homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
У англичан похожие данные по имунному ответу на прививку от ковида, как и у итальянцев с немцами:

Исследователи из университетов Глазго и Бирмингема сравнили иммунные ответы у 600 пациентов с иммуноопосредованными воспалительными заболеваниями и 231 здорового человека после того, как они получили обе дозы вакцин AstraZeneca или Pfizer. Примерно у 40% исследуемых реакция на выработку антител была относительно низкая даже спустя 4 недели после второй прививки. Т.е. люди с ослабленной иммунной системой имеют «низкий или неопределяемый» ответ антител после получения двух доз вакцины против COVID-19.

Исследование продолжается, ученые хотят собрать данные примерно о 3000 людях с ослабленным иммунитетом, в том числе о людях с онкологическими заболеваниями, заболеваниями почек, печени, воспалительным артритом, воспалительными заболеваниями кишечника и васкулитами.

Источник - https://news.sky.com/story/covid-19-two-in-five-people-with-impaired-immune-system-have-low-or-undetectable-antibody-response-after-two-jabs-says-study-12389530?dcmp=snt-sf-twitter.

В переводе на простой язык - если человек долго и тяжело болен, то прививка ему вряд ли поможет.

Всё жду, когда немцы, наконец, начнут публиковать не только возраст тех, кто продолжает умирать от ковида (медианный возраст всё так же, 84 года), но и перечень хронических заболеваний тех, кто с ковидом попадает в госпиталь и в реанимацию.

Для сравнения - в Голландии не носят маски в помещениях, нет требования о ПЦР-тестах при входе куда-либо. Людей оставили в покое и не морочат им голову. Единственное оставшееся эхо былых неудобств - нужна электронная регистрация при входе в музей, в зоопарк и тому подобное. В кафе просто приходишь и садишься, без записи личных данных. За людьми не гоняются с вакциной со словами:"Если не уколешься - уволим" или "Если не уколешься - не пустим в кафе, в театр, в кино, в бассейн, в библиотеку, в институт, к парикмахеру, в спортивный зал и куда угодно еще".

Я вообще не понимаю чиновников Германии, которые позволяют работать в детском саду человеку без единой прививки и при этом требуют прививку от ковида для всех при посещении паркмахера. Это вопрос явно не заботы о здоровье людей.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments