homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новости про ковид

Из недавнего отчета Института Роберта Коха: "С февраля в Германии почти 4 000 человек заразились Covid-19, несмотря на то, что они были полностью вакцинированы. По оценкам, эффективность всех вакцин для взрослых составляет чуть более 90 %".

Это напоминание о том, что прививка не является "серебряной пулей" от вероятности заражения. Люди с полной прививкой и сами заражаются, и могут заразить других. И умереть тоже могут. Например, как 20 английских старичков.

По мнению ВОЗ, "все еще остается неясным, насколько иммунизация замедляет распространение вируса".

В Германии все остатки прививки AstraZeneca и все дальнейшие ее поставки с августа планируют подарить более бедным странам. В Германии запретили AstraZeneca использовать в качестве второй прививки (наконец-то!).

Сейчас политики в Германии обсуждают "более креативные предложения по вакцинации". Т.е. думают как бы завлечь население на прививку. Кто-то из политиков даже предложил "розыгрыши привлекательных призов". Дурдом. Не представляю, чтобы так завлекали на прививку от кори или коклюша.

На сегодняшний день 7-дневная заболеваемость в Германии увеличивается шестой день подряд. За неделю в Германии число зараженных выросло на треть. В сутки от ковида умирает от 30 до 50 человек. Чтобы не доводить дело снова до локдауна, немецкие политики думают за ключевую информацию брать всё же не число носителей инфекции (носители - мы все), а количество людей, которые тяжело переносят вирус, т.е. число госпитализаций. Наконец-то! А то немецкая экономика и так в штопоре третий год подряд.

Врачи немецких реанимаций говорят о необходимости носить маски до тех пор, пока не будет привито 85% взрослого населения. Иначе осенью будет четвертая волна. На 9 июля в Германии полностью привито 41,5 % людей, первую дозу получили 57,9 %. В реанимациях находятся 453 пациента с ковидом, 65 % из них - под ИВЛ.

Число R в пятницу было равно 1,17.

Диаграмма возрастных групп пациентов с ковидом, находящихся под ИВЛ:


65

Очень интересный график смертности по жителям Европы за последние пару лет в зависимости от возраста - https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps. Как только человек становится старше 45 лет, у него катастрофически проседает иммунитет и заметно увеличивается смертность от ковида.

Смертность в возрасте от 15 до 44 лет не выглядит зависимой от присутствия ковида в воздухе:


67


Но как только люди становятся старше 45 лет, они подвержены высокой чувствительности к ковиду и смертность заметно увеличивается, начиная от этой возрастной группы и старше.


66


На том же сайте чуть ниже есть разбивка людей по возрастным группам. Там интересное наблюдение - как только людям старше 75 сделали прививку от ковида, у них перестала повышаться смертность или даже упала. Во всяком случае она стала ровной, как линия морского горизонта. А вот в группе от 45 и до 75 лет, т.е. у тех, у кого уже снижен иммунитет, но еще пока не была положена прививка от ковида, смертность в начале 2021 г. заметно повысилась.

Еще ниже можно найти графики смертности по странам Европы. На данный момент чаще всего умирают люди в Эстонии, в Греции и на Украине.


68

В апреле 2020 г. избыточная смертность была особенно высокой в ​​Бельгии, Франции, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Осенью 2020 г. избыточная смертность снова выросла в Германии, Австрии и Словении. В 2021 году уровень смертности особенно вырос в Португалии, Испании, Венгрии, Великобритании и на Украине.

Данные из отчета института Коха на 29.06.2021 с информацией о прививках от ковида за период с 17.05.2021 по 09.06.2021. Здесь видно, что только-только начали прививать тех, кто младше 70 лет, поскольку у тех, кто старше, уже во многих случаях есть и вторая прививка. В этом периоде вакцины AstraZeneca и Janssen были рекомендованы к использованию только для людей от 60 лет и старше. Уровень вакцинации "нативных немцев" выше, чем всех прочих жителей Германии.
Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Projekte_RKI/COVIMO_Reports/covimo_studie_bericht_5.pdf?__blob=publicationFile.


69

В том числе во всех возрастных группах в первую очередь прививали тех людей, у кого отмечены следующие хронические заболевания, которые заметно снижают иммунитет:

- заболевания сердечно-сосудистой системы (например, сердца болезнь и высокое кровяное давление),
- хронические заболевания легких (например, ХОБЛ),
- хронические заболевания почек и печени,
- сахарный диабет,
- рак,
- тяжелое психическое заболевание (например, шизофрения или тяжелая депрессия),
- ослабленная иммунная система (врожденная или приобретенная),
- ожирение (очень избыточный вес).

Здесь можно следить за ковидной ситуацией в мире - https://www.ecdc.europa.eu/en/geographical-distribution-2019-ncov-cases.

Карта распространения ковида в мире за 25-26 неделю 2021 г., т.е. на вторую половину июня:


70


В Израиле приняли решение вводить третью вакцину людям с ослабленным иммунитетом - из-за пересадки органов и из-за хронических болезней. В качестве третьего укола используется Модерна. Вопрос о ревакцинации всего населения изучается, но еще не решен. С распространением варианта Дельта количество новых инфекций в Израиле снова возросло.  На данный момент в Израиле полностью вакцинировано 55,66% людей и первую дозу получили 61%.

Biontech и Pfizer подали заявку на одобрение третьей дозы. Согласно результатам первого исследования, третья вакцинация увеличивает количество антител в 5-10 раз. В совместном сообщении компаний говорится, что защита от тяжелого течения болезни Covid 19 остается высокой в ​​течение первых шести месяцев после полной первой вакцинации. Однако после этого можно ожидать, что действие вакцины и появление новых вариантов ослабнет. Таким образом, плановая ревакцинация должна быть проведена через шесть-двенадцать месяцев после первой вакцинации.

Теперь немецкие больницы будут вести более подробную отчетность по клиентам с ковидом - они в том числе будут указывать наличие и количество прививок от ковида, возраст и тип лечения.

Сейчас немецкие политики обсуждают закрывать ли снова школы из-за ковида, поскольку так и не поступили деньги на создание систем фильтрации воздуха в классах и на покупку планшетов всем школьникам.

На сегодняшний день вся Испания - и, следовательно, Майорка и Канарские острова - являются зоной риска по вирусу. Классификация означает, что МИД Германии не рекомендует туда туристические поездки. Любой, кто возвращается в Германию из Испании самолетом, должен, как и раньше, предъявить отрицательный результат анализа, подтверждение полной вакцинации или выздоровления. Это избавляет от необходимости соблюдать карантин.

Испания опережает Германию по количеству полностью вакцинированных. Уровень смертности также ниже. Большое количество инфекций было зарегистрировано среди молодых людей, у которых либо отсутствовали, либо проявлялись только легкие симптомы заболевания.

С воскресенья Кипр считается районом высокой заболеваемости. Любой, кто находится там в отпуске, не был вакцинирован или выздоровел, должен находиться в карантине до десяти дней с отрицательным результатом теста на вирус.

В Германии не всегда приходят на вторую прививку от короны. Например, в Гессене, Мекленбурге-Передней Померании и Рейнланд-Пфальце, на вторую прививку не пришли от 15 до 20 % людей. О названии прививки не сообщается.


Из-за резкого увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Нидерландах парламент прервал свои летние каникулы, которые только начались, и собирается на специальную сессию, которая запланирована на ближайшую среду. По данным государственного института здравоохранения RIVM, с пятницы по субботу в Нидерландах было обнаружено 10 345 новых случаев заражения, за день до этого было чуть менее 7 000 и 1100 в субботу на предыдущей неделе.

С субботы в Голландии снова закрыли дискотеки и ночные клубы. Число новых случаев заражения растет до 7000 за сутки. Только на дискотеке в Энсхеде неподалеку от границы с Германией заразились 600 человек, в основном молодые люди. Доступ был возможен только при отрицательном результате теста. Видимо было много подделок.

Правительство Мальты ужесточило правила для въезда после значительного увеличения числа заражений коронавирусом. Со среды следующей недели путешественники должны будут предъявлять доказательства вакцинации, сказал министр здравоохранения Крис Фирн на пресс-конференции в пятницу днем. Детям, которых сопровождают родители, нужен отрицательный результат ПЦР. Пока что только отдыхающим из Великобритании нужно было доказывать, что они были вакцинированы. Отрицательный результат ПЦР был достаточен для граждан ЕС.

На Олимпийских играх в Японии почти все соревнования пройдут без зрителей из-за пандемии короны. Власти Хоккайдо ранее призвали людей не смотреть марафон, ходьбу и велосипедные соревнования с обочины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) видит «вероятную связь» между вакцинацией от короны с помощью мРНК-вакцины и миокардитом, которые, однако, «очень редки» . В целом, преимущества вакцинации перевешивают риски, заявил Комитет по безопасности вакцин в Женеве. Ранее он проверял данные о заболеваниях сердечной мышцы после вакцинации вакцинами от Biontech / Pfizer и Moderna, которые в основном поступали из США. «Зарегистрированные случаи обычно возникали в течение нескольких дней после вакцинации, немного чаще у молодых мужчин и чаще после второй вакцинации мРНК-вакциной», - сказал комитет.

Из-за пандемии короны в Европейском союзе зарегистрирован самый высокий уровень смертности с момента начала рекордов в прошлом году. Как сообщило в пятницу статистическое агентство Eurostat, количество смертей в 2020 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 11 % до 5,2 миллиона.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-rki-will-hospitalisierungen-als.2852.de.html?dram:article_id=472514.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments