homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

23 февраля, Музей танковой техники в Кубинке

Первое, что нас встречает при входе - доска почета, посвященная всем тем, кто принимал участие в создании и разработке танковой техники:



Далее идет "Памятка для посетителей", написанная с хорошей долей юмора. Наверное, для самых юных или не совсем трезвых посетителей :)



Слева от входа - маленькая часовня. Около нее захоронены останки одного из танкистов. Танк был поднят в одном из белорусских болот. Сначало установили только фамилию танкиста. Пару лет спустя - имя. Совсем недавно - деревню, откуда он сам был родом. Вот так, по крупинкам, восстанавливается история:



Рядом монумент погибшим танкистам - башня подорванного танка, рваные гусеницы... Над ними установлена своеобразная колокольня, только вместо колоколов здесь - порезанные снаряды. Они беспрестанно колышутся на ветру и создают весьма гнетущий, печальный звук. И они никогда не умолкают...



Далее нас встречает череда знаменитых танковых сражений:











Танковая коллекция на улице, она занимает центральное положение между картами:



И теперь они же в деталях:













Продолжение карт  со знаменитыми танковыми баталиями, на этот раз справа от танков:











Продолжение следует...
Subscribe

  • (no subject)

    Кто забыл как я выгляжу, то вот вам фото из поездки по Суздалю. А то действительно, все я да я фотографирую, а меня самой и нет нигде. Photo by…

  • Суздаль. Приключения иностранцев в России.

    Боги, наверное, поржали над нами в тот день. Я никак не ожидала, что после моего перепутывания станций "Гражданский проспект" и…

  • Суздаль, 2 августа

    Фотосессия by naperstianka Ведем с kataus беседу о сохранении культуры в России. За этим долгим, даже несколько философским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments