homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый город с фахверком. В его соседнем собрате, городке Aichach-Friedberg еще 3 недели назад было так:

AIN-Unwetter-Regen-Starkregen-Gewitter-UEberflutung-UEberschwemmung-

А 3 дня назад в соседних деревнях было так:

AIN-Unwetter-Regen-Starkregen-Gewitter-UEberflutung-UEberschwemmung-UEberschwemmungen-UEberflutungen-ueberflutet-ueberschwemmt-Feuerwehreinsatz-Feuerwehr

POL-Unfall

Что ж такое-то!

В конце-концов нашла карту наводнений Баварии, которая поддерживается в актуальном режиме - https://www.hnd.bayern.de/warnungen. Она обновляется каждые 3 часа.

Пока что сейчас так:

https://www.hnd.bayern.de/webservices/warnungskarte.php?showlegend=0&hoehe=340&breite=370

Желтый цвет - предупреждение о затоплении прибрежной линии и набережных.
Зеленый - снятие предупреждения о затоплении.

Сейчас ту воду, которая спускается с Альп в сторону Мюнхена, стараются оперативно распределить в водохранилище, которое было специально построено во второй половине 1950-х с целью защиты Мюнхена от наводнений, но оно быстро заполняется, поэтому не исключено, что Изар всё же выйдет из берегов на территории Мюнхена. Изар берет начало в Альпах и впадает в Дунай между Регенсбургом и Пассау. На данный момент в истоке Изар интенсивно наполняется водой после дождей, а Дунай продолжает пониматься.

Теперь всю питьевую воду в регионах затопления рекомендуют кипятить перед употреблением, поскольку обычные очистные станции воды были затоплены и сейчас в питьевую воду сыпят много хлорки.
Tags: Бавария, Германия
Subscribe

  • Про поисковые алгоритмы и переводы

    Интересное наблюдение за алгоритмом работы разных соцсетей. Контакт и Фейсбук, например, не показывают во френд-ленте записи со словами "вирус,…

  • homaaxel, Лидер мнений — это про вас!

    В прошлом году меня назвали "инфлюенсером", в это еще более льстиво - "лидером". Я как раз подумала, что у меня очень много…

  • Текущее

    Администрация ЖЖ тут надо мной злобно подшутила, зачем-то разместив мой пост про очередной европейский фильм про Вторую мировую на Главной странице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments