homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Павловск

18 сентября, понедельник, 8 утра.
Мне говорили: "Куда ты едешь? Выспись, у тебя же отпуск!" А я подумала - если уж ради какой-то работы каждый день встаю в 6.30, ради себя любимой я в состоянии рано проснуться.
Раннее утро, вокзал, спешно изучаю расписание электричек, слышится объявление, что через 10 минут уходит последняя электричка и после нее на 2,5 часа - непредвиденный технический перерыв. Что ж, все происходит вовремя. Нахожу свою электричку, запрыгиваю. Холодно. Ужасно холодно в вагоне. Видимо, раз сентябрь - топить не принято. Ладно, думаю, пол-часа потерплю, а там - выйду на улицу и уже выглянет солнышко.
10.10, утренний вокзал, выхожу из вагона - все в непроглядном молочном тумане. Мда, солнца и тепла не будет... Плотно застегиваю куртку, капюшон на голову - и вперед в туман. Благо ворота в парк располагаются прямо через дорогу, долго идти не пришлось. Я была наверное первым посетителем. Никого, только тишина и дорожка, уходящая вперед и скрывающаяся в белом облаке. Ни звуков птиц, ни шороха деревьев. Бр-р-р, холодно. Ладно, мне бы только до дворца добраться, а там уж согреюсь!
- Подскажите, до дворца долго идти?
- Да минут 40 будет.
Мда, согреюсь не скоро... Конечно, уводящая вперед одна! тропинка вселяла надежду, что не заплутаюсь. Но еще больше согревала мысль о том, что в рюкзаке есть карта-план дворцового парка. Хотя больше всего привыкла полагаться на "навигационные приборы" в голове, т.е. на интуицию : ) Все же мне очень повезло - из-за раннего прибытия по дороге не встечалось людей, разве что изредка выплывали из тумана шуршащие садовники, собирающие листья с тропинок. При этом было ощущение путешествия во времени, потому что по пути не встречалось ничего, напоминающего о настоящем. И это хорошо! Потому что очень хотелось отдохнуть от цивилизации, побыть вдали от всего, только с природой. Чтобы услышать тишину, встать посреди каретной дорожки и стоять, стоять, вдыхая влажный еловый воздух. Почувствовала себя "ежиком в тумане" : )... 












Взгляд с Висконтиева моста:




Двенадцать дорожек в Старой Сильвии:




 



Молочня, сделанная из необработанных камней с стиле альпийского домика: 


 
Интересно, если здесь жили коровы, то где же их тогда выгуливали? Неужели в царском парке? Удивительно! Нет, может конечно царским особам было приятно почувствовать себя пастушками на фоне сельского пейзажа, но что-то сомневаюсь : )
Tags: Ленинградская область, Павловск
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments