homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Новые зимние автомобильные правила в горных регионах Франции

В 2020 году на дорогах Франции погибли 1 243 автомобилиста, в том числе 14 в Вогезах. Чтобы снизить аварийность, с этого года, с 1 ноября 2021 г., вводится новая мера - во всех горных регионах Франции необходимо использовать зимние шины, горные зимние шины, цепи или снежные носки (по погоде и в соответствии с новыми знаками). Про текстильные "снежные носки" можно прочитать на русском языке здесь - https://www-avatacar-com.translate.goog/blog/equipement-auto/choisir-chaussettes-chaines-neige/?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,sc.

К сожалению, водители не всегда меняют по сезону летние шины на зимние, буксуют на снегу в горах, перекрывают все полосы движения или сильно замедляют скорость для других участников движения.

Темно-синим цветом отмечены регионы, где повсюду нужно использовать зимние шины, светло-синим - регионы с частичным использованием зимних шин. Это Альпы, Корсика, Центральный массив, массив Юра, Пиренеи, массив Вогезы.

21

23

24

Этой зимой в Вогезах автомобилисты будут обязаны пользоваться зимними шинами или противоскользящими устройствами (цепями и зимними носками). Обязательство вступит в силу 1 ноября 2021 года и закончится 31 марта 2022 года.

Новые правила распространяются на все транспортные средства с четырьмя и более колесами: автомобили, грузовые автомобили, автобусы, туристические автобусы и грузовые автомобили. А если на дорогах нет снега, то съемные противоскользящие устройства стоит оставить в автомобиле.

У автомобилей все четыре колеса должны быть зимними. В противном случае цепями придется оснастить только привод на два колеса. Что касается типов зимних шин, то будет принята только маркировка 3PMSF - это европейский стандарт. Тем не менее, шины с маркировкой M + S будут разрешены до 2024 года.

Любые нарушения этого обязательства не будут наказываться в первый год внедрения этой системы, то есть с 1 ноября 2021 года по 31 марта 2022 года.

Всю подробную информацию про шины, знаки и регионы можно прочитать на официальном Дорожном сайте Франции - https://www-securite--routiere-gouv-fr.translate.goog/chacun-son-mode-de-deplacement/dangers-de-la-route-en-voiture/equipement-de-la-voiture/nouveaux?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui, страница сразу откроется на русском языке.

Зимние носки для автомобильных шин выглядят так:

2-chaussettes-a-neige-michelin-sos-grip-5--2060315

По-французски они называются "chaussettes à neige", по-немецки - "Schneesocken".

Используются на колесах так:

22
Tags: Авто, Вогезы, Франция
Subscribe

  • Зимние велоштаны Vaude

    Купила классные зимние велоштаны, ни нарадуюсь. Называются Vaude fahrradhose Qimsa II Softshell. На улице стало прохладно, +10, влажность, туманы.…

  • Пфальц в сентябре

    Сентябрь - то время, когда приходит теплое, спокойное лето. Часть детей - уже учатся, часть - еще на каникулах и уехали куда-нибудь с родителями.…

  • Велозарисовки из Амстердама

    Больше всего понравился велосипед, выловленный из канала и игрушечный велосипедик, прикрученный к поручню канала. Я рада, что в Голландии нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments