homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

рабочее...

"Мы делили апельсин, много наших полегло..." (С)

Как всегда, пришла бамажка про отпуск, как всегда мы знали, что на ее заполнение у нас есть две недели (подумать, покурить, посоветоваться со всеми друзьями/родственниками...), как всегда куратор нашего отдела (мать ее!) решила, что без ее высокопоставленной визы никто из нас уйти в свой, самостоятельно выбранный отпуск, не может. Нужно ее высокоблагородное соизволение. А сейчас она собирается свалить в отпуск. Вобщем на все выяснялки с друзьями/родственниками/сотрудниками осталось два дня... : (       
И выбирая отпуск нужно учитывать следующие ограничения:
- летом уходят только 40% сотрудников (не по 40% за каждый месяц, вообще за все лето может уйти не больше 40%)
- нельзя сваливать одновременно в отпуск всем потенциальным руководителям проверок обменников ( к сожалению, вхожу в этот привилегированный круг)
- нельзя из года в год уходить в одни и те же периоды (конечно, это не касается гуру нашего отдела, т.е. всех начальничков)
- нельзя одновременно сваливать сотрудникам, которые взаимозаменяют друг друга. отсюда вывод - чем больше ты знаешь и умеешь, тем с большим количеством людей ты завязан. а если куришь бамбук и читаешь газеты на работе - вали в отпуск в любое время, все равно твоего отсутствия на рабочем месте никто не заметит!
Конечно, все наши гуру и пенсия записались на лето - огороды копать, огурцы пропалывать. Конечно, молодежь записалась на май и сентябрь (лето ведь неприкосновенно, там и без нас хватает). Конечно кураторша, посмотрев на это дело, решила нам испортить праздник и выдвинула свое требование. Это апофигеоз мыслей человека!
- нельзя одновременно брать май и сентябрь
Все, занавес.
И знаете что она сказала в свое обоснование - видители в сентябре пусть идут те, у кого есть дети - им детей в сад/школу водить надо. Что, весь месяц водить? Весь отпуск? А как же они в другие месяцы, без отпуска водить будут. Бред.
Пришла я, злая от начальницы, которая мне все это выложила и сказала передать остальным, подсела к Олегу и говорю:
- Знаешь почему мы не можем в эти месяцы идти? Потому что мы холостяки и у нас детей нет.
- А внебрачные считаются? Может у меня внебрачные есть!..
Тут оживился Жека:
-Давай, Олег, срочно женись, заводи ребенка, и к отпуску как раз будешь в сентябре свой отпуск законно отстаивать.
У меня уже пошли грусные мысли:
- Может нам усыновить кого на время? Пока график не утвердят. А потом вернуть обратно...
Это уже начинает напоминать "налог на холостяков", что ж, если я не являюсь пенсионером, не вхожу в число начальничков, не спешу обзаводиться потомством - что ж мне, так до пенсии и гонять в отпуск в октябре?!
Вобщем, когда Костик позвал на ежедневный кофе, честно написала ему:"Я сегодня злая. Я очень злая". Хотя бы  предупредила человека... Теперь сижу, грустно думаю о том, что мне опять "светит" египет с красным морем в октябре... : ( Один раз там побывала, остались неприятные впечатления от восточных мужчин.
Tags: Рабочее
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments