homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Другие возможности для путешествия по Европе

По поводу короны ожидаю, что все европейские страны скоро успокоятся и возобновят туризм, поскольку от него хороший доход. Насколько я знаю, тестирования перед посадкой в самолет достаточно для полета в любую страну. Дополнительно некоторые страны требуют еще одно тестирование по прилету, например, Голландия и Швейцария. Другое дело, что Россия относится к странам не ЕС и к странам "высокого риска" по вирусу, поэтому до сих пор сложности с выдачей виз. Хотя Греция, Кипр, Испания и Венгрия вроде бы выдают визы жителям России. В Черногорию, например, можно лететь без визы.

Всегда есть относительно недорогая Восточная Европа, есть возможность погостить у кого-то день-другой или можно договориться и снимать квартиру совместно с друзьями.

В немецкоязычных странах есть так называемые Jugendherberge, это хостелы на немецкий манер. Хотя в названии есть слово "югенд", они рады гостям любого возраста, просто их когда-то давно создавали как дома для путешествующих пионеров. Большая статья про Jugendherberge есть на немецкой версии Википедии - https://de.wikipedia.org/wiki/Jugendherberge, ее можно перевести гуглом.


В Голландии есть сеть хостелов в разных городах - Stayokay. Например, их хостелы есть в замках. Сайт - https://www.stayokay.com/en.

Это их хостел-замок в Домбурге.





Если хочется пожить в голландском замке, то между Харлемом и Алкмаром расположен хостел Stayokay Heemskerk. Это замок 13 века Assumburg. Ночь стоит 30-70 евро с завтраком.

https://ucd.hwstatic.com/propertyimages/7/7818/9.jpg


Правда, надо будет привезти свое постельное белье и полотенца. Зато можно случайно оказаться на чьей-то свадьбе. Молодожены приезжают сюда регулярно.

Сайт хостелов по всему миру - https://www.hostelworld.com/. Например, в Роттердаме хостел Stayokay расположен внутри знаменитого кубического дома - Cube Hostel.

Или, например, на летние месяцы фермеры в швейцарских Высоких Альпах всех желающих приглашают пожить и поработать на фермах. Предложения о работе можно искать по словам "alppersonal brauchen" и "Alpsommer als freiwilliger Helfer". Например, есть швейцарский сайт, где предлагают сезонную работу на фермах, при кухнях и отелях - https://www.bergeinsatz.ch/de/home.html.

Работать в высоких горах - тяжело физически, рабочий день начинается до рассвета, обычно в 20 ч. уже ложатся спать. Фермер берет на себя расходы по проживанию, питанию сотрудников, в доме есть душ и электричество от генератора. Иногда фермеры платят помощникам символические небольшие деньги, но чаще - не платят ничего, помощники получают новый опыт.

К ним приезжают мужчины и женщины, разного возраста, из разных стран. Многие видят в этом возможность сбежать из городской суеты, пожить бесплатно в Альпах и сделать что-то существенное и важное.

Пост "Высокогорные альпийские сенокосы: история про смелых швейцарцев" - https://homaaxel.livejournal.com/1590586.html.

Статья на немецком языке про то, как в горах нужны помощники на лето - https://bergwelt.me/2020/05/16/ein-alpsommer-als-freiwilliger-helfer/, ее можно перевести гуглом. Там же можно увидеть видео на 2 минуты про работу в Альпах. Для этого не требуется какое-то специальное образование, рады и мужчинам, и женщинам, всем найдется работа - ухаживать за животными, делать сыр, собирать сено...

Еще одна статья на тему, кого ждут в Швейцарских Альпах поработать на летние месяцы - https://www.schweizeralpkaese.ch/alpgeschichte/welche-personen-braucht-es-auf-der-alp/.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Праздник жизни

    Читаю про организацию католического Рождества в Германии. Считается, что это "праздник жизни". Вероятно, это замена бывшего праздника…

  • Путешествие по европейским городам пряников

    Сегодня хотелось бы сделать обзор тех пряников, которые можно попробовать в разных городах Западной Европы. На первый взгляд они одинаково состоят из…

  • (no subject)

    31 декабря мне пришла в голову замечательная идея - пропылесосить и помыть полы. Да, с бронхитом. Раньше всё не до того было. Потом я решила сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments