homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, аренда без коммунальных платежей 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154 квадратных метра, аренда без коммунальных платежей 2 000 евро. Взгляд на текущие предложения по аренде показывает то, что все уже знают. Жить в регионе дорого. Очень дорого. И становится еще дороже. Потому что арендная плата в районе Гейдельберга буквально взрывается. Это указано в ценовом атласе агентства недвижимости Homeday. Рост за год составил до 12 %.

Карта с холодной арендой с первого взгляда показывает: чем ближе к Гейдельбергу, тем дороже. Поэтому арендаторам приходится искать жилье в соседних Доссенхайме и Эппельхейме. В Доссенхайме квадратный метр стоил в среднем 10,60 евро в прошлом году - это самая высокая цена в регионе, которую уступает только самому Гейдельбергу со средней стоимостью 12,10 евро за квадратный метр. Рост населения Бергштрассе за год также резко увеличился на 8 %. В Эппельхейме, где арендаторы должны были платить в среднем 9,60 евро за квадратный метр, надбавка недавно составляла «всего» 4 %.

На карте показана средняя холодная арендная плата, Kaltmiete (т.е. без коммунальных услуг) за квадратный метр в городах в районе Гейдельберга.
Источник: Homeday


687760_1_gallerydetailportraitformat_Zwischenablage01

Read more...Collapse )
Tags: Гейдельберг, Недвижимость
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments