homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, аренда без коммунальных платежей 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154 квадратных метра, аренда без коммунальных платежей 2 000 евро. Взгляд на текущие предложения по аренде показывает то, что все уже знают. Жить в регионе дорого. Очень дорого. И становится еще дороже. Потому что арендная плата в районе Гейдельберга буквально взрывается. Это указано в ценовом атласе агентства недвижимости Homeday. Рост за год составил до 12 %.

Карта с холодной арендой с первого взгляда показывает: чем ближе к Гейдельбергу, тем дороже. Поэтому арендаторам приходится искать жилье в соседних Доссенхайме и Эппельхейме. В Доссенхайме квадратный метр стоил в среднем 10,60 евро в прошлом году - это самая высокая цена в регионе, которую уступает только самому Гейдельбергу со средней стоимостью 12,10 евро за квадратный метр. Рост населения Бергштрассе за год также резко увеличился на 8 %. В Эппельхейме, где арендаторы должны были платить в среднем 9,60 евро за квадратный метр, надбавка недавно составляла «всего» 4 %.

На карте показана средняя холодная арендная плата, Kaltmiete (т.е. без коммунальных услуг) за квадратный метр в городах в районе Гейдельберга.
Источник: Homeday


687760_1_gallerydetailportraitformat_Zwischenablage01

Но внутри этих двух мест есть большие различия в зависимости от местоположения. В Доссенхайме, например, центр стоит особенно дорого - 12 евро, в то время как квадратный метр на окраине поселка Бергштрассе - в среднем 9,30 евро. В Эппельхейме различия не столь очевидны. Районы на автомагистрали стоят немного дешевле - 9,70 евро за квадратный метр, чем западные жилые районы - 10,40 евро за квадратный метр. Однако есть одно исключение: северо-западная оконечность города вокруг Lothar-Wiegand-Ring считается лучшим местом в городе по цене 11,20 евро за квадратный метр.

Немного дешевле в Ляймене, Нуслохе и Зандхаузене, в среднем от 9,20 до 9,40 евро за квадратный метр. Но и здесь есть внутригородские отличия. В Лаймене район на «горе» со средней стоимостью 10 евро за квадратный метр считается лучшим жилым районом, в то время как в центре и в районах Гауангеллох и Санкт-Ильген также есть многочисленные районы со средней стоимостью 8,50 евро за квадратный метр. В Сандхаузене, особенно на северо-востоке, это особенно дорого - 10,80 евро за квадратный метр. Такая же цена действует на северной, восточной и южной окраинах Нусслоха. Поразительно: в то время как в Ляймене и Нусслохе был зарегистрирован рост на 5 и 6 %, арендная плата в Сандхаузене в последнее время оставалась неизменной.

Также есть большой градиент в деревне в Неккаргемюнде: здесь он самый дорогой в Кляйнгемюнде и в южной части города - 10,20 евро за квадратный метр, и он намного дешевле, особенно в Мюкенлох, - 7,60 евро за квадратный метр. В среднем по городу приходится платить 8,90 евро за квадратный метр. Арендные ставки в Бамментале, Гайберге и Мауэре аналогичны: от 8 до 9 евро за квадратный метр, с ежегодным увеличением от 8 до 11 %. Здесь различия между местностями уже не так велики. Это также относится к Мекесхайму, Визенбаху, Неккарштайнаху, Шенау и Вильгельмсфельду, где уплачивается от 7 до 8 евро за квадратный метр. Здесь тоже рост составил до 10 %.

Это еще дешевле в Хайлигкройцштайнахе - 6,80 евро и Шпехбахе - 6,90 евро за квадратный метр, при этом рост на 13 % особенно заметен в Хайлигкройцштайнах. Самый дешевый в районе Гейдельберга - квадратный метр в Лоббахе по цене 6,60 евро. В районе Вальдвиммерсбах в среднем платят всего 6 евро - вдвое меньше, чем в Гейдельберге. Именно здесь вероятность выгодной сделки наиболее высока.

Источник - https://www.rnz.de/nachrichten/region_artikel,-rund-um-heidelberg-die-mieten-in-der-region-explodieren-_arid,706771.html.

P.S. Сразу скажу, что районы, отмеченные на карте оранжевым цветом - плохие. Там селятся те люди, которые не нужно иметь в качестве соседей.  Я имею ввиду культуру и образование.

А районы, отмеченные желтым цветом - очень привлекательные и сейчас в этих деревнях на вершинах Оденвальда, среди полей, будут строиться новые жилые дома. Это хорошие места для проживания - богатые, тихие, спокойные деревни, кругом поля, леса, свежий воздух, тишина и множество троп для прогулок и занятия спортом. Обязательно нужна машина.

Материалы по теме:

- Про разные возможности аренды жилья в Германии.

- Про стоимость жилой недвижимости в Гейдельберге.

- Про Патрик-Генри-Village, ставший в итоге центром для беженцев.

- Когда нельзя потратить деньги на отпуск, жители Германии покупают недвижимость.

- Гейдельберг, жилой комплекс "Heidelberg Village".

- Гейдельберг, жилой комплекс "Heidelberg Village". Год спустя.
Tags: Гейдельберг, Недвижимость
Subscribe

  • Текущая ситуация с ковидом в Германии

    Так выглядят прорывы в вакцинации в Германии. В Германии с конца декабря 2020 г. в первую очередь вакцинировали самых пожилых людей. Про ревакцинацию…

  • Про французский закон о защите животных

    Я рада, что 18 ноября во Франции Сенат проголосовал за принятие Закона о жестоком обращении с животными. Французы долго к этому шли. Хотелось бы,…

  • Морковные маффины

    Готовить их просто и быстро, морковка всегда под рукой. Внутри маффины очень мягкие и нежные. Подойдут к чаю или к кофе. Нужно: 2-3 моркови 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments