homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Страсбург пешеходный, познавательный и спортивный

С 1 июля по 31 августа часть центра Страсбурга станет пешеходной.

Страсбург будет экспериментировать с созданием пешеходной зоны в центре города. «Район будет пешеходным с 11:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:30, а также весь день в субботу», - говорится в сообщении муниципалитета.

Движение автомобилей будет разрешено ежедневно с 15:00 до 19:00 и с 23:30 до 11:00 следующего дня и только с 23:30 до 11:00 с субботы на воскресенье. В доступное время автомобили должны передвигаться по району с пешеходной скоростью, уделяя приоритетное внимание пешеходам и велосипедистам. Парковка на улице в этих районах будет всегда запрещена, за исключением улиц Rue Brulée и Quai Sainte Attale, доступных во время обслуживания пляжей.

Карта пешеходных зон, запланированных на это лето в центре Страсбурга:

fotojet-2021-06-30t182207024

Городские власти уточняют, что «владельцы частной парковки смогут получить по запросу пропуск для постоянного доступа через терминалы, расположенные на улицах rue de la Courtine и rue des Récollets».

«Альтернативные варианты парковки будут предложены обладателям разрешения, проживающим на дороге в жилой зоне 2. У них будет возможность припарковаться на улице в соседних секторах (в зоне 4, 6 и 7) или воспользоваться подпиской Résideo на автостоянках P3 в Les Halles и Petite France », - поясняет она.



Продвижение пеших прогулок как часть пешеходного плана

Это решение является частью более крупного пешеходного плана, принятого 21 мая в муниципальном совете. Охватывая период 2021-2030 годов, он направлен на обеспечение того, чтобы «все жители могли добраться пешком или на велосипеде в любое место и в любое время, независимо и безопасно, для своих повседневных потребностей (работа, жилье, здоровье, магазины, досуг) и только пешком», как поясняется в совещании от 3 мая.

«Речь также идет о создании качественного общественного пространства, безопасного и зеленого, содействия собраниям и гражданственности, более удобного для пешеходов и в котором место, отведенное для автомобилей, уменьшено», - говорится в документе.

Источник - https://actu.fr/grand-est/strasbourg_67482/carte-strasbourg-voici-les-zones-qui-deviendront-pietonnes-en-centre-ville-cet-ete_43113794.html.

Еврометрополия Страсбург в ближайшие годы хочет переделать город в удобное для пешеходов и велосипедистов пространство, чтобы люди как можно больше времени активно двигались, играли и общались между собой. Помимо детских площадок, зеленых парков, площадок для игр в петанг, фитнес-маршрутов и велодорожек созданы городские природные парки, Parc Naturel Urbain de Strasbourg, PNU. Их несколько, они располагаются на северной и южной окраинах города.

Например, так выглядит Parc Naturel Urbain de Strasbourg Rhin – Neustadt – ILL (центр Страсбурга - внизу слева).

pnu_plan

С одной стороны - это городской парк, с другой - в него интегрированы исторические сады и огроды. Это естественное природное пространство, чтобы сделать жизнь горожан более естественной и близкой к природе. Идея о строительстве агроквартала на сельскохозяйственном участке на северной окраине города появилась в 2013 году. Тогда там строили жилой комплекс на 400 единиц жилья и это строительство нужно было совместить с сохранением зеленой среды обитания предыдущих жителей района.

План будущего развития природно-спортивного парка Илль-Рейн до 2023 г.:


pnu-ill-rhin-e1550837005907

Можно прогуляться по Vitaboucles de la Robertsau или Conseil des XV - Orangerie, пройти по тропам Club Vosgien вдоль реки Илль или зеленого пояса и исследовать за пределами Parcs de l'Orangerie и Pourtalès: спортивные зоны Wacken, семейные сады, птичий остров, набережную Эльверса за Сите-де-л'Илль или Обепин, 3 дамбы на Илль, европейские учреждения, виллы Совета XV или Тиволи, красивые резиденции или рыбацкие дома Робертсау, посетить старое Северное кладбище, берега каналов Илль, Мюльвассера, купить овощи прямо у садоводов на рынке Хорнекера и Андреса ... Вдоль всех маршрутов установлены и постоянно добавляются новые указатели и карты маршрутов.


Еще один PNU, созданный недавно на юге Страсбурга - ILL Bruche, Илль Бруше. Он включает сады, общественные огороды, зеленые кафе, велодорожки, беговые и фитнесс-маршруты, детские площадки, водные пространства для гребли на каное.

Крупнее карту можно рассмотреть здесь - https://www.strasbourg.eu/documents/976405/1627623/plan_PNU.pdf/7a8490f7-7041-258b-ade0-d7c3e57d2746.


images.12

Plan-PNU

План будущего развития природно-спортивного парка Илль-Бруше до 2023 г.: будет увеличена сеть велодорожек и пешеходных троп.

pnu-ill-bruche-e1550836972505.1

Крупнее карту можно расмотреть здесь - http://projet-strasbourg.art-tech-web.com/actualites/parcours-vitaboucle/.

Можно ездить по велосипедным дорожкам вдоль маршрутов ILL, Canal de la Bruche и Muhlbach или по круговым маршрутам по существующим пешеходным дорожкам, обозначенным Club Vosgien.

Canal-de-la-Bruche-0269

Vélos-Quai-Pasteur-Strasbourg-Cover-0174

Также можно открыть для себя богатства, которые до сих пор часто не замечались самими жителями Страсбурга: тихий район монастыря капуцинов и игровую зону «Folies du Muhlbach», полностью растительную, парк-дендрарий Швейцер, средневековую башню и сад Шлессель, отреставрированный кемпинг в Страсбурге, огород St-Gall с его пятью общими садами, выходящими на кладбище Санкт-Галлен, выделяя террасу Кенигсхофен, прогулки по Мюльбаху или берегам Илль, речные клубы, Эльзау с работами Village des Utopies и его естественными лугами, величественную аллею Пигаль и площадь Николя Пуссена ...

Здесь можно скачать на телефон по QR-коду карту кругового маршрута по берегам Илль - https://www.strasbourg.eu/documents/976405/0/2020_circuit-pnu-ill_bruche.pdf/466f6376-a6bd-c637-6a2c-1cd07f5c91d8?t=1618312743053.



В этом году прогулочные маршруты по городским паркам были разработаны так, чтобы адаптироваться к проблемам со здоровьем, а также увеличить количество прогулок по паркам. Тропинки проложены так, что позволяют совместить экологические и исторические открытия рядом с домом.

Маршрут в городском природном парке ILL RHIN, Илль Рейн, расположенном между районами Вакен и Робертсау, проходит в районе с богатым наследием и историей. После пересечения моста через Илль можно пройти вдоль реки Аар, по берегам которой располагаются два столь близких и разных мира: Тиволи и город Унгемах. Потом будет дамба, рядом с которой сохранился красивый эльзасский дом с богатым прошлым. Далее начнется новый европейский квартал, который закончится старым историческим кладбищем.

В этом году по двум историческим пешеходным маршрутам разработаны бесплатные и всем доступные аудиогиды.  Это сделано в сотрудничестве со Страсбургским туристическим офисом и городскими службами.

В том числе по паркам проходят различные пешеходные маршруты, отмеченные клубом Vosgien de Strasbourg, это новый 23-километровый тур PNU Ill Rhin или небольшие круговые маршруты PNU Ill Bruche от 2 до 4 км. Кроме того, PNU Ill Bruche с 3 июля по 29 августа 2021 года проведет часть летних мероприятий в Страсбурге. Это хорошая возможность побыть наедине с природой, посетить культурные события и познакомиться с Зеленым поясом Страсбурга.


Это еще один вариант пешеходного маршрута в центра Страсбурга мимо исторических домов и вилл. Источник и QR-код мартрута - https://www.robertsau.eu/fete-du-pnu-du-16-au-18-avril-2021/.



Capture-decran-2021-04-16-a-14.12.18

Для тех, кто хочет познакомится со Страсбургом еще более спортивно, есть сайт https://www.strasbourg.eu/parcours-vitaboucle, который предлагает возможность бегать, заниматься фитнесом и поднятием тяжестей, не покидая пределов города. Маршруты с разными физическими нагрузками позволяют по-разному взглянуть на город.

04-courir-jardin-2-rives

Концепция Vitaboucle, Круга Жизни, представленная в апреле 2015 года, первоначально включала 4 круга на 29 км обозначенных маршрутов. Сегодня это более 200 км маршрутов, разделенных на 29 Vitaboucle; 9 на территории Страсбурга и 20 в разных муниципалитетах Еврометрополии.

Хотите бегать, гулять, не покидая города? Теперь это возможно благодаря сайту Vitaboucle. Различные маршруты городских физических нагрузок позволят открыть для себя город по-разному.

Эти маршруты позволят путешествовать по тихим, приятным и зеленым местам, таким как набережные и природные парки.

Этот проект был разработан муниципалитетом и Eurometrople Страсбурга, чтобы всем было проще заниматься свободной физической активностью на открытом воздухе и в любое время.

Сохраните свое здоровье с помощью маршрутов Vitaboucle!



Используя Vitaboucle, можно стартовать в любой точке маршрута, можете переходить от одного маршрута к другому, благодаря участкам, общим для разных маршрутов. Таким образом, эта сеть позволяет изменить сложность занятий, открывая всё новые районы.

Можно создать свою карту для тренировок и адаптировать его интенсивность в соответствии со своей формой, выбрав один или несколько существующих треков. Также можно воспользоваться оборудованием и спортивными площадками, которые встречаются на трассе.

Можно выбрать свой вид активности:

- бег,
- быстрая ходьба,
- прогулка знакомства с местностью,
- бодибилдинг
- мягкие практики.

Далее нужно следовать маркировке Vitaboucle. Маршруты отмечены уникальной аббревиатурой с номером трека и уровнем сложности.

Так выглядит карта беговых маршрутов по Страсбургу на 7-8 км - https://www.strasbourg.eu/documents/976405/1139474/vitaboucle-carte-boucle1.pdf/6c775bf5-8a52-396e-e044-2eb5492a84fc. Все карты активных маршрутов по Страсбургу можно скачать здесь - https://www.strasbourg.eu/parcours-vitaboucle.

Здесь все маршруты по бегу в Страсбурге можно посмотреть одной картой - https://www.strasbourg.eu/documents/976405/1139474/0/79a41b02-58cf-1857-fd79-5cfd511d331c.

Вариант карты для бега в деревне Vendenheim рядом со Страсбургом:

DOC061017


Есть отдельно маршруты по паркуру в Страсбурге - http://projet-strasbourg.art-tech-web.com/actualites/parcours-vitaboucle/.

unnamed.1

Источники:

- https://www.adirobertsau.fr/parc-naturel-urbain-pnu-et-cadre-de-vie/.

- https://www.strasbourg.eu/parc-naturel-urbain. Это основной сайт по природным городским паркам Страсбурга, где можно найти брошюры по всем маршрутам.

- https://www.facebook.com/PNU.Strasbourg/?ref=page_internal. Группа в Фейсбуке для Городских садов Страсбурга.
Tags: Вело, Здоровье, Страсбург, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments