homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Выставка "Убывающие города", с 14 марта по 27 апреля

14 марта 2008 года в 16.00 в Невской куртине Петропавловской крепости на двух выставочных площадках открывается выставка "Убывающие города". Она стала результатом проведенных учеными, художниками, кинематографистами, архитекторами разных стран исследований, направленных на изучение процесса исчезновения городов. На выставке представлено более 30 проектов, посвященных этой теме.

Проект "Убывающие города" возник в Германии и объединил более 200 специалистов. Цель проекта - изучение и глобальный анализ ситуации с исчезновением городов в ряде развитых стран современного мира: Германии, Великобритании, США, России и Японии. Материалы исследований были представлены на многочисленных выставках в Европе, Северной Америке и Азии. Осенью 2007 года проект "Убывающие города" экспонировался на 10-ой Международной архитектурной биеннале в Венеции. Весной 2008 года проект впервые демонстрируется в России.

 

Выставка в Петропавловской крепости состоит из двух частей:

- в выставочном зале Института ПРО АРТЕ (Невская куртина, левая сторона) представлены материалы, подводящие итог международных исследований, проведенных участниками проекта "Убывающие города".

- в выставочных залах Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Невская куртина, правая сторона) - проект, посвященный исследованию проблемы в России в Ивановской области и в Восточной Германии на территориях, прилегающих к городам Халле и Лейпцигу.

В параллельной программе, разработанной в рамках выставки "Убывающие города" - лекции и видеопоказы.

В день открытия выставки в 15.00 состоится пресс-конференция, в которой примут участие: главный куратор проекта, архитектор и публицист Филипп Освальд (Берлин), директор института ПРО АРТЕ Коловская Елена Федоровна, заместитель директора по науке государственного музея истории Санкт-Петербурга Демиденко Юлия Борисовна.

»»Государственный музей истории Санкт-Петербурга
Адрес:город Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3
Проезд:Ст. м. "Горьковская", "Спортивная"
Subscribe

  • Войлочная игрушка Сова с кофе

    Я мяяямля.... Я сплююююшка... И даже кофе не помогает. Сова полностью сделана из шерсти. Внутри нет проволоки, так что ее можно давать играть…

  • Белый войлочный Заяц на елке

    Мы решили сфотографировать Белого Зайца на ярком новогоднем фоне. Идея сделать это на бульваре оказалась интересной. На Чистых Прудах как раз…

  • Войлочные игрушки Ежик и Медвежонок

    Ежик и медвежонок отправились в поход. Они долго бродили по горам, пока к вечеру не устали. Они присели на бревно, поросшее мхом, и начали смотреть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments