homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Вкусные рестораны Страсбурга, рекомендованные его жителями

В продолжение поста про вкусные и красивые магазины и рестораны Страсбурга, собрала места, которые рекомендуются жителями Страсбурга, чтобы поесть. Они очень разные, на все случаи жизни. Я отмела все азиатские, индусские, французские кафе, где еду, приготовленную сегодня, оставляют на завтра и продают под видом бизнес-бранчей. Также здесь нет места для обычных, ничем не примечательных бургеров, фаст-фуда и магазинной, промышленной еды, просто разогретой в духовке. Во всех представленных здесь ресторанах готовят сами и это не места для туристов.

Простой и вкусный обед или ужин. Японские, китайские, перуанские блюда, кухня фьюжн.
Alma Nikkei один из лучших ресторанов сырой рыбы в Страсбурге. Альма на языке кечуа, унаследованном от инков, означает "душа". Ресторан был создан в 2017 г. группой молодых французских поваров.

Адрес - 18 Rue Hannong, Strasbourg.
Facebook - https://www.facebook.com/alma.strasbourg.
Открыто с пн по сб с 12 до 14 и с 19 до 21 (по пт и сб до 22).

Alma-nikkei-Strasbourg-5-1200x675


Вход с деревянной дверью выглядит довольно скромно.

LE-RES~1

Ресторан расположен рядом с отелем Hannong 4*, 15, rue du 22 Novembre, с прекрасным коктейль-баром на крыше и вкусными, ароматными, простыми закусками, про который можно прочитать здесь - https://www-miss--elka-fr.2017/04/17/hotel-hannong-black-wine-crazy-sunday/.

Прекрасно готовят и красиво подают перуанские севиче (быстро маринованную в соке лайма свежую морскую рыбу и морепродукты), суши, сашими, много разнообразной сырой рыбы и морепродуктов, много перца и лайма. С ума сойти, севиче даже памятник поставили в 2013 году в столице Перу, Лиме. Пишут, что подают хорошее парфе и к каждому блюду - отличное вино, французское или аргентинское.


Блюда с мясной или рыбной нарезкой - 16 евро, суши - 8 евро за 8 штук, суп - 4-5 евро, севиче - 14 евро.

Внутри всего две небольшие комнаты, где могут разместиться 32 человека. Есть первый и второй этаж. Мест довольно мало, поэтому резервировать обязательно! Внутри всё очень просто, лаконично, на первом этаже длинная скамья с подушками, которая заканчивается кухней, где через окно можно наблюдать за работой поваров.

restaurant-strasbourg-alma-3

Севиче:

cebiche-nikkei-de-atun

Что нравится посетителям:

- ультрасвежие продукты
- тонкое сочетание вкусов
- красивая подача
- полезная еда
- уютное место, словно у себя дома
- очень доброжелательный персонал

ceviche-nikkei

Источник - https://pokaa.fr/2018/03/05/alma-on-a-decouvert-le-meilleur-resto-de-poisson-cru-de-strasbourg/.


Красивое и простое кафе для тех, кто хочет поздно позавтракать или поздно пообедать - Madame Julia. Здесь открыто всегда, с 7:00 до 18:00 с понедельника по пятницу и в субботу с 7:00 до 16:00.
Адрес - 34 Rue de la 1ère Armée, Strasbourg.

Instagram - https://www.instagram.com/madamejulia_strasbourg/?hl=fr.
Сайт - https://madamejulia.fr/.

Это маленькое кафе-закусочная с огромными арками, где много света. Оно открыто в течение всего дня, что немного редкость для французских кафе.

madame-julia-strasbourgimg_8596-1

IMG_8689-e1588799678983

madame_julia_strasbourg_miss_elka_salle_deco

Здесь можно выбрать полноценный завтрак, булочки, пироги, печенье, "миску Будды", наполненную овощами, крупами, мясом, лососем, курицей или овощами. Сама хозяйка, Джулия, работает одновременно везде - принимает гостей, готовит, разносит блюда... Сюда всегда можно прийти, чтобы выпить свежевыжатого сока с выпечкой.

Миска Будды стоит 14 евро, свежевыжатые соки и смузи 3,50. Еще там готовят вкусные пышные блинчики, но ради них нужно приходить пораньше. Вообще многое вкусное заканчивается рано.

pancakes-moringa

0b0ec60c-ffdf-459d-868a-c58a6ee10248

Меню бранч - https://madamejulia.fr/wp-content/uploads/2021/05/BRUNCH-PPT-JUIN-2021-PDF-3.pdf.

Меню с тостами, блинчиками, выпечкой и смузи - https://madamejulia.fr/wp-content/uploads/2021/05/BRUNCH-PPT-JUIN-2021-PDF-3.pdf.

madame-julia-strasbourgimg_8656

Миска Будды:

madame-julia-strasbourg


madame-julia-strasbourgimg_8622-2

madame-julia-strasbourgimg_8625-2

Источник - https://pokaa.fr/2018/09/03/madame-julia-le-nouveau-cafe-qui-va-colorer-linstagram-strasbourgeois/.

Le Capricciosa, Каприччиоза, итальянский ресторан, открытый еще в 2012 г., расположен в самом центре пешеходного квартала Krutenau, на небольшой площади du Pont aux Chats, где совсем не слышен гул автомобилей, хотя они проезжают по соседней улице. При входе сделан "винный уголок", полностью посвященный итальянским винам. Внутри довольно просторно, стиль деревенский и даже можно увидеть печь и поваров, выпекающих в печи пиццу. Ее здесь полностью готовят сами, начиная с замешивания теста за 2 дня. Соусы готовятся каждую минуту, моцарелла свежая, и, прежде всего, ингредиенты, импортируемые прямо из Италии, отбираются по качеству. Молодой шеф-повар также является владельцев ресторана и к качеству основных продуктов относится очень внимательно.

Адрес - 1 Place du Pont aux Chats, Strasbourg.
Сайт - https://www.restaurantcapricciosa.fr/ru/.
Facebook - https://www.facebook.com/capriciosastrasbourg/.
Меню - https://www.restaurantcapricciosa.fr/ru/menus/.

Часы работы:
Понедельник: 19:00 - 23:00.
Со
вторника по субботу: 12:00 - 14:45 и 19:00 - 23:00.


capricciosa-strasbourg-italien22

capricciosa-strasbourg-italien12

capricciosa-strasbourg-italien13

capriciosa_strasbourg_blog_miss-elka_restaurant

В меню стоимостью от 12,30 до 15 евро предлагается выбор из 10 пицц россо (с томатным соусом) и 5 ​​пицц бьянке (без томатного соуса), одна заманчивее другой. Выбор может быть очень сложным. Есть также свежая паста (pasta fresca) с яйцами и пшеничной мукой, также полностью домашняя, качественное мясо и хороший выбор закусок (брускетта, карпаччо, апулийские пончики или итальянское мясное ассорти от 10, 50 до 14,50 €).

capricciosa-strasbourg-italien15

Что касается десертов, то и здесь придерживаются итальянской кухни: тирамису, панна котта, шоколадный мусс, клубничный мусс с маскарпоне, а также хороший выбор мороженого, цена которого варьируется от 1,80 евро за шарик до 6,70 евро. В субботу утром предлагают «бранчи в итальянском стиле» от 22 до 28 евро на человека.

capricciosa-strasbourg-italien19

capricciosa-strasbourg-italien20

Представлен исключительный выбор итальянских вин (вина из Сицилии, Марке, Эмилии-Романьи, Тосканы, Апулии или Венето, а также некоторые сорта Гран Крю, Розе и Ламбруско по цене от 11 до 29 €). Можно взять бутылку с собой домой после еды!

capricciosa-strasbourg-italien10


Брускетта с помидором и базиликом (жареные помидоры, чеснок и тосты с базиликом).

capricciosa-strasbourg-italien2

Блюда здесь готовятся по точным рецептам, из свежих продуктов, подача красивая, вкус и текстура совершенны. На первый взгляд это очень простая кухня (пицца, паста...), но карпаччо очень свежее и тающее; брускетта хрустящая, освежающая и чесночная; тесто для пиццы одновременно хрустящее и мягкое, вкусные начинки и идеально al dente и щедрые порции пасты.

Можно еще отметить, что закуски немного дороже из-за количества подаваемого (но не качества), 10,50 евро за два маленьких бутерброда, это недешево, карпаччо подается только с хлебом (нет белого теста, как в некоторых ресторанах), что довольно легко. Поэтому даже в случае "небольшого голода" нужно заказать что-то еще. В остальном - абсолютно безупречно.

Источник - https://pokaa.fr/2017/09/21/capriciosa-une-pepite-italienne-cachee-dans-la-krutenau/.


Если будете брать бранч (формулу со свежевыжатым соком и горячим напитком, 22 евро), заказывайте самый маленький размер, иначе это невозможно съесть даже с натренированным желудком. Хороший обзор бранча - https://www-miss--elka-fr./2017/08/06/brunch-au-restaurant-capricciosa-strasbourg/.


capriciosa_strasbourg-restaurant-brunch


Брассери La Hache - для тех, кто любит простую и вкусную домашнюю французскую кухню, без эксцентричности. Немного приглушенный свет, внутри - довольно простые столы, стулья, всё в темных тонах. Сюда хорошо приходить дождливой осенью, с друзьями, когда на улицу выбираться совсем не хочется.

Исторически в этом доме жил палач, поэтому на вывеске заведения - топор. Наливали и выпивали в этом доме еще в середине 13 в. В 2012 г. здание было полностью отремонтировано. В 2015 г. это  место получило титул ресторана.

Сайт - https://www.la-hache.com/.
Facebook - https://www.facebook.com/lahachestrasbourg/.

Адрес - 11, rue de la Douane, Strasbourg, неподалеку от Дворца Рохана.
Открыто пн-пт  с 12  до 14:30 и с 19 до 0 ч. Сб и вс с 12 и до 0 ч.

la-hache-image00003-768x1024

5773-108245-0001-f-1582130884

8957-108245-0002-f-1582130889

Меню меняется в зависимости от сезона. Это одновременно домашняя и современная оригинальная кухня. В меню - яйцо-пашот, тартар из трески, с манго и авокадо, обжаренные лягушачьи лапки с луком-шалотом, фрикадельки из трески с кремом из моркови и тмина, соленая тягучая карамель и печеное яблоко по бабушкиному рецепту.

Винная карта предлагает более пятидесяти наименований вин из всех регионов Франции, выбор в основном от мелких производителей, тщательно подобранный благодаря участию альтернативных виноторговцев.

5728-108245-0020-f-1582130971

Что подавали в октябре:

la-hache-image00016-1024x768

la-hache-image00024-1024x768


Карпаччо из лосося Gravlax, свекла и цитрусовые, кружевной тюль € 9.00
Жареный эскалоп из фуа-гра, сливы, руккола и телятина € 14.00
Жареная утиная грудка, изюм и тыквенный мусс 19,00 €
Утка Парментье с фундуком и кремом из пармезана, салат 14,00 €
Нью-Йорк Тирамису 7,50 €
Шоколадная плитка с ванильным муссом, карамелью и арахисом 7,50 €


В зимнем меню будут предлагать тыкву, свеклу, улиток. Иногда блюда даже слишком простые.

Также ресторан предлагает блюдо дня по формуле:

Основное блюдо 12,00 €
Закуска + основное блюдо 17,00 €
Закуска + основное блюдо + десерт: 22,00 €


la-hache-image00012-1024x768

la-hache-image00006-1024x768

Источник - https://pokaa.fr/2019/10/10/la-hache-dernier-refuge-des-vrais-gourmets-strasbourgeois/.

Для тех, кто ценит хорошее вино и не любит толп людей, в центре старого Страсбурга есть прекрасный винный бар Au Pif, где подают более 200 наименований вин.

Сайт - http://reservation.au-pif.fr/.
Facebook - https://www.facebook.com/aupifstrasbourg.

Адрес - 21 rue de l’ail, Strasbourg.
Открыто: вторник-четверг с 12 до 14:30 и с 19 до 0:30. В пятницу и субботу открыты до 01:30.

Винный ресторан открылся в самом начале 2019 г. Здесь уютно, играет приятная музыка, мало людей, спокойно, интерьер обставлен очень приятно, посуда подобрана идеально. Это не просто винный бар, но еще и хорошая кухня. Это не первый проект Анны и Арно Лесаж, которые умеют сочетать опытных сомелье и креативных поваров. Им же принадлежат пивной студенческий хипстерский бар с фламкухенами What The Fox (недешевый) и коктейль-бар Le code bar.

Здесь подают первоклассные вина. Это место подойдет для настоящих любителей и ценителей вина. Меню разрабатывали 6 месяцев, встречаясь с виноделами по всей Франции. Одно меню посвящено винам по бокалам, а другое - всему ассортименту бутылок, которые можно увидеть за пределами бара, через иллюминатор эркера.


83234949_944926719312041_8897164117763657530_n

92460425_895121014292612_3322462979357671424_n

pif-bar-a-vinimg_3480-1024x682

244578

le-pif-jeu-concours55606182_2296181924004972_6794226177339817984_n-1200x1600

le-pif-jeu-concours55726191_643662432734243_6903170608373170176_n-1200x1600

au-pif-pokaa-strasbourg-restaurant-credit-bastien-pimage00013


В меню:
200 наименований по бутылкам
30 наименований по бокалам от 7 евро

Сезонная овощная темпура (6,50 €)
Яйцо всмятку обжаренное с белыми грибами, ветчиной и миндалем (9,00 €)
Низкотемпературная утиная грудка (26,00 €)
Ризотто с морскими гребешками (22,00 €)
Лосось Fresh Label Rouge с карри (21,00 €)
Сырная доска 5 сортов (16,00 €)
Смешанная доска (22,00 €)

Это совсем не бюджетное место и даже немного строгое по обстановке, но в целом очень приятное. Еда прекрасная! Сюда можно приглашать тех, кто любит всё прекрасное и исключительное.

Источник - https://pokaa-fr/2019/01/18/le-pif-le-nouveau-bar-a-vin-haut-de-gamme-pour-les-amoureux-du-raisin/.


Boca Boca - ресторан средиземноморской кухни в самом центре города, сразу за рекой, на улице Аустерлица. Это еще один ресторан шеф-повара Николаса Ди Пол Моро, его сестры Лили и команды. Заведение открылось в декабре 2018 г., его название переводится как "Из уст в уста". Стоит обратить внимание на другие заведения шеф-повара - Le Bastardo и Bistrot Coco. Про Bastardo, прекрасный ресторан хорошей итальянской кухни, можно прочитать здесь - https://www-miss--elka-fr.translate.goog/2017/06/24/bastardo-strasbourg-la-cuisine-italienne/, 17 rue des Tonneliers, Strasbourg.

С прошлого лета они называются COCO GRILL и готовят мясо, рыбу и овощи на гриле.

208534340_1922674534567220_4502347534022234291_n

Facebook - https://www.facebook.com/cocogrillstrasbourg/.
Адрес - 8 Rue d’Austerlitz, Strasbourg.

Открыты со вторника по субботу с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:00.

boca-bocaimage00052-1024x768



Ароматная кухня в основном сосредоточена на овощах, фруктах, травах Средиземного моря и морепродуктах.

В качестве десерта подают шоколадное пирожное, свежую клубнику и взбитые сливки.

210990330_1924901611011179_6962566087461810487_n

Шеф-повар 34 лет:

ca6c52af385b231cfc2465cd1213012e

Отделанные скандинавским деревом интерьеры ресторана:

0123

Могут накрыть столик на улице:

bistrot-coco_81814_e90

Идея ресторана - создавать сложные по приготовлению и интересные по виду блюда.

Из меню:

  • Севиче из диких креветок или тунца (8,00 €)

  • Пита из осьминога (9,00 €)

  • Кефта из говядины (8,00 €)

  • Осьминог Пири Пири (24,00 €)

  • Бургер из Лиссабона с любовью (18,00 €)

  • Тунец на гриле (22,00 €)

  • Pasteis de Nata (6,00 евро)

  • Каталонский крем (5,00 €)

  • Чуррос (6,00 евро)



boca-bocaimage00047

Фирменным блюдом Bistrot Coco является меню Carte Blanche из четырех блюд. Если вы не знаете, что собираетесь есть, шеф-повар приготовит вам 4 блюда с оригинальными вкусами по своему настроению. Удивительное гастрономическое приключение, которое стоит попробовать.

boca-bocaimage00081-1024x768

Хорошее соотношение цены и качества. Не нужно разоряться, чтобы поесть.
В жаркий день чтобы наесться, достаточно взять только закуски.
Все блюда вкусные, можно брать любое случайное блюдо, будет интересно.
Обслуживание очень профессиональное и при этом без напыщенности.
Блюда по большей части состоят из полезных и легких продуктов.

boca-bocaimage00096-1024x768

boca-bocaimage00070-1024x768

boca-bocaimage00061-1024x768


Источник - https://pokaa.fr/2019/06/05/boca-boca-un-feu-dartifice-de-saveurs-et-de-couleurs-au-coeur-de-la-rue-dausterlitz/.

Источник - https://www.miss-elka.fr/2017/12/06/bistrot-coco-bistro-chic-strasbourg/.

Источник вдохновения для написания всей этой статьи - https://lescookines.com/strasbourg-les-bonnes-adresses/.
Tags: Еда, Страсбург
Subscribe

  • Про поисковые алгоритмы и переводы

    Интересное наблюдение за алгоритмом работы разных соцсетей. Контакт и Фейсбук, например, не показывают во френд-ленте записи со словами "вирус,…

  • homaaxel, Лидер мнений — это про вас!

    В прошлом году меня назвали "инфлюенсером", в это еще более льстиво - "лидером". Я как раз подумала, что у меня очень много…

  • Текущее

    Администрация ЖЖ тут надо мной злобно подшутила, зачем-то разместив мой пост про очередной европейский фильм про Вторую мировую на Главной странице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments