homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Французский отчет об исследовании последствий для организма вакцинации от ковида

Немецкие регионы возвращают правительству 2,7 миллионов доз вакцины, из которых 2,58 миллиона доз вакцины Astrazeneca, остальные - Johnson & Johnson. Вакцины, как это уже практиковалось в этом году, будут переданы другим странам.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-spahn-fuer-geimpfte-wird-es-keine.2852.de.html?dram:article_id=472514.


На сайте ANSM, французского агенства медицинской безопасности, опубликован отчет об исследовании последствий для организма вакцинации от ковида - https://ansm.sante.fr/actualites/retour-dinformation-sur-le-prac-daout-2021.

Комитет по фармаконадзору (PRAC) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) пришел к выводу, что существует связь между шумом в ушах (слуховыми ощущениями, не вызванными внешним шумом), головокружением, иммунной тромбоцитопенией (низким уровнем тромбоцитов в крови из-за реакции иммунной системы) и вакцину Janssen от COVID-19.

Что касается Vaxzevria (AstraZeneca), PRAC продолжает анализ данных, касающихся риска синдрома Гийена-Барре.

PRAC инициировал анализ имеющихся данных о зарегистрированных случаях нарушения менструального цикла после вакцинации от COVID-19. На данном этапе причинно-следственная связь не установлена.

Вакцина Janssen COVID-19: обновления в отношении связи с шумом в ушах, головокружением и иммунной тромбоцитопенией
PRAC пришел к выводу, что существует связь между вакциной Janssen от COVID-19 и риском иммунной тромбоцитопении. Упоминание об этом нежелательном эффекте, сопровождаемое предупреждением для медицинских работников и пациентов, должно вскоре появиться в SPC и на листке-вкладыше к этой вакцине.

Иммунная тромбоцитопения, также называемая «иммунологической тромбоцитопенической пурпурой» (ИТП), представляет собой снижение уровня тромбоцитов в крови, поскольку иммунная система вырабатывает антитела против тромбоцитов, которые играют роль в свертывании крови.

Кроме того, PRAC также пришел к выводу, что существует связь между зарегистрированными случаями головокружения и шума в ушах (слуховых ощущений, не вызванных внешним шумом) и вакциной COVID-19 Janssen. PRAC рекомендовал как можно скорее обновить информацию о продукте (SPC и листок-вкладыш), чтобы упомянуть об этих побочных эффектах.

Эти эффекты не ставят под сомнение соотношение польза / риск вакцины.



Основные моменты заседания Комитета по оценке рисков фармаконадзора (PRAC) 5 августа 2021 г.

Ваксзеврия (AstraZeneca): дальнейшие исследования риска синдрома Гийена-Барре.

PRAC продолжает анализировать все имеющиеся данные о риске синдрома Гийена-Барре при применении вакцины Vaxzevria. Из-за серьезности этой патологии этот синдром, очень редкий, уже внесен в SPC и листок-вкладыш.

Синдром Гийена-Барре - редкое состояние, при котором иммунная система атакует периферические нервы, что может вызвать боль, онемение, мышечную слабость или затруднения при ходьбе.

Любой человек, вакцинированный вакциной Vaxzevria, должен немедленно обратиться к врачу, если у него есть слабость или паралич конечностей, который может прогрессировать на туловище и лицо.




Основные моменты заседания Комитета по оценке рисков фармаконадзора (PRAC) 5 августа 2021 г.

Нарушения менструального цикла и вакцины против COVID-19: причинно-следственная связь на данном этапе отсутствует, начата проверка безопасности.


PRAC обсудил зарегистрированные случаи нарушения менструального цикла, которые произошли после вакцинации против COVID-19. На данном этапе причинно-следственная связь между этими расстройствами и вакцинацией не установлена. Нарушения менструального цикла - очень частые гинекологические нарушения, которые могут возникнуть при отсутствии патологий. Причины могут быть в стрессе, усталости или основных заболеваниях, таких как эндометриоз или миома.

Если эти нарушения менструального цикла сохраняются, вакцинированным людям рекомендуется проконсультироваться с врачом.

PRAC инициировал обзор безопасности всех вакцин против COVID-19, чтобы проанализировать имеющиеся данные по этому вопросу в ближайшем будущем.


Обновленная информация о надзоре за вакциной COVID-19 - период с 23.07.2021 по 29.07.2021 - https://ansm-sante-fr.translate.goog/actualites/point-de-situation-sur-la-surveillance-des-vaccins-contre-la-covid-19-periode-du-23-07-2021-au-29-07-2021?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=ajax,sc,elem.


В рамках усиленного надзора за вакцинами, используемыми против Covid-19, проводится обследование по фармаконадзору для отслеживания в реальном времени профиля безопасности вакцин, доступных во Франции, на основе заявлений медицинских работников, вакцинированных людей или членов их семей. Результаты этой оценки и мониторинга были представлены и обсуждены коллегиально во время комитета по мониторингу ANSM с французской сетью CRPV 5 августа 2021 года с целью выявления потенциальных сигналов и рассмотрения мер, которые необходимо принять.

Периодичность мониторингового комитета - два раза в месяц. Сводка результатов и основные моменты публикуются в конце каждого заседания комитета. Подробные отчеты по фармаконадзору относятся к ежемесячным данным и публикуются попеременно в зависимости от типа вакцины (РНК, вирусный вектор). Следующее заседание мониторингового комитета состоится 26 августа.


Анализ побочных эффектов вакцины Comirnarty охватывает данные, подтвержденные с 23 по 29 июля 2021 года.

С начала вакцинации репортеры CRPV (Бордо и Марсель) проанализировали 38 701 случай побочных эффектов. Всего по состоянию на 29 июля 2021 года выполнено более 57 232 000 инъекций. Большинство побочных эффектов ожидаемые и несерьезные.

Что касается нарушений менструального цикла, CRPV продолжили анализ случаев, зарегистрированных после вакцинации Comirnarty и Spikevax.

Для Comirnaty был проанализирован 261 случай нарушения менструального цикла, в том числе 30 серьезных (чаще всего связанных с другими побочными эффектами, такими как гриппоподобный синдром) у женщин со средним возрастом 36,5 лет. В подавляющем большинстве случаев результат спонтанно благоприятный в течение нескольких дней. На сегодняшний день мы не можем установить связь между вакцинацией и нарушением менструального цикла, причины этих нарушений могут быть множественными.

Если эти нарушения менструального цикла сохраняются, мы предлагаем вакцинированным людям проконсультироваться с врачом.

За период с вакциной Comirnaty не было выявлено никаких новых сигналов.



Анализ побочных реакций на вакцину Spikevax охватывает данные, проверенные с 23 по 29 июля 2021 года.

С начала вакцинации вакциной Spikevax (Moderna) репортеры CRPV (Лилль и Безансон) проанализировали 7 757 случаев побочных эффектов. Всего по состоянию на 29 июля 2021 года было выполнено более 6 996 000 инъекций. Большое количество случаев связано с местными отсроченными реакциями, которые не являются серьезными.

Что касается нарушений менструального цикла, CRPV продолжили анализ случаев, зарегистрированных после вакцинации Comirnarty и Spikevax.

Для Spikevax было проанализировано 49 случаев нарушения менструального цикла, из которых 6 серьезных (чаще всего связанных с другими побочными эффектами, такими как гриппоподобный синдром), были проанализированы у женщин со средним возрастом 38 лет. В подавляющем большинстве случаев эволюция спонтанно благоприятна в течение нескольких дней. На сегодняшний день мы не можем установить связь между вакцинацией и нарушением менструального цикла, причины этих нарушений могут быть множественными.

Если эти нарушения менструального цикла сохраняются, мы предлагаем вакцинированным людям проконсультироваться с врачом.

За период с Spikevax не было выявлено никаких новых сигналов.



Анализ побочных реакций на вакцину Vaxzevria охватывает данные, проверенные с 23 по 29 июля 2021 года.

С начала вакцинации вакциной Vaxzevria 23 473 случая побочных эффектов были проанализированы репортерами CRPV (Амьен и Руан). Подавляющее большинство этих случаев касается гриппоподобных синдромов, часто высокой интенсивности (высокая температура, ломота в теле, головные боли). В общей сложности по состоянию на 29 июля 2021 года было выполнено более 7 679 000 инъекций. По состоянию на 19 марта 2021 года использование вакцины AstraZeneca Vaxzevria ограничено людьми в возрасте 55 лет и старше.

За период с вакциной Vaxzevria не было выявлено никаких новых сигналов.



Анализ побочных реакций на вакцину Janssen охватывает данные, проверенные с 23 по 29 июля 2021 года.

С начала вакцинации репортеры CRPV (Лион и Гренобль) проанализировали в общей сложности 357 случаев. Большинство побочных эффектов не являются серьезными, ожидаемыми и имеют благоприятное развитие, в частности эффекты реактогенности (например, дискомфорт). Всего 29 июля 2021 года было выполнено более 845 000 инъекций. 24 апреля 2021 года во Франции началась вакцинация вакциной Janssen людям старше 55 лет.

За период с вакциной Janssen не было выявлено никаких новых сигналов.




Анализ побочных реакций, зарегистрированных для всех вакцин у беременных женщин, охватывает данные, подтвержденные с 3 по 22 июля 2021 года.

С 3 апреля 2021 года беременным женщинам со второго триместра предоставляется приоритет для доступа к вакцинации мРНК-вакциной (Comirnaty и Spikevax). С 21 июля 2021 года Совет по стратегической ориентации стратегии вакцинации (COSV) предложил сделать вакцинацию беременным женщинам, которые этого пожелают, в первом триместре беременности.

Поэтому был установлен специальный мониторинг побочных эффектов, о которых сообщалось со всеми вакцинами у беременных женщин.

У беременных и кормящих женщин сигналов от всех имеющихся во Франции вакцин против COVID-19 выявлено не было.


*****************************

Бесплатные экспресс-тесты на корону в Германии в значительной степени отменяются с 11 октября. Их сохранят бесплатными только для тех, кому по медицинским показаниям нельзя прививаться. Работодатели также должны прекратить бесплатно тестировать своих сотрудников не позднее 11 октября.

Например, сейчас в Германии среди людей возраста 80+ привито около 80%. Меркель сказала, что их должно быть привито более 90%.

Сейчас ПЦР-тест стоит 43 евро, быстрый тест, который делают в уличных палатках и некоторых кафе - 11 евро. На эти цифры будут опираться, когда с октября сделают тестирование платным. Сейчас тестирование оплачивается из госбюджета, т.е. из средств налогоплательщиков.

Вчера была очередная встреча министров из всех немецких регионов. В ожидании осенней четвертой волны они не предложили никакого конкретного плана для налогоплательщиков и предприятий.

Министры экономики и министры здравохранения разных регионов опять предложили изменить акцент на показателях по вирусу и следить не за количеством инфицированных, а за числом госпитализированных и умерших с ковидом. Об этом говорят уже 3 недели, но политики не могут так быстро изменить свое мнение относительно показателей.

Часть политиков выступила за сохранение бесплатных тестов на вирус, иначе тестов станет гораздо меньше и процесс распространения вируса будет труднее понять. Есть немецкие политики, которые говорят, что "привитые - безопасны для окружающих" и предлагают разрешить привитым собираться на массовых мероприятиях, в том числе в закрытых помещениях.  Это жуть, конечно. Можно вспомнить про июльский случай в Массачусетсе, где на массовых мероприятиях были преимущественно привитые и именно они потом тяжело заболели, вплоть до госпитализации - https://homaaxel.livejournal.com/1609230.html.



Из-за массового увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом путешественники, возвращающиеся в Германию, должны находиться на карантине в течение 7 дней со среды, 11 августа. Это также относится к тем, кто был вакцинирован, и к тем, кто выздоровел.

Тем временем, немецким и другим иностранным туристам по-прежнему не разрешается въезд в Израиль. По данным Минздрава, число тяжело больных коронавирусом выросло до 400 - впервые с конца марта. В разгар пандемии в Израиле в январе количество тяжелобольных людей составляло около 1200 человек.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-holetschek-kritisiert-festhalten.2852.de.html?dram:article_id=472514.

*******************

Добавлю от себя - никто в Германии не отслеживает, находится человек на карантине или нет. Для этого нет физических возможностей.

На границе между Германией и Эльзасом в любой день, будний или выходной, нет сотрудников ни с одной стороны. Т.е. медицинские документы, ПЦР-тесты некому проверять.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments