения снова становятся возможными. В кафе на улице тестирование не требуется. Обязательный тест по-прежнему применяется в помещении - за исключением тех, кто был вакцинирован, и тех, кто выздоровел. В гастрономии нет комендантского часа.

С новым постановлением региона, которое должно вступить в силу в ближайшие дни, больше не будет необходимости носить маску FFP2 в общественном транспорте; будет достаточно медицинской маски. Кроме того, 59 человек могут собраться на частные торжества с семьей и друзьями без тестирования. Также существует ограничение на контакты, согласно которому могут встречаться не более 10 человек.

Шлезвиг-Гольштейн: регион открыт для туристов со всей Германии. Гости, прибывающие на ночлег, должны показать отрицательный результат теста на корону не старше 48 часов и обновлять его каждые три дня. Теперь разрешено посещение ресторанов и кафе внутри, только нужно предъявить отрицательный тест. Гостям своего отеля это не требуется.

Тюрингия: кемпинги и апартаменты для отдыха можно бронировать со стабильным уровнем заболеваемости менее 100. Затем разрешены автобусные мероприятия для однодневных и многодневных туристических поездок, если частота ниже 50, а если частота ниже 35, обязательство по тестированию отменяется, но обязательство носить маску остается. Гостиницы и пансионаты имеют право принимать гостей при уровне заболеваемости ниже 35, т.е. почти повсюду в регионе. Кроме того, отсутствуют требования к тестированию и предел заполняемости в 60 %. Однако отслеживание контактов должно быть возможным. В сфере общественного питания, где заболеваемость ниже 35, гости больше не обязаны проходить тестирование, даже если будут находиться внутри помещения.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments