homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Тренировочное

          Есть люди, которые упиваются своим состоянием уникальности, особенности. Эти люди любят говорить "я не такой как все, ко мне нужен особенный подход". Причем речь идет о людях с когда-то поставленным диагнозом. Почему они до сих пор носятся со своей болезнью, как с писаной торбой - вопрос особый. Вчера такая юная дева появилась у нас на тренировке. По ее словам, она пришла за здоровьем. 

     Произнесла вслух диагноз, который, по ее мнению, должен был как-то меня впечатлить. А я просто посмотрела на нее, пожала плечами и сказала, что если она будет работать над собой - она и ходить будет нормально, и здоровье вернется, и что она научится стоять на своих ногах и в прямом, и в переносном смысле. На барышню мои слова произвели неизгладимое впечатление в том смысле, что она решила будто я над ней смеюсь и издеваюсь. Далее она решила, что если ее поправляют на занятиях, то все смотрят только в ее сторону, чтобы иметь лишний повод посмеяться. Была безмерно удивлена человеческой глупостью. Надо же настолько считать себя центром Вселенной, чтобы думать, что все ребята приходят на тренировку, только чтобы на нее посмотреть. Забавно.

Потом этот человечек решил потребовать к себе особого внимания. Ибо она "не такая как все". Ага, непризнанный гений :) На тренировке все равны, нет лучше/хуже, нет любимчиков тренера. Все в равном положении. Надеюсь, когда-нибудь она это поймет.

Далее меня поразила ее способность мгновенно впадать в истерику и вместо того, чтобы работать, стараться привлечь на себя как можно больше внимания. Девочка, мы здесь не для того, чтобы тебя развлекать.  Если пришел в зал - работай, не хочешь работать - сядь в сторонке, не мешай другим. В течение тренировки с ней работало поочередно несколько человек из старшей группы и тренеры, но она упиралась что-то делать, менять в себе, и при этом заявляла "я хочу измениться, т.е. быть здоровой". Врать можно кому угодно. Но врать самой себе... Зачем? Только красть у себя свое время.

Так и хочется сказать такого рода людям :"Ступай с миром, добрый человек. Не трать свое и мое время". Потому что пока не изменится взгляд на свою уникальность из-за болезни, пока она не перестанет держаться за нее всеми четырьмя, как за свою цитатель стабильности, изменений в организме не будет.
Есть психология больного невротика, есть психология здорового счастливого человека. Так вот больные люди имеют одинаковый саморазрушающий механизм.  Самое удивительное - они не хотят меняться. Представляете! Человек выбирает быть несчастным и больным хроником.

Это первый случай на тренировке, поэтому он так меня удивил.
Tags: Тренировочное
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Сыроваренная ферма "Коза Ностра"

    Сестра возила туристов на козью ферму под Дмитровом. Сыроваренная ферма называется "Коза Ностра", у них более 300 коз англо-нубийской и…

  • Темная сторона шоколада с орехами и шоколадно-ореховой пасты

    Это продолжение истории про массовое производство еды. В прошлый раз был рассказ про плантации масличной пальмы. Когда утренний туман рассеивается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments