homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Красивые и вкусные магазины и рестораны Страсбурга

Когда-то в Страсбурге в центре города работал замечательный винный бар, но он не пережил локдауна. Зато недавно, в конце марта, открылся лобстер-бар Lobster Roll Bar, где подают сендвичи из лобстера, снежного краба и лосося в сопровождении хороших эльзаских вин. Идея бара - использовать в основе блюд только морепродукты.

unnamed-11

Lobster Roll Bar - https://lobster-rollbar.com/.
Адрес - 104 Grand'rue, Strasbourg.

Ролл с лобстером состоит из лобстера, хрустящих овощей со специями, уксуса для суши, сливочного сыра и авокадо, стоит 17 евро. По воскресеньям в баре предлагают икру и бранчи.

Основатель бара Максим Блегер недавно был независимым виноделом в Сен-Ипполите (Верхний Рейн), у подножия замка Верхний Кенигсбург. Поэтому предлагаемые в меню вина поступают непосредственно из семейного поместья.

К сендвичам подают маленькие тарелочки с хумусом.

171408832_10159209933904637_4968190211330947899_n

171814794_10159209933649637_8991154828045994477_n

446A5082-683x1024

210313_Wine-Lobster-RollBar2657-Lucas-MULLER-Lukam-1

210313_Wine-Lobster-RollBar2695-Lucas-MULLER-Lukam-1

210313_Wine-Lobster-RollBar2697-Lucas-MULLER-Lukam-1

210313_Wine-Lobster-RollBar2661-Lucas-MULLER-Lukam-1

Источник - https://actu-fr.translate.goog/grand-est/strasbourg_67482/strasbourg-on-vous-presente-lobster-roll-bar-le-bar-a-homard-qui-veut-deferler-sur-tout-le-grand-est_40629654.html.


Где можно в Страсбурге вкусно поесть в красивой обстановке. Выбор архитекторов и дизайнеров.


Пивоварня LES 3 BRASSEURS, Три пивовара.

Адрес - 16 allée de la Houblonnière, Strasbourg.
Сайт - https://www.3brasseurs.com/.

3brasseurs-1-min

Идея проекта - возрождение пивоварни на историческом месте.

Архитектурное жюри особо отметило «привлекательную и качественную обработку фасада, гармоничную реинтеграцию исторических котлов, освещение объектов и пространств».

Здесь подают самое разное сваренное на месте и сезонное пиво.

services-01

А также обычную пивную и региональную эльзасскую еду - бургеры, жареный картофель, стейки, ребрышки, тартар, фламмкухены, свиную рульку, квашеную капусту с рислингом, рагу, местные мини-колбаски к пиву, тушеную с сыром говядину.

services-02

Эльзасский шукрут с пивом.

envie-de-choucroute-au-dejeuner-3-brasseurs-en-disposent_3271

plat_8

Фламмкухен с пивом.

les-3-brasseurs_55375_38c

На десерт у них большой и вкусный выбор всевозможных пирогов, тортов, выпечки, горячих вафель и мороженого.



Сыроварня и сырный ресторан THE CHEESE CLOCHE.

Адрес - 4 rue du Noyer, Strasbourg.
Сайт - https://www.fromagerie-tourrette.com/.

Что понравилось жюри: хорошее освещение продуктов, удобство визуальной подачи для клиентов, техническое мастерство и общая хорошая согласованность.

clocheafromage-1-min

Для Рене Туретта, основателя La Cloche à Fromage, получение этой награды означает «большое удовольствие, счастье и гордость, поскольку мы стараемся поддерживать наш уровень качества».

«Качество, - продолжает он, - это не только продукт, но и вся его среда: сотрудники и их магазин. А поскольку «вкусы потребителей развиваются», необходимо «развиваться вместе с ними».

Сырный ресторан:

Сырный стеклянный колокольчик был признан самым большим в мире Книгой рекордов Гиннеса в 1989 году.
Замененный более эффективной моделью в 2016 году, этот уникальный предмет обстановки для ресторанов объединяет все современные технологии для сохранения сыров и улучшения их созревания. При высоте 1,96 м и диаметре 1,88 м он может вместить до 90 разновидностей!

la-plus-grande-cloche-a-fromage-du-monde

"Независимо от того, являетесь ли вы знатоком, новичком или просто любопытствующим, наши мастера-сыроделы помогут вам открыть для себя сырную культуру, терруары и времена года в теплой атмосфере.

В меню представлены тематические тарелки для дегустации, символическое фондю La Cloche à Fromage, доступное в нескольких вариантах, наш знаменитый раклет, подаваемый в традиционной печи, и другие фирменные блюда ... Мы также предлагаем блюда по меню и сезонные фирменные блюда дня.

Все наши сыры созревают в нашем погребе, где достигают зрелости и раскрывают все свои вкусовые качества. Наши домашние блюда по нашим оригинальным рецептам готовятся на месте из свежих продуктов.

Команда приветствует вас со вторника по воскресенье - настоятельно рекомендуется бронирование."

salle-restaurant-cloche-a-fromage-3-2048x663

salle-restaurant-la-cloche-a-fromage

Бесконечное меню можно пробежать глазами здесь - https://www.fromagerie-tourrette.com/le-restaurant-la-cloche-a-fromage/.

На площади более 450 м2 выращивают более 160 наименований сыров. В погребах сыры доводят до оптимального вкуса, для своих магазинов и ресторана «LA CLOCHE A FROMAGE», а также для всех его профессиональных и частных клиентов.

Пространство площадью 1500 м2 состоит из зон, предназначенных для каждой стадии созревания: одна из них используется для хранения продуктов на деревянных полках, еловых досках, соломе. Есть специальные пространства для созревающих сыров, где контролируется заданная температура и влажность созревания.

Есть еще одно пространство, где создается фермерский сыр из сырого, непастеризованного молока.  «Продукты претерпевают эволюцию, улучшающую их внешний вид, текстуру, и их вкус в соответствии с принципами созревания, характерными для рафинировочных заводов », - объясняет Рене ТУРРЕТ, президент и основатель сыроварни. Также есть «белая зона», называемая «зоной нарезки», где нарезаются сыры для подачи или упаковки.

cave_03


Если вы поклонник средиземноморской кухни, то вас заинтересует греческий кейтеринг-кафе Traiteur Mavrommatis, открытый братьями Мавромматис. В 1981 г. они открыли в Париже свой ресторан греческой кухни, который в 2019 г. получил звезду Мишлен. Со временем братья открыли по Франции еще 10 магазинчиков, куда 2-3 раза в неделю из Парижа доставляют самые разные греческие блюда, которые можно на выбор купить в коробочке "с собой" - мясные, вегетарианские, соленые и сладкие.

В Страсбурге их маленький магазинчик и кафе открыты на соседней улочке с Музеем Эльзаса, 8 Rue d'Austerlitz. Открыты каждый день, кроме воскресенья, с 10 до 18 ч.

Цены по штучкам и кусочкам за блюдо можно посмотреть здесь - https://www-ollca-com/strasbourg/boutiques/mavrommatis-strasbourg.Уровень цен: салаты - 12,9 евро, блюда - около 13 евро, дегустационные тарелки - от 16,9 евро, «основное блюдо + мезедес» - около 18 евро, а десерты - около 5 евро.

Ресторан предлагает большое меню, типичное для греческой кухни: салаты (критские, кипрские, с овощами на гриле или птицей), разнообразное слоеное тесто, фаршированные греческие блюда, шашлык из баранины и телятины со свежей мятой, кефедес, мясные или вегетарианские баклажаны, лазанью, фалафель, мусаку… не говоря уже о знаменитых греческих сырах из овечьего или козьего молока и изысканных десертах с ароматами меда, специй и цветов апельсина.

Mavrommatis уделяет особое внимание качеству натуральных продуктов (исключительная свежесть, без добавок и консервантов).

7mavrommatis-scaled

108_509669948

img_5304-1-768x1024

Архитектурное жюри отдельно оценило сочетание магазина и кафе.

mavrommatis-1-min

Представлено порядка 80 наименований греческих и кипрских вин, которые можно при желании продегустировать.

mavrommatis-deco-miss-elka.2

Также в магазине представлен большой выбор оливкового масла, меда и феты.

patisserie-mavrommatis-strasbourg.1
Источник - https://www.miss-elka.fr/2019/10/13/mavrommatis-restaurant-traiteur-grec-strasbourg/.


Если вы живете в Страсбурге и окрестностях, то можете за 40 евро за 3 месяца подписаться на игру "Открой меня!", когда вам раз в месяц доставят в машине-холодильнике, в коробочке, 2 секретные выпечки из новой кондитерской, чтобы вы могли познакомиться с новыми ресторанами, кондитерскими и пекарнями Страсбурга - https://delice-box.fr/collections/nos-offres.
Инстаграм - https://www.instagram.com/delice.box.67/.
Фейсбук - https://www.facebook.com/DegustezDecouvrez.

Можно оформить подписку на 1 или на 6 месяцев, можно подарить подписку кому-нибудь.

Коробочка для наслаждения состоит из 2 эксклюзивных кондитерских изделий, которых не продаются ни в магазинах, ни в ресторанах!



Ресторан-бутик BOTTEGA RENZINI. Ресторан-бутик итальянских колбас и других деликатесов открылся в Страсбурге в феврале 2019 г. Также здесь продаются вина, сыры, высококачественные мясные закуски, а на обед подают холодные и горячие блюда.
Разработка дизайна интерьера длилась 3 месяца и еще 1,5 года ушло на доработку и реализацию проекта. Жюри отметило дружелюбную и теплую атмосферу, а также хорошую подачу продуктов.

Адрес - 38 rue de la Première Armée, Strasbourg.
Сайт - https://www.bottega-renzini.fr/.


Открыт: понедельник, вторник и среда с 8:00 до 19:00, четверг и пятница с 8:00 до 21:00 и суббота с 8:00 до 14:00.

bottegarenzininorcinarte-2-min

Этот итальянский продуктовый магазин в Страсбурге - своего рода "от кутюр" итальянских колбасных изделий.

Что такое Bottega Renzini? Это ресторан-бутик, в котором можно в обычное время прийти и поесть итальянские колбасы, привезенные непосредственно из Италии и произведенное мастерами семьи Ренцини, известной семьи мясников с 1900 года. Можно выпить немного аперитива, бокал вина или просто забрать продукты домой, как в других продуктовых магазинах.

Первый Bottega открылся в Италии в 2012 году, а в Страсбурге - первый во Франции! Еще один магазин есть в Монако, но Монако ведь не в счет. Первая идея этих Bottega довольно проста: контроль производственной цепочки, от разведения до плиты, чтобы предложить короткий процесс производства без посредников. Продукты во все Bottegas поставляются напрямую из семьи Ренцини, с их производственной площадки в Умбрии.



Блюдо с мясной нарезкой на двоих, вино, маслины, вяленые томаты и прочие закуски.

bottega-strasbourg11-1024x768

Вам могут доставить на дом от 100 г. мясное ассорти, сыра и закуски, а также вина и прочие продукты. Минимальный заказ 30 евро, доставка бесплатна. Можно успеть сделать заказ до 15 ч и его доставят с 17 до 20 ч.

Меню с закусками на вынос можно посмотреть здесь - https://www.bottega-renzini.fr/menu.

А здесь - меню для закусок и вин по бокалам в зале - https://www.bottega-renzini.fr/menus.

Боттега снаружи и внутри:

1b7ac67c4e8097c084c725a6b73be5ab

images.16

Владельцы боттеги предлагают эльзасским гурманам высококачественные мясные закуски из одного региона: Умбрии. Также есть вина и сыры, сэндвичи, холодные или горячие блюда на обед, бранчи каждый день недели и «аперитив» для тех, кто любит закуски после работы!

Говорят, что колбасы зародились именно в регионе Умбрия в Италии в 13 веке. Со временем продукт стал благородным и попал на столы лучших ресторанов в мире. В Bottega Renzini можно найти исключительные колбасы, своего рода итальянское культурное наследие.

bottega-renzini-charcuterie-strasbourg-epicerie-italienne-strasbourg-bastien-pietronaveimage00036

Основной бизнес бутика в Страсбурге - колбасные изделия из региона Умбрия. Вы не найдете здесь ни пармской ветчины, ни болонской болоньи. Все мясо поступает только из Умбрии, соседней территории Тосканы. Здесь семья Ренцини уже 130 лет производит мясные закуски. Сегодня это четвертое поколение производителей, которые справляются с этой задачей и контролируют весь животноводческий сектор, от разведения до разделки. Таким образом, все мясное ассорти, предлагаемое в Bottega Renzini, производится на фермах, уважающих благополучие животных, и это важный момент, о котором следует упомянуть.

Животных кормят естественным образом, а грубости нет места. Ренцини также обеспечивают производственный процесс, разрабатывая традиционные рецепты, добавляя при этом приятную нотку оригинальности: свиная корейка, маринованная в апельсине, бедро, маринованное в уксусе IGP из Модены, салями с трюфелями, покрытые пармезаном, мортаделла из кабана или брезаола из индейки. Вся палитра благородных продуктов, для которых известны условия создания, для получения готового продукта редкого качества.

2ae1fce752e97a31c1dad8f53d1f25c4

То же самое и с вином: Bottega Renzini работает только с одним производителем: Albea, домом, расположенным в регионе Апулия, который работает в сотрудничестве с… барабанная дробь… семьей Ренцини. Это означает, что если бы они довели концепцию до максимума, чтобы сочетать еду и вино, они не смогли бы добиться большего. Ребята работают вместе и стремятся найти нюансы и тонкости каждого мяса, чтобы оно подходило к каждому из вин.

C99E94A5-615A-4F80-AFBA-009495E860C7

Раз уж мы говорим о мясном ассорти и винах… Каждый день с 17:00 владельцы магазинчика, Жюльен и Клара, предлагают аперитив, итальянское послеобеденное время . В меню :

- Небольшая доска мясного ассорти с напитком по вашему выбору за 12 евро
- Тарелка мясного ассорти на двоих и бутылка вина за 25 евро

Что касается сыров, то Клара и Жюльен работают рука об руку с производителем с юга Франции. Здесь можно найти 20 наименований сыров, отобранных непосредственно в Италии: моцарелла, пармезан-реджано, пекорино, горгонзолла и многие другие пикантные деликатесы. Конечно, сыры меняются в зависимости от сезона.

bottega-renzini-charcuterie-strasbourg-epicerie-italienne-strasbourg-bastien-pietronaveimage00023-1024x768

В продуктовом магазине работает так называемый caveur (коллекционер трюфелей), итальянец, живущий в регионе Осер и занимающийся поиском трюфелей более 50 лет. Копатель черного золота, который отправляет свои самородки прямо в итальянский магазинчик. Таким образом, Bottega Renzini может предложить своим клиентам свежие трюфели просто потому, что команда является поклонником такого рода продуктов.

Большие плюсы:
- Горячие обеды (9,50 евро или 12 евро с десертом)
- Завтрак от 9,90 €
- Бранч каждый день 19,90 €
- Выбор закусок в магазине
- Бутерброды на месте и с собой на обед (от 5,50 евро до 6,50 евро).
- Сухие продукты (паста, итальянские соусы и др.)
- Продукция Le Cellier Strasbourg доступна для доставки по всей Еврометрополии.

Источник - https://pokaa.fr/2020/10/16/bottega-renzini-la-haute-couture-de-la-charcuterie-italienne-a-strasbourg/



Японский ресторан Умами.

Адрес - 8 Rue des Dentelles, Strasbourg.
Сайт - https://www.restaurant-umami.com/.

В этом ресторане, предлагающем кухню фьюжн, много внимания было уделено изяществу обработки деревянных деталей интерьера. Среди прочего, жюри высоко оценило "изысканное пространство, качество и выдержанность дизайна".

37430587

Умами - это японский термин, обозначающий один из пяти вкусов.

В 1908 году японский профессор Кикунаэ Икеда определил этот новый вкус, попробовав бульон из водорослей.
Он не распознал ни одного из четырех основных вкусов, известных до того момента (сладкий, соленый, кислый, горький).

Он назвал этот новый вкус умами, что можно перевести как «вкусный».

С 80-х годов прошлого века сторонники теории четырех вкусов добавили этот пятый к своей типологии и сохранили название умами.

image1-6

В небольшом помещении всего 16 мест. Здесь нет места для блюд «à la carte», всего два выбора варианта меню (умами за 105 евро и вегетарианское за 100, 5 блюд + 4 бокала вина). Зато при создании блюд здесь используют слова "фьюжн, аромат, креативность, вкус и простота".

Открыты с понедельника по пятницу с 19:30 до 21:00.

Выходной - суббота и воскресенье.

timthumb.php.2

timthumb.php.1

timthumb.php

В качестве аперитива подают попкорн в карамели и бокал шампанского:

umami-popcorn-002

Остальные все блюда с описаниями можно посмотреть в английском блоге - https://smtfhw.livejournal.com/958348.html.


Все перечисленные магазины, кафе и рестораны были победителями 5-го конкурса Commerce Design Trophies в Страсбурге.

Источник - https://actu-fr.translate.goog/grand-est/strasbourg_67482/hotels-boutiques-restaurants-bars-le-top-13-des-adresses-les-plus-design-a-strasbourg_38896041.html?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=ajax,elem.


Здесь можно найти полезные адреса магазинов вкусных подарков и пабов в Страсбурге - https://homaaxel.livejournal.com/1493937.html. Эльзасские пряники, эклеры, колбасы, сыры, рыбные закуски и основы для рыбных супов...
Tags: Еда, Страсбург, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments