homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Вокальное и музыкальное самообразование

Для расширения кругозора решила посмотреть ролики Александа Уманчука, который поет в мьюзиклах и на классической сцене, преподает вокал, дает уроки актерского мастерства. В своих роликах разбирает акценты исполнения голосом, объясняет, в чем особенность голоса того или иного исполнителя, рассказывает, в чем сложность конкретной оперной или рок-арии. Я мало что понимаю в музыкальных и певческих терминах, поскольку мое музыкальное образование в советское время составило 3 года уроков музыки, где мы только разучивали песни и запоминали имена композиторов, при этом не изучая нот, стилей музыки, тембра, не занимаясь вокалом и так далее. Лучано Паваротти и Монсеррат Кабалье я узнаЮ :) И еще из цикла про рок-исполнителей была рада узнать, что в 18-20 лет собрала себе хорошие по качеству вокалистов магнитофонные и дисковые записи. Приятно!

Во-первых, рекомендую "Топ 15 сложнейших песен для рок-вокалиста". Заодно я узнала кто такой Кирилл Бабиев и, прости господи, Моргенштерн. Первый - умничка и талант, второй - ужас-ужас.



Заодно я узнала про Татьяну Шмайлюк с ее внезапным исполнением гроула и украинскую метал-группу "Jinjer". В 2013 году они получили премию «Лучшая украинская метал-группа».


JINJER - Pisces (Live Session) | Napalm Records



Еще мне понравилось видео "Топ 10 сложнейших и прекраснейших оперных арий". Кое-какие я не знала и услышала впервые.



Продолжаю изучать его видео-лекции, чего и вам желаю.
Tags: youtube
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments