homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Этапы развития коры

Схема этапов развития коры больших полушарий в постнатальный период, разработанная Карлой Ханнафорд – доктором нейро-физиологических наук. Это первый человек, кто с научной точки зрения обосновал эффективность применения упражнений Гимнастики Мозга (Brain Gym) для процесса обучения.

219141213_4422660481129471_8657598879313891548_n

Вроде бы давно ушли из 18 века и давно привычно существует детская психология, а всё равно есть масса людей, которые считают, что ребенок, неважно какого он возраста, "всё понимает", что он просто маленькая копия взрослого.

Как бы им объяснить... Младенец, маленький, "юбошный", ребенок - это словно самая простая модификация автомобиля, у него еще нет фар, кондиционера, поворотников, тормоза часто не работают, да и шины у него пока еще треугольные. Весь этот полезный функционал появится с годами. Также понадобится время, чтобы отшлифовать работу всех этих мелких и нужных технических деталей.


Про комплекс упражнений "Гимнастики мозга" можно прочитать здесь - https://homaaxel.livejournal.com/1296035.html. Там же - ссылка на цикл передач по этой теме Александра Гордона и Ольги Троицкой.

Упражнения цикла "Гимнастика мозга", автор - Цыпленкова Ольга - http://www.razumniki.ru/gimnastika_mozga.html.

Про упражнения для развития функций мозга - https://homaaxel.livejournal.com/1426148.html. Каллиграфия, мелкая моторика, гимнастика...

Книга Пола Деннисона "Гимнастика мозга" (45 стр.) - http://stf-smtu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=99&Itemid=141.
Tags: Здоровье, Про детей, Психо
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments