homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новости про ковид

Только мы очнулись от сдачи экзаменов по немецкому, только я получила новую карточку ВНЖ, стала, наконец, выездная из Германии, как в соседних странах, куда я намеревалась отправить отдыхать свое тело и душу, случилось странное. В Голландии, например, сейчас число R равно 2,17, что является самым высоким значением с момента вспышки пандемии в марте 2020 года. Это означает, что 100 инфицированных заражают 210 человек. Число новых случаев заражения за 24 часа в последнее время составило около 8 000. В основном выявляют заражение у подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Но они болеют легко и до больниц дело не доходит.

На недавнем музыкальном фестивале в Утрехте заразилось не менее 1000 зрителей, хотя все посетители предоставили отрицательный результат теста или вакцинацию. 7-дневная заболеваемость в Голландии в настоящее время превышает 300.

В среду в Германии 7-дневная заболеваемость составила уже 7,1, вчера была 6,5, а неделю назад - 4,9. Теперь за сутки заражается на 1/3 больше человек, чем неделю назад. За сутки умирает по 26 - 28 человек. Число R равно 1,11.

Какой-то немецкий политик сказал, что, поскольку сейчас вакцины достаточно, возникает вопрос, почему налогоплательщики все еще должны нести высокие затраты на тестирование для тех людей, которые не хотят вакцинироваться. Это я тот самый "налогоплательщик", который остальным оплачивает бесплатные быстрые тесты. Это я плачу максимальную планку медицинских налогов. И мне же предлагают в будущем еще больше вливать денег в немецкую медицинскую систему. Совсем с ума сошли.

Короче, в Германии притормозилась программа вакцинации, в разных регионах 10-20% людей отказываются от повторной прививки (может они первую плохо перенесли?). И теперь политики думают сделать программу вакцинации более навязчивой, например, с помощью телерекламы, а это означает потратить еще больше денег налогоплательщиков. Министр экономики высказался категорически против тратить на это деньги. Или предлагают проводить вакцинацию в школах и торговых центрах, в культурных центрах, в университетах и в мечетях.

Немецкие политики считают, что число в 80% привитого взрослого населения может быть достигнуто только с помощью мер принуждения. Политики отказались платить по 100 евро за сделанную прививку. Они считают, что нужно ввести больше неудобств, ограничений, чтобы вынудить молодых людей делать прививки.

В Англии за сутки больше 36 тысяч случаев заражения и 50 смертей, там с понедельника отменяют маски в общественном транспорте (Лондон сохранил это требование).

В Голландии за неделю 52 тысячи заражений, после 8,5 тысяч неделей ранее. За последние сутки - 8 тысяч заражений. Более чем в 60 % случаев инфекция выявлена у молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет.

В Испании за сутки 44 тысячи заражений. Потому что начались каникулы, отпуска и фестивали. В основном заражаются молодые и непривитые люди. Наверное, потому что привитые не сдают тесты...

Несмотря на растущие инфекции в Европе, Германия не будет закрывать границы. Единственное, что придумали - у въезжающих в Германию из других стран могу спрашивать  (а могут и не спрашивать) документы о тестировании или о вакцине. Т.е. - по запросу. Пока что это действует в аэропортах, поскольку на автомобильных границах никого из сотрудников нет, спрашивать документы некому.

Европейское агентство по лекарственным средствам изучает данные о редких случаях нервного заболевания после вакцинации вакциной Covid от Johnson & Johnson. Комитет по безопасности EMA запросил у компании дополнительную информацию о случаях синдрома Гийена-Барре (СГБ) после вакцинации. Имеется 100 предварительных сообщений о случаях СГБ, в том числе 95 серьезных.


Макрон вчера объявил, что все сотрудники больниц и домов престарелых должны быть вакцинированы от коронавируса до 15 сентября. Кроме того, перед посещением ресторанов, торговых центров или других общественных заведений в будущем нужно пройти полную вакцинацию, предъявить текущий отрицательный тест или доказать, что вы излечились от коронавируса.

Греция, Италия и Франция ввели обязательную вакцинацию для сотрудников больниц и домов престарелых. Председатель Немецкого совета по этике не считает, что это необходимо в Германии. Также в Германии не будет обязательной вакцинации персонала в детских садах и школах.

В Греции обязательная вакцинация применяется с 15 августа для сотрудников домов престарелых и с 1 сентября в сфере здравоохранения. В Италии с мая проводится обязательная вакцинация врачей и другого медицинского персонала.


В Израиле количество обнаруженных новых случаев заражения коронавирусом выросло до самого высокого уровня с конца марта . Министерство здравоохранения объявило во вторник, что в течение 24 часов было зарегистрировано 730 новых случаев заболевания. Но: число тяжелобольных осталось на уровне 45, новых смертей не было. Согласно информации, среди недавно инфицированных много молодых людей, а также дважды вакцинированных. Израильтянам с ослабленным иммунитетом сейчас вводят третью дозу вакцины. Причина роста числа инфекций - более заразный вариант Дельта.

Исследователи из британского исследования симптомов Зои Ковид, для которого люди могут загружать свои симптомы, обнаружили, что преобладающими симптомами нового варианта у молодых людей являются насморк и головная боль. Симптомы, которые ранее считались классическими для коронавируса, такие как кашель, температура, потеря вкуса и запаха, редко возникают при варианте Delta. Руководитель исследования Тим Спектор сказал Би-би-си, что люди могут подумать, что у них какая-то сезонная простуда, и все равно ходят на вечеринки. Это может способствовать еще более быстрому распространению.

В Великобритании, по крайней мере, 26 человек умерли от инфекции варианта Дельта, несмотря на то, что были полностью вакцинированы.

Эффективность вакцины Biontech падает с 90 % в исходном варианте до 88 %, а эффективность вакцины Astrazeneca - с 66 до 60 %. Эти цифры действительны после полной иммунизации, то есть после второй вакцинации.

Сейчас вариант Дельта в Германии обнаруживается в более чем 50 % случаев, в Англии - более 80 % случаев.

Из отчета Института Коха на 13.07.2021. - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Jul_2021/2021-07-13-de.pdf?__blob=publicationFile. Конечно же интересует вопрос, люди в какой возрастной группе чаще всего тяжело болеют и умирают.

График госпитализированных с ковидом по возрастным группам по календарным неделям.


78

График числа людей с ковидом в реанимациях Германии (407), 65 % из них находятся под ИВЛ (265):

82

График госпитализированных и умерших с ковидом в Германии, по неделям.
Темно-синяя линия - число умерших, красная линия - число госпитализированных. Синие столбики - число людей с симптомами ковида, бледно-голубые - число людей без симптомов.

79

График умерших от ковида в Германии, по календарным неделям:
Обычно смерть наступает через 2-3 недели после заражения. После начала прививок число смертельных случаев резко упало, затем с середины марта снова возросло (15 февраля началась масличная, т.е. карнавальная неделя в Германии). Затем была католическая Пасха 4 апреля (14 неделя). А затем начали делать прививки всем, кто старше 70 лет и смертность снова упала.

В первую очередь прививали всех, кто старше 80 лет, персонал реанимаций и скорой помощи, во второй очереди прививали всех в возрасте 70-80 лет, после пересадки органов, с деменцией, в третью очередь начали прививать всех в возрасте 60-70 лет, пожарных, полицейских, всех прочих медиков, тех, кто работает с детьми и школьниками, хронических больных. А с 7 июня, т.е. с 23 недели, разрешили прививать всех, кто хочет.

80

Люди какого возраста умирают от ковида:

81

Из всех случаев смертей 78 637 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний возраст составлял 84 года. При этом доля людей старше 70 лет в общем числе зарегистрированных случаев COVID-19 составила около 13%. На данный момент в RKI было зарегистрировано 23 подтвержденных случая смерти от COVID-19 среди людей в возрасте до 20 лет. Этим детям и подросткам было от 0 до 19 лет, в 16 случаях были известны предшествующие заболевания.



Карта распространения ковида по странам Европы, данные на 8.07.2021.
Источник - https://www.ecdc.europa.eu/en/covid-19/situation-updates/weekly-maps-coordinated-restriction-free-movement.



2021w26_COVID19_EU_EEA_Subnational_Combined_traffic_0

Там есть еще много карт распространения зараженности. Вобщем, заразно везде, куда успели добежать английские, немецкие и русские туристы.

Источники:

- https://deutschland-skepsis-bezueglich-corona-impfpflicht.1939.de.html.

- https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-1-000-neuinfektionen-nach.2852.de.html?dram:article_id=472514.

- https://delta-variante-wie-gefaehrlich-ist-b-1-617.1939.de.html.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments