homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новый торговый центр и жилой район рядом со Страсбургом

В 10 км к северу от Страсбурга находятся деревни Венденхайм, Мундольсхайм, Райхштетт и Лампертхайм. Это был старый промышленный район, где жилые дома тоже были старыми, построенными в основном 50 лет назад. Страсбург хотел как-то облагородить эти территории и вдохнуть в них новую жизнь. Тем более, что квартир и жилых домов в Страсбурге давно не хватает, поэтому постоянно застраиваются новые окружающие территории и деревни.

В 2013 г. Страсбургом был объявлен конкурс по развитию этой местности. Победила группа Фрея, которая теперь отвечает за городское и коммерческое обновление этой обширной территории в 150 гектаров. Ее задачи -  создание новых общественных пространств, переквалификация существующих общественных пространств, постройка качественного жилья и общественных пространств. Сейчас там активно продают и продолжают строить квартиры и жилые дома для хорошего среднего класса, в основном это 2-3-4-комнатные квартиры. Однокомнатных и студий в этом районе почти нет.

Зато будет очень много зелени, цветов, деревьев, парков, зеленых пространств для общения, игр, занятий спортом, будут велодорожки, детские площадки. Вобщем, будет новый город-сад совсем рядом со Страсбургом. Это удобно для тех, кто хочет спать не в шумном и жарком городе и в то же время жить там, где всё под рукой.

shopping-promenade-2-1024x681

Read more...Collapse )
Tags: Страсбург, Франция, Эльзас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments