homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Наконец-то в некоторых регионах Германии отменили показатель, приводящий к локдауну

Ура, разум восторжествовал - вчера правительство Баден-Вюртемберга решило отказаться от 7-дневной заболеваемости в качестве эталонного значения для измерений ковида. Как объявило в Штутгарте Министерство здравоохранения, со следующей недели всем людям будет разрешено участвовать в общественной жизни, независимо от уровня заболеваемости, при условии, что они вакцинированы, выздоровели или прошли тестирование. Кроме того, больше не будет ограничения количества людей на культурных мероприятиях в закрытых помещениях, клубах и на дискотеках. Люди без вакцинации должны будут показать отрицательный результат ПЦР-теста.

Нижняя Саксония объявила, что помимо 7-дневной заболеваемости, для оценки ситуации с короной будут приняты во внимание другие параметры. Подходящая формула все еще обсуждается. Северный Рейн-Вестфалия хочет поступить аналогичным образом. На встрече всех немецких регионов, которая прошла во вторник, 10 августа, договорились дополнительно "важным параметром" считать количество госпитализаций.

Наконец-то! Посмотрите на медицинские отчеты Голландии, они показывают заражаемость в 3 раза выше, чем в соседней Германии. Потому что Голландия выбрала тактику тестирования всех, не только непривитых. Каждому человеку, независимомо от возраста и вакцинации рекомендуется регулярно самотестироваться дома и при положительном тесте обращаться к врачу, чтобы с ним официально еще раз сделать тест. Но быть носителем ковида и тяжело болеть ковидом - это две большие разницы.

Германии, например, которая по старой памяти ориентируется с целью локдауна на показатели инфицирования, высокие цифры инфекции не нужны. Поэтому обязательное тестирование - только для непривитых. В редких случаях тестируют всех подряд (например, возвращение из опасных регионов). Т.е. пенсионеры остаются в тени. Удобная позиция, да.

Немецкая ассоциация больниц давно призывала отказаться от 7-дневной заболеваемости как главного индикатора ковида в стране. Вместо этого она предлагала ориентироваться на совокупность 12 показателей, в числе которых, количество и тяжесть госпитализаций с ковидом, число смертельных случаев, вакцинация. Чтобы лучше оценивать нагрузку на систему здравоохранения, больницы в будущем должны предоставлять больше данных - например, о количестве пациентов с Covid-19 в обычных палатах, их симптомах и о том, были ли они вакцинированы.

Здорово, что для групп риска по возрасту и по здоровью придумали вакцину и что теперь во имя спасения жизни людей не нужно будет останавливать экономическую и культурную жизнь страны.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-sieben-tage-inzidenz-steigt-auf-27.2852.de.html?dram:article_id=472514.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/inzidenz-hospitalisierung-impfquote-welche-parameter-zur.2897.de.html?dram:article_id=500142.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments