homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Рождественский рынок в Страсбурге 2021 г.

Хорошая новость - в Страсбурге на этот Адвент не предполагается каких-либо ограничений, связанных с короной. Не будут требовать ни тесты, ни тем более вакцинацию. Оставят только требование масок. Но этот порядок будет действовать, если перед самым Адвентом количество заражений будет ниже 200 на 100 000 жителей за 7 дней. Также везде будут установлены знаки, показывающие людям, где можно есть вне толпы. Т.е. купили свой фаршированный багет - и жуйте его в стороне от людей.

Если заражение будет больше 200, то сделают отдельные шале или палатки для еды и для их посещения нужен будет "пропуск здоровья". Но на самом деле - это самый маловероятный сценарий, поскольку Страсбург как столица Рождества хочет, чтобы праздник состоялся. Тем более что жители Нижнего Рейна привиты на 77,19%. Единственная причина, по которой могут ввести санитарные пропуска на ярмарке - если больницы будут перегружены.

В этом году решили отказаться от пунктов досмотра для входа в Старый город Страсбурга. Вместо этого в центре будут патрулировать 700 человек, которые будут досматривать кого угодно и сколько угодно раз. Т.е. контроль будет случайный и динамический. Проверять будут пешеходов и велосипедистов. Также будут систематически проверять громоздкие предметы, такие как чемоданы, сумки и грузовые велосипеды.

Внутри Старого города не будут ездить частные автомобили и общественный транспорт. Все автобусы и трамваи пустят в обход Гранд-Иль. Внутрь Старого города смогут проезжать только машины скорой помощи, автомобили местных жителей и транспортные автомобили участников ярмарок с рождественским значком на стекле. Любую машину могут досмотреть.

2 ноября на площади Клебер уже установили большую рождественскую ель.
DSC_0049

DSC_0051


DSC_0045

DSC_0053

DSC_0054

DSC_0056

DSC_0058

Главным гостем в этом году будет Германия. По этому случаю будет большая культурная программа с выставкой, посвященной миру сказок, а также шоу от художников из двух городов-побратимов Страсбурга: Дрездена и Штутгарта.

Часы работы рождественской ярмарки. С 26 ноября по 26 декабря Рождественский рынок будет работать:

С понедельника по четверг, плюс воскресенье, с 11:00 до 20:00.
Пятница, с 11:00 до 21:00.
Суббота, с 11:00 до 22:00.

Однако за некоторыми исключениями:

Открытие 26 ноября в 14:00, в первый день рождественской ярмарки.
Закрытие 24 декабря в 18:00 в канун Нового года.
25 декабря, на Рождество, рынок будет работать с 14 до 18 часов.
26 декабря рынок будет работать с 12 до 18 часов.

Всем приятного праздника и возвращения зимних традиций!

Источник - страсбургский информационный портал - https://pokaa-fr.translate.goog/2021/11/03/pas-de-pass-sanitaire-et-fin-des-checkpoints-le-marche-de-noel-retrouve-sa-liberte-de-circuler-cette-annee/?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui, откроется сразу на русском языке. Самый информативный и полезный сайт о Страсбурге.

DSC_0061

DSC_0066

DSC_0068

DSC_0080

Фотографии Страсбурга в конце ноября 2018 г.:

Повсюду в Старом городе поставили огромные цветочные горшки с елями. Помимо красоты они работали бетонным препятствием для автомобилей.

DSC_0043

По городу прошел рождественский олень. Если идти по его следам, можно выйти к праздничным шале.

DSC_0045

Так как Страсбург - столица Рождества, центр города очень ярко и обильно украшают.

DSC_0050

DSC_0051

Цены высокие, глинтвейн - разбавленный, но многие приходят на рынок просто посмотреть, впитать в себя обстановку праздника и пообщаться с друзьями.

DSC_0054

При такой плотности движения пешеходов автомобилям и общественному транспорту действительно не остается места.

DSC_0069

В качестве подсвеченных фигур - местные эльзасские пряники и рождественские печенья. Эта традиция есть у многих европейцев - в 4 недели перед праздником печь печенья и дарить их коллегам, друзьям, соседям, родственникам. Такое улаживание добрососедских отношений и решение всех остатков конфликтов за год.

DSC_0071

Дверь со стрелкой указывает путь на рождественский рынок.

DSC_0072


Tags: Страсбург, Эльзас
Subscribe

  • Фильм "Гипермаркеты, падение империи"

    На телеканале Arte выложен новый документальный фильм, снятый французами в 2021 г., на этот раз про работу супермаркетов в Европе, США и Китае.…

  • Про фильм и реальность

    150 лет не была в кино и вот сходила. Нет, я слежу за современными фильмами, но выбираю жанр документально-исторический. Например, "Мадам…

  • Фильм "Дубровский", 2014

    Внезапно осознала, что фильм "Дубровский" 2014 года с Данилой Козловским прекрасно ложится на реалии 21 века и Тверскую область. Прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments