homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про вариант ковида Дельта (он же - индийский)

Итак, в Москву неотвратимо пришел индийский вариант ковида, который Дельта. Количество инфицированных в сутки за последние несколько дней увеличилось с 3 000 до 7 000 человек. ВОЗ классифицировала этот вариант как "вызывающий беспокойство". Согласно новым данным британских органов здравоохранения, вариант коронавируса может быть на 60 % более заразным, чем ранее распространенный вариант Альфа. Это основано на данных Министерства здравоохранения Англии в отношении заражений внутри страны.

По данным ВОЗ, про вариант Дельта известно, что он легче распространяется, вызывает более серьезные заболевания, уклоняется от реакции иммунной системы, меняет клинический вид или снижает эффективность известных инструментов.

По данным немецкого Института Роберта Коха, наблюдаемые изменения вируса связаны с «сниженной способностью нейтрализоваться антителами или Т-клетками», «степень которой четко не выяснена». В частности, это может означать, что вакцинированные и выздоравливающие люди могут быть менее защищены от заражения этим вариантом. ВОЗ, видимо, тоже это предполагает. Они сообщают, что вариант B.1.617.2 «возможно» менее чувствителен к антителам.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предполагает, что вакцины от короны, ранее одобренные в ЕС, вероятно, также защищают от варианта вируса Дельта.

Иммунолог Карстен Ватцл из Технического университета Дортмунда подчеркнул, что эффективность вакцины Biontech снижается с 90 % в исходном варианте до 88 %, а эффективность вакцины Astrazeneca - с 66 до 60 %. Эти цифры действительны после полной иммунизации, то есть после второй вакцинации.

Что касается сообщений о 12 случаях смерти после заражения вариантом Дельта в Великобритании, несмотря на полную вакцинацию, иммунолог сказал, что в настоящий момент не видит никаких тревожных сигналов. Этот вариант является доминирующим в Великобритании, поэтому и смертельные случаи происходят из-за него. Всегда есть люди, например, с предыдущими заболеваниями, для которых вакцинация не работает или является недостаточно эффективной.

Британские исследователи обнаружили обнаружили, что преобладающими симптомами нового варианта у молодых людей являются насморк и головная боль. Симптомы, которые ранее считались классическими для корона-вируса, такие как кашель, температура, потеря вкуса и запаха, редко возникают при варианте Дельта. Руководитель исследования Тим Спектор сказал Би-би-си, что люди могут подумать, что у них какая-то сезонная простуда, и поэтому все равно ходят на вечеринки. Исследователи убеждены, что это способствует появлению новых инфекций, которые в последний раз регистрировались в Великобритании.

Иммунолог Ватцл из Дортмундского университета предполагает, что к осени Дельта станет доминирующим вариантом коронавируса в Германии. Поэтому осенью пандемия не закончится.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/delta-variante-wie-gefaehrlich-ist-b-1-617.1939.de.html?drn:news_id=1270916.

Это серьезный вариант вируса, его на днях обсуждали немецкие региональные руководители. Именно из-за него на осень назначена повторная волна прививок от ковида, ревакцинация.

Для сравнения, сейчас в Токио очень горячая пора перед Олимпиадой, боятся распространения вирусов. Поэтому по пабам можно пить только с 17 до 19 ч. (для сравнения - в Москве - до полуночи). Эксперты очень настаивают проводить Олимпиаду без зрителей.

Глава немецкой канцелярии официально настаивал на том, чтобы немецкие болельщики не приезжали в Лондон на полуфинал и финал, потому что они привезут вариант Дельта. Те, кто вернется из Лондона, должны будут оставаться в Германии на 2-недельном карантине.

Сейчас рассматривают вариант перенесения финальных футбольных игр из Лондона в Будапешт. Я не слежу за футболом совсем, но это будет массовое братание толп людей, которые потом, обменявшись инфекцией, разъедутся по разным городам и странам.

Немецкое общество иммунологии призвало политиков подготовиться к новой волне короны из-за распространения Дельта-варианта. С большой уверенностью ожидают, что не позднее осени Дельта будет доминировать в Германии.

Столицу Португалии, Лиссабон, из-за Дельты закрыли на ближайшие выходные на круглосуточный комендантский час. Все должны оставаться дома, туристов и иностранцев в город не пускают.

МВД Германии объявили, что с 25 июня в Германию могут въезжать туристы и прочие гости из стран-не ЕС, если они подтвердят полную вакцинацию, причем со времени второй прививки должно пройти не менее 14 дней. Вакцина обязательно должна быть признана в ЕС. Т.е. те, кто укололся "Спутником" пока продолжают ждать более лучших времен. Или летят в ЕС через Испанию, она принимает международных туристов с любыми прививками.

В немецком сегменте интернета продолжают активно продавать паспорта с вакцинацией от ковида, поскольку нарушение за подделку такого рода документа относительно маленькое. Чиновники до сих пор рассматривают законопроект о повешении наказания.

Напоминание о том, что прививка от вируса не мешает заражаться и заражать вирусом: более 350 врачей в Индонезии были инфицированы, несмотря на то, что они были вакцинированы китайской вакциной Sinovac. У большинства пострадавших не было никаких симптомов.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-spahn-und-wieler-warnen-vor.2852.de.html?dram:article_id=472514.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments