homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про фильм и реальность

150 лет не была в кино и вот сходила. Нет, я слежу за современными фильмами, но выбираю жанр документально-исторический. Например, "Мадам Клод" или новые документально-исторический сериалы, которые выпускает Франция. Учитывая, что в последнее время были просмотрены такие фильмы, как "Мужчина и женщина", "Крейцерова соната", "Дом, в котором я живу", я как-то неловко себя чувствовала на просмотре последнего Джеймса Бонда. В голове всё время крутилась мысль:"Как хорошо, что мы подобные красивые места видели своими глазами, а не с экрана, глазами режиссера". И еще:"Как хорошо Саша водит. Мне не приходится рядом с ним переживать и вжиматься в кресло".

Поняла, что фильм нужно воспринимать как толстую книжку с комиксами, которую можно на любой странице открыть и любую главу пролистнуть - ничего не потеряешь. Разочаровалась в отсутствии актерской работы и мелодии, которую можно потом напевать. Но, наверное, это очень хорошая и самая дорогая реклама путешествий и автомобилей.

Я долго смотрела на главную актрису и только по окончании фильма вспомнила, что она сыграла главную роль в фильме "Сестра". Вот там у нее прекрасная актерская работа! А еще я вспомнила, что скоро горнолыжный сезон, потому что этот фильм - про то, как прут спортивное оборудование в горах. Поэтому, поэтому, хочу напомнить про маленький, но полезный тросиковый замок для лыж и сноубордеров, который стоит от 800 до 1500 р. По этому поводу можно прочитать познавательный пост "Про кражу лыж на альпийских склонах".

67888

Награды фильма:
Берлинский кинофестиваль, 2012 год: Серебряный Медведь - специальный приз
Французский Cabourg Film Festival: Приз - Лучшая актриса
Американский Denver Film Festival: Премия Кшиштофа Кесьлевского за лучший полнометражный фильм
Hawaii International Film Festival: Приз - Лучший актер
Швейцарский Swiss Film Award: Приз - Лучший фильм, Лучший актер, Лучший сценарий

Я рада, что своими глазами видела древний городок Горд и гуляла по нему. Таких в Провансе много. Он почти такой же, как в фильме про Бонда. Это из рассказа "Маленькие весенние каникулы" - https://homaaxel.livejournal.com/1382613.html.





И рада, что мы сами проехали по северу Норвегии, по одному из красивых Национальных автомобильных маршрутов. Это фото из рассказа "Национальный маршрут в Havøysund" - https://homaaxel.livejournal.com/1255569.html.









Красивые съемки дремучего леса с огромными папоротниками - это словно картинки из Шварцвальда. Конечно, это снимали в Норвегии, но на юге Германии такая же первозданная красота. Например, это пешеходный маршрут вдоль небольшого водопада возле деревни Засбахвальден, Sasbachwalden. Это одна из самых красивых деревень Шварцвальда, с живописными виноградниками, лесами и фруктовыми садами.

https://www.outdooractive.com/img/800//13332995/.jpg

А улочки старых каменных городов Ямайки и Кубы мне напомнили Готический квартал Барселоны:





Про Барселону можно прочитать в рассказе "Барселона - город контрастов" - https://homaaxel.livejournal.com/1503715.html.

Вобщем, после просмотра фильма про Бонда сложилось впечатление, что я посмотрела фильм для старшеклассников и студентов про те возможности, которые доступны для зарабатывающих. Наверное, это был просто большой и дорогой рекламный ролик о путешествиях...
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments