homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Что с рождественскими рынками во Франции и в Страсбурге в частности

Вчера министр здравохранения Франции выступил с break news, т.е. со срочной новостью. Из-за того, что во Францию пришла пятая волна, с сегодняшнего дня всем жителям Франции, начиная с 18 лет, через 5 месяцев после последнего укола рекомендуется ревакцинация. В стране не будут вводить никакого комендантского часа, локдауна, никакого ограничения работы магазинов, не будет никакого ограничения передвижения людей.

Теперь "Паспорт здоровья" будет действовать только 7 месяцев после последней вакцинации. Т.е., например, если человек получил последнюю дозу 20 июля, его Пропуск здоровья перестанет действовать с 20 февраля, если не будет сделала ревакцинация. Таким образом у каждого есть 2 месяца, чтобы успеть сделать ревакцинацию после последней дозы.

С понедельника, 29 ноября, ПЦР-тесты и тесты на антиген во Франции будут действовать только 24 часа, а не 48 часов, чтобы поощрить людей чаще тестироваться или сделать прививку. Тесты платные.

Тестировочный центр в Страсбурге.

tester-covid-4-1024x576

Теперь во всех закрытых пространствах и помещения требуется носить защитные маски.

Теперь для входа на любой рождественский рынок во Франции нужно показать Паспорт здоровья (привит, переболел, протестирован). Т.е. если в Страсбурге изначально паспорт здоровья был нужен только чтобы перекусить, то теперь он требуется всем и везде, даже если хочется просто посмотреть. На что заммэра Страсбурга сразу заявил, что Паспорт здоровья будет требоваться только для 12 отдельных зон (они будут обозначены аббревиатурой ZAD), где люди смогут снять маску, выпить глинтвейн и съесть свой багет. Про эти зоны посетителям расскажут и покажут сами продавцы глинтвейна.



С 24 ноября поездка на трамвае в соседний немецкий городок Кель, что сразу за Рейном, стал возможным только по паспорту здоровья. Обычно туда жители Страсбурга приезжали за покупками. Проверки будут выборочно осуществляться полицейскими.

Трамвай из Страсбурга в немецкий Кель.

tram-kehl-restriction-covid-strasbourg-1068x610

Источники сразу откроются с автоматическим переводом на русский язык:

- https://pokaa-fr.translate.goog/2021/11/25/3eme-dose-pour-tous-pcr-et-pass-sanitaire-sur-les-marches-de-noel-ce-quil-faut-retenir-des-annonces-dolivier-veran/?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,elem.

- https://pokaa-fr.translate.goog/2021/11/25/finalement-le-pass-sanitaire-ne-sera-pas-demande-pour-acceder-au-marche-de-noel-de-strasbourg/?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,elem.

- https://pokaa-fr.translate.goog/2021/11/24/des-aujourdhui-lacces-a-kehl-se-durcit-pour-les-strasbourgeois-qui-viennent-en-tram/?_x_tr_sl=fr&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui,elem.
Tags: Страсбург, Сумасшедшая весна, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Зимние велоштаны Vaude

    Купила классные зимние велоштаны, ни нарадуюсь. Называются Vaude fahrradhose Qimsa II Softshell. На улице стало прохладно, +10, влажность, туманы.…

  • Пфальц в сентябре

    Сентябрь - то время, когда приходит теплое, спокойное лето. Часть детей - уже учатся, часть - еще на каникулах и уехали куда-нибудь с родителями.…

  • Велозарисовки из Амстердама

    Больше всего понравился велосипед, выловленный из канала и игрушечный велосипедик, прикрученный к поручню канала. Я рада, что в Голландии нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments