homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущая ситуация с ковидом в Италии

Итальянский отчет от 18.10.2021 "Характеристики пациентов, умерших от инфекции SARS-CoV-2 в Италии" был немного дополнен наглядными диаграммами и графиками. Весь небольшой отчет с автоматическим переводом на русский язык можно прочитать здесь - https://www-epicentro-iss-it.translate.goog/coronavirus/sars-cov-2-decessi-italia?_x_tr_sl=it&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=nui.

По сравнению с данными по Германии, можно сказать, что в Италии в целом более здоровое население и более быстрая госпитализация, поскольку с ковидом/от ковида умирают преимущественно очень пожилые и очень больные люди.


У 67,5% умерших от ковида в Италии было более 3 хронических заболеваний. Т.е. это изначально были очень нездоровые люди.

263



Количество смертей по возрастным группам. Красные столбики - число женщин, синие - число мужчин, фиолетовые - общее число умерших пациентов.

266


В основном в качестве причины смерти переставали работать легкие. В 20% с ослабленному организму присоединялась бактериальная или грибковая инфекция. Так бывает, например, когда пациент долго лежит на ИВЛ.

265


Самые частые ранее имевшиеся хронические заболевания у пациентов, умерших от ковида. В основном это гипертония, ишемия, аритмия, слабоумие, диабет 2 типа, диализ.

264





267




Про сравнение смертности от ковида/с ковидом привитых и непривитых.

С 01.02.2021 по 05.10.2021 в Италии было зарегистрировано 38 096 случаев смерти от SARS-COV-2. В их числе было 1 440 случаев смерти от SARS-COV-2 среди полностью привитых (3,7% от всех случаев смерти от SARS-COV-2 за рассматриваемый период).

У тех, кто прошел полный курс вакцинации, средний возраст умерших был значительно выше (85,5 против 78,3), среднее количество хронических заболеваний также было выше (5,0 против 3,9 ранее существовавших патологий), в частности это сердечные заболевания (ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий и сердечная недостаточность), деменция и рак. Пациентов с ожирением было меньше. Кроме того, среди полностью вакцинированных и умерших, смерть чаще наступала вследствие экстрареспираторных осложнений (острое повреждение миокарда) и реже - из-за дыхательной недостаточности.

Есть версия, что у пожилых людей со множеством хронических заболеваний после 2 вакцинаций просто не вырабатывается нужный иммунный ответ. Возможно, им нужна 3 и 4 вакцинация, возможно, им нужно меньше общаться с социумом. По этому вопросу лучше обратиться к иммунологу и сдать кровь на уровень антител к вирусу.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments