homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Рождественские календари или новогодние подарочные наборы

Елки на улицах деревень и городов Германии уже поставили, новогодние огни включили, елочные базары открыли, зимние киоски уже открыли и закрыли обратно. Где-то точечно по маленьким районам и деревням вводят локдаун. Еще закрыты на локдаун Брандербург (это вокруг Берлина) и Саксония (это где Дрезден). По всей Германии в электрички, поезда и городской общественный транспорт обещают пускать только тех, кто протестировался или вакцинирован. Даже не представляю сколько человек и как технически это будет проверять при посадке. В день умирает более 300 человек, в основном это люди с хроническими заболеваниями и за 80 лет. В некоторых регионах ИВЛ уже закончились и пациентов перевозят между границами стран и областей.

Тем не менее коммерческий праздник Рождества продолжается, сейчас вовсю предлагают самые разные календари для обратного отсчета дней до Рождества. Сейчас самое время сделать массовые продажи и поправить свое финансовое состояние (с точки зрения магазинов и производителей). Это же какой успех - продать сразу 24 предмета! С продажами подсуетились все.

Например, компания My Muesli, которая есть и в России, делает самые разные смеси мюсли. Сейчас они продают адвент-календарь с упаковками мюсли на каждый день. Только нужно добавить горячее молоко. 130 евро.

article1-adventskalender-deluxe

Внутри большой коробки будет вот это вот всё:

mood-blickindenkalender

Компания Ferrero предлагает конфеты на каждый день:

71pgSwjTa5L._SX385_

Домик с конфетами раскладывается вот так. На самом деле там меньше 300 гр. конфет.

Ferrero-Die-Besten-Adventskalender-27St-276g

Можно за 20-30 евро купить набор маленького варенья от Bonn Maman. Внутри каждой баночки где-то 3-4 ч.л. варенья.

81YLmNeioTL._AC_SL1500_
adventxmas-copy-1597310914

Можно купить марципановый календарь от знаменитого производителя Niederegger из Любека. 38 евро.

Niederegger-Adventskalender-350x350

Самые разные шоколадные Адвент-календари можно посмотреть здесь - https://www.adventskalender.de/die-beliebtesten-adventskalender/die-beliebtesten-food-adventskalender/die-beliebtesten-adventskalender-mit-schokolade.html.

Для барышень, конечно, каждый производитель приготовил свою коллекцию косметических маленьких и приятных штучек.

Например, Dresdner Essenz предлагает набор маленьких упаковок для принятия ванны и ухода за кожей - крема, лосьоны, пена для ванны и гель для душа. 40 евро.

2637096$2$18$mehrfarbigMFAB_13790_AdditionalPic1_10x15_1002
Вот набор ухода за телом от Kneipp за 50 евро: это всякие эссенции для ванн, масла, гели для душа и крема.

1973_large

В календаре от Maybelline будет такая разнообразная косметика за 50 евро:

91480VoRiwL._SL1500_

В адвент-календаре от косметическо-ароматической компании L´OCCITANE будет такая приятная мелочь:

locccitane-adventskalender-2021

Цены, в зависимости от наполнения, разные, от 60 до 200 евро.
P.aspx


В календаре от Shopping Queen будет разная мелкая косметика: 27 евро.

Нужны ли такие наборы? Не знаю. Подойдут ли они по цветовой гамме и стилю? Большой вопрос.

index
Shopping-Queen-Beauty-Care-2020-600x600
Разные косметические адвент-календари для барышень можно посмотреть здесь - https://www.adventskalender.de/die-beliebtesten-adventskalender-fuer-frauen.html.

С мужчинами всё просто - им предлагают пивные календари. Всё их разнообразие можно увидеть здесь - https://www.kalea.at/bieradventskalender/. Каждый день нужно выпивать по маленькой бутылочке пива.

bier-adventkalender-international-beertasting-calendar-online-kaufen-winkel-rechts-800x800
kalea-bier-adventskalender.1
kalea-bier-adventskalender

Похожие календари в стиле "протяни руку и съешь" есть с наборами меда, варенья, специй, соусов, соли, орехов, с портвейном, пивом, вином, виски и джином, кофе, чаем и какао. Гастрономические журналы сделали свои календари, т.е. коробки, с разными вкусняшками, наполненными соусами, колбасками, шпротами и прочим съедобным. Регионы сделали коробки с наборами местных продуктов и оригинальностей. Например, из Шварцвальда вам пришлют джин, копченые колбаски и часы с кукушкой. Вот честно, оно вам надо?

Для тех, кто любит печь сам, есть наборы, состоящие из рецептов зимней праздничной выпечки на каждый день. Можно печь и раздаривать...

10f9dfcf-bfc8-44f3-84f5-f18613d2b9c4.__CR0,0,970,600_PT0_SX970_V1___

Вот Ostmann сделал набор специй для праздничной выпечки: 15 евро и сколько возможностей для творчества.

IMG_4539

Для спортсменов и фитоняшек предлагают набор протеиновых коктейлей и батончиков, 50-80 евро. Так что Адвент - это не всегда про набранные килограммы и поехавший обмен веществ :)

51nL+xBWfuL._SL250_
e7b160aaf9646931da15b889a5376ccb
fitness-adventskalender-i4eec-380x380

За 20 евро можно купить набор для начинающего спортсмена. Там будет шагомер, чай для похудения и нехитрые упражнения на каждый день.

71eR3Xu0fPL._AC_SX466_


81c0bperr8L._AC_SY355_

Есть разные коробочки для эротических экспериментов, где будут милые штучки для двоих: игрушки, кольца, смазки, вибраторы, масло для массажа.

71MgqpksJOL._AC_SY355_


81ibkQpTQvL._AC_SL1500_

Теперь про немного необычные адвент-календари. Например, газета Zeit придумала такую книгу, где каждый день нужно читать детективную историю, каждый день читателю предлагают новые улики и постепенно, день за днем, нужно распутать дело. Такая вот головоломка на 4 недели. 13 евро.

81dVJTGo9KL
91UeFTdqFZL

Есть календари - вызовы, челенджеры, т.е. это игра, рассчитанная на 6 человек, куда можно вовлечь друзей, подписчиков в соцсетях или коллег по работе. Каждый день из коробочки достают новое задание и все кидаются на разные лады его выполнять. Вечером подводят итоги. Что за задания - интрига. Чтобы было интереснее. Почему-то мне кажется, что это смешные задания, а не задания на саморазвитие. Ведь все хотят праздника, чудачества, а не работы над собой.

Еще понравилась идея набора для каллиграфии, графики и рисунка - ,,Handlettering“ Adventskalender. Подходит для начинающих и опытных.

81b2mujvpvL._AC_SS450_

Внутри вот это вот всё и 4 обучающих видео-урока. Вообще это интересная идея - научиться чему-то новому. Только не могу оценить, насколько грамотно подобран этот набор для обучения каллиграфии.

81780_2_W_4732

Похожий креативный подарок будет и от Stabilo: всякие ручки, фломастеры, маркеры, листы для заметок.

Adventskalender-24DaysofCreativity-STABILO-FrauHoelle-offen-mitboxen-C-Lisa-Hantke_1500x1000_1280x1280

Kreativ-und-achtsam-durch-den-Advent-Stifthalter
Конечно, есть адвент-календари для всех домашних питомцев, 6-8 евро:

51K69jwKj5L._AC_
51Ow1C9XvdL._AC_SY355_
hunde-adventskalender_71MhNWv16wS
images.1


Что внутри? Вкусняшки. И судя по фотографиям, их лучше не давать ни грызунам, ни кошкам-собакам. Можно испортить пищеварение. Мы должны кормить домашних питомцев тем, что для них полезно, а не тем, что похоже на человеческую еду и красиво выглядит с точки зрения человека.

Adventskalender-2021-PREMIO-fuer-Hunde-mit-diversen-Leckereien
f29c8d90b175c02557d9907c4ee18d6f


Можно подарить набор для засыпания, где будут ароматические свечи, лаванда, масло для массажа, успокаивающий чай, 25 евро. В конце года столько беготни с отчетами, что действительно нужно приводить мысли в порядок, успокаиваться, замедляться и хорошо высыпаться.

2ab6c557f351b8d7910b7ccd21026e60

Всякие разные адвент-календари, т.е. подарочные наборы, можно посмотреть здесь - https://www.adventskalender-inhalt.com/ и здесь - https://www.adventskalender.de/. Возможно, это наведет на мысль о полезном и приятном подарке. Хотя бы самому себе. Ведь часто в желании осчастливить кого-то мы забываем про себя.

Вообще, посмотрев на всё это великолепие идей подарков, я склоняюсь к мысли, что лучший подарок - спорт для себя и книга по интересам. Если кто-то занимается творчеством, думаю, он будет рад получить инструменты и материалы, только нужно узнать любимую компанию. Еще интересны подарки-впечатления, например, можно подарить курс лекций или билеты в театр, годовую подписку на прослушивание новой музыки. А можно подарить время и путешествие, например, провести весь день вдвоем или с друзьями за городом, просто гулять, просто общаться.
Tags: Их нравы, Новый год, Полезный магазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments