homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Осенний луковый суп

Очень простой и вместе с тем - вкусный и ароматный. Пусть вас не смущает 800 гр лука, действительно получится хорошо. В рецепте рекомендуется подача с сырными чипсами. Честно - суп настолько ароматный, что дополнять его вкусом сыра не требуется. Но если душа просит, можно натереть на терке 80 гр любого выразительного сыра, например, Чеддер, Гауда, Эдам, разогреть духовку до 180, насыпать на пекарскую бумагу столовой ложкой натертый сыр и поставить в духовку на 10-15 мин. Дать остыть, подать сырные чипсы к супу. Хотя обычно французский луковый суп едят с деревенским серым хлебом с крупными дырочками.

1

Нужно:

800 гр репчатого лука
60 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
200 гр белого вина (пусть оно лучше будет свежее, с кисловатым вкусом, чем цветочное или фруктовое)
1 л. овощного бульона
соль, перец

Луковицы нарезать кружочками или полукружочками. Растопить в кастрюле сливочное масло, потомить в нем лук в течение 20 мин. Он должен стать прозрачным и мягким. Затем насыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Можно насыпать чуть больше муки, тогда суп будет более густой. Налить стакан вина, дать ему немного испариться, затем налить овощной бульон и оставить вариться на малом огне под крышкой на 20 минут. В конце - посолить и поперчить.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Текущая ситуация с ковидом в Германии

    Так выглядят прорывы в вакцинации в Германии. В Германии с конца декабря 2020 г. в первую очередь вакцинировали самых пожилых людей. Про ревакцинацию…

  • Про французский закон о защите животных

    Я рада, что 18 ноября во Франции Сенат проголосовал за принятие Закона о жестоком обращении с животными. Французы долго к этому шли. Хотелось бы,…

  • Морковные маффины

    Готовить их просто и быстро, морковка всегда под рукой. Внутри маффины очень мягкие и нежные. Подойдут к чаю или к кофе. Нужно: 2-3 моркови 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments