homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Памятка про дистанцирование и процент привитых по возрастным группам в Германии

Информация из отчета института Коха на 18.06.2021. Несмотря на то, что в Германии нарастает число случаев варианта Дельта, количество людей с ковидом в реанимациях продолжает линейно уменьшаться.

43

На втором графике дана разбивка пациентов с ковидом в реанимациях по возрастным группам. Если сравнить с российскими данными, получается странно - в Германии в реанимациях с ковидом в основном люди от 50 лет, а в России - до 40 лет.

Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-18-de.pdf?__blob=publicationFile.

42


Чтобы показать как быстро распространяется вариант Дельта по Германии, выложу картинку из отчета Института Коха на 16.06.2021.
Вирус Дельта - это B.1.617.2, он на графике отмечен светло-коричневым цветом. Для сравнения, вариант Альфа - это В.1.1.7, зеленого цвета. Пока что в Германии 86% выявленных вариантов ковида - это Альфа, но уже 6% - это Дельта и этот вариант распространяется очень быстро, например, вирусолог из Франкфурта сообщил, что в его городе Дельта выявлен уже в 15% случаев.

Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/DESH/Bericht_VOC_2021-06-16.pdf?__blob=publicationFile.

44

Здесь на русском языке можно прочитать памятку Института Коха, как часто делать ПЦР-тест и как остановить распространение вируса с помощью масок, дистанцирования и самоизоляции - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Downloads/Flyer-Antigentests-Russisch.pdf?__blob=publicationFile. Для человека с инфекцией очень важно не контактировать с окружающими.

45

Порядок вакцинации в Германии такой (из документа Института Коха): Все федеральные земли Германии начали вакцинацию от COVID-19 с 27 декабря 2020 года. В настоящее время существует две вакцины мРНК (Comirnaty от Biontech / Pfizer с 26 декабря 2020 г. и вакцина от Moderna с 3 кВт 2021 г.), а также две вакцины на векторной основе (Vaxzevria от AstraZeneca с 6 кВт 2021 г. и вакцина от Johnson & Johnson. с 26 апреля 2021 г.). В то время как в Johnson & Johnson одной вакцинации достаточно для полной защиты от вакцинации, с другими тремя вакцинами это достигается с помощью двух прививок. Вакцины Vaxzevria и Johnson & Johnson рекомендованы STIKO только в возрасте от 60 лет. Две другие вакцины можно вводить людям с 12 лет (Comirnaty), после консультации с врачом, с индивидуальным пожеланием и принятием риска, или с 18 лет (Moderna).

Институтом отдельно шрифтом выделены слова "после консультации с врачом, с индивидуальным пожеланием и принятием риска". Т.е. нет требования прививки, есть рекомендация и взвешенный подход.

Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jun_2021/2021-06-16-de.pdf?__blob=publicationFile.

У кого сейчас в Германии сделана полная вакцинация. Информацию о первой и второй прививке по возрастным группам можно смотреть в таблице Excel - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Impfquotenmonitoring.xlsx?__blob=publicationFile, ссылку на которую можно найти внизу страницы - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Daten/Impfquoten-Tab.html.

В основном полностью сделан курс вакцин у людей 60+, по разным регионам Германии это 50-64% всех жителей этого возраста.
Чуть меньше среди тех, кому 18-59 лет, 25-29%.
Совсем мало среди несовершеннолетних, всего 0,6%.

Кому сделана в Германии только одна вакцина:
Среди тех, кому 60+ таких 74-84%.
Среди тех, кому 18-59 лет - 40-50%.
Среди несовершеннолетних - 1,5-2%.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments