homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Успейте купить качественный корм для домашних питомцев

Прочитала какую-то идиотскую новость, что Роспотребнадзор запретил вводить в РФ корм для домашних животных. Летом 2020 года он запретил импорт всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов, в марте 2021-го — из США, в апреле — из Испании, в мае — из Германии и Литвы. Уже запрещены корма из Эстонии и Чехии.

Я в шоке. У нас шиншиллы и черепаха. Они всегда ели корм и добавки только немецких производителей, так уж сложились, что немцы делают наиболее качественный, у них в этом большой опыт и хорошие лаборатории.

И чем теперь предлагают кормить экзотических домашних питомцев в России? А старых и больных собак и кошек? Ведь им нужно специальное питание. Или "если хилый - сразу в гроб"? Например, приходишь к немецкому ветеринару, у него целая стена этих специализированных кормов - для сердечников, диабетиков, при ожирении, при почечно-каменной болезни, для кормящих животных, для самых маленьких, включая специальное сухое молоко.

Зашла на сайт крупного московского зоомагазина, где раньше обычно всем питомцам корм покупали - действительно для шиншилл осталась какая-то ерунда, в лучшем случае польский корм, которым можно лишь иногда подкармливать, и испанский, которым нельзя кормить никогда. Для сухопутных черепах остался всего один вид нормального корма и лишь одна подкормка. Безобразие.

А кто-то еще считает, что "в России не всё так плохо" и, наверное, скоро станет совсем хорошо.

IMG_3636
Tags: Шиншилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments